косоглазие
06 июн 2006, 23:45
Ребёнку ставлят диагноз косоглазие, пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой скажите какие методы лечения можно применять без операции для исправления косоглазия. Ребенку 4 года. Мальчик.
07 июн 2006, 08:31
Возраст достаточно большой, но можно попробовать заклейки, тренировка на приборах, стимуляция косящего глаза (лазерная, световая, электро).
07 июн 2006, 18:44
Может есть капли, мази. Лазер бывает вредным и не всегда операция заканчивается успешно, бывают повреждение зрения.
07 июн 2006, 18:49
это не про тот лазер;)каплями и мазями тут не помочь. Ещё есть спец.комп. программы.
08 июн 2006, 00:44
А на сколько еффективны компютерные программы, и можно ли проводить лечение в домашних условиях
08 июн 2006, 10:19
Что значит в домашних условиях? В смысле, что врач назначит, а дома делать будете?
08 июн 2006, 13:00
компьютерные игры как раз для домашнего применения, но нужно применять и др. методы, а точнее - аппаратные лечения, вам выше врач-офтальмолог ответил. Ещё мы ходили в спец. глазной садик. Кстати заклейки тоже дома можно применять ,но тут врач должен сказать какой глаз на сколько заклеивать и нужна ли при этом коррекция(т.е. очки).
08 июн 2006, 11:27
Используется низкоинтенсивный лазер, влияние которого на сетчатку даже при превышении дозировки не может быть повреждающим, а не хирургический который может вызвать коагуляцию.
Каплями и мазями лечат много болезней, но не косоглазие.
Каплями и мазями лечат много болезней, но не косоглазие.
08 июн 2006, 10:20
А врачи-то что говорят? У кого наблюдаетесь?
11 июн 2006, 20:55
У районого окулиста. Направили в центр - посмотрим.
08 июн 2006, 13:51
У племяшки было, но года в 2-3. Сейчас полностью прошло (ей 9лет).
Делали всё, как говорил врач. Заклейки, очки специальные (для дали, для чтения), упражнения...
Прошло уже давно - в школу только иногда для дали очки одевала, сейчас без очков ходит.
Делали всё, как говорил врач. Заклейки, очки специальные (для дали, для чтения), упражнения...
Прошло уже давно - в школу только иногда для дали очки одевала, сейчас без очков ходит.
11 июн 2006, 20:54
А долго-то заклейки носить? Я просто не могу определится, подскажите кто-нибудь. Осложнения могут быть?
13 июн 2006, 12:20
Насколько я знаю, осложнений не бывает.
НО по любому надо консультироваться с врачом. Племянница носила во время просмотра телевизора и тд. Не меньше 2х часов в день - но это всё оговаривал врач.
НО по любому надо консультироваться с врачом. Племянница носила во время просмотра телевизора и тд. Не меньше 2х часов в день - но это всё оговаривал врач.
11 июн 2006, 21:21
у моего сына было косоглазие, в достаточно тяжелой форме, и испробовав весь арсенал имющихся средст, врачи пpишли к выводу - нужна операция....в 5,5 лет сын был успешно прооерирован.....это я к тому, что не надо бояться операции, она может быть очень эффективной......
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье