Полтора года перестал спать днем
06 июн 2006, 23:33
Норма ли это? Приэтом весь день бодрый веселый . Встает в семь примерно и на сон около 8 ми.
07 июн 2006, 10:57
Ланочка!И давно это у вас?Я не знаю норма это или нет,это вам ответит педиатр.Попробуйте по дольше гулять перед обедом,больше активных движений.А перед дневным сном-Хиповский успокоительный чай.У нас тоже иногда отказывается спать днём,даю чай,спокойную музыку и в люлю...
07 июн 2006, 17:08
Куда уж дольше:-) Пять часов непрерывного бега с мячом, катания каталок и пр..... Потом обед дома и снова игры... Вот сегодня его в полпятого сморило таки - спит сейчас - но к 9 проснется и до 11 точно будет зажигать:-)
07 июн 2006, 11:05
Может, это и не совсем норма, все-таки спит он маловато, но ребенку это явно не доставляет неудобств. У нас была такая же ситуация со старшим сыном, в год днем стал спать полчаса-час, а в полтора - совсем отказался от дневного сна, но подольше стал спать ночью. Никаких проблем в связи с этим он не испытывал. Единственное неудобство возникло, когда отдали в 3 года в д\с, воспитатели жаловались, что "крутится и мешает спать другим" :-), но потом как-то приспособились. Так что, не волнуйтесь, думаю, это вариант нормы.
07 июн 2006, 17:06
Я сама помню, что в старших группах детсада не спала. Меня даже наказывали за это:-)
07 июн 2006, 14:27
Если днем он ведет себя как обычно, то ок - нервная система справляется.:-)
07 июн 2006, 14:38
это индивидуальная особенность вашего ребенка, все нормально, если он бодрый и веселый:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье