АКДС и поездка на юг
07 июн 2006, 00:12
Собираемся в сентябре ехать в Турцию, а в конце сентября нам предстоит ревакцинация АКДС. Как поступить, делать или нет её? Или лучше уж после возвращения? Мы поедем где то недели через две после прививки. Боюсь, что из за неё будет имунитет ослаблен.
07 июн 2006, 06:08
Ревакцинацию АКДС нужно делать не ранее года после 3-ей прививки первичной серии. Если у вас срок в конце сентября, то раньше ее делать просто нельзя. Да и перед поездкой с такой резкой сменой климата делать АКДС я бы не рискнула.
Вывод: сделаете, когда вернетесь, да и то не сразу, а после акклиматизации.
Вывод: сделаете, когда вернетесь, да и то не сразу, а после акклиматизации.
07 июн 2006, 14:22
сделайте лучше после поездки, ее же не обязательно делать прямо точно через год после последней, мы например сделали в 1.9 вместо 1.6.
07 июн 2006, 14:32
А правда, что эта последняя ревакцинация переносится очень тяжело?
07 июн 2006, 14:37
у нас с ней не было проблем, но тоже такое слышала.
07 июн 2006, 15:06
Можно присоединюсь. У нас третья АКДСка была запланирована на вчера. Но мы заболели и делать её будем через 2 недели после выздоравления. А ещё через 2 недели тоже уезжаем на юг. Вот вопрос-стОит ли делать,а если нет-это ничего страшного-что перерыв между третьей и второй-громадный...
09 июн 2006, 17:16
Не, не стоит делать, однозначно. Ничего, что большой перерыв.
08 июн 2006, 23:47
Я перепутала, а точнее неправильно написала. Нам делать в конце августа, а ехать в середине сентября. То есть вы считаете, что всё таки лучше сделать после? А можно без прививок ехать, всё таки в другую страну? А вот между второй и третьей у нас тоже перерыв огромный был. Поэтому и ревакцинация почти в 2 года. Но думаю - это не страшно, а вот делать перед отъездом боюсь.
09 июн 2006, 07:45
Не делайте перед отъездом. Как раз на этот период у ребенка начнется период снижения общего иммунитета. Зачем Вам проблемы в отпуске? И нельзя сказать, что ребенок совсем не привит, т.к. он имеет первичную серию иммунизации.
09 июн 2006, 17:09
лучше перед отъездом не рисковать.
09 июн 2006, 17:16
Не стоит перед отъездом однозначно.
14 июн 2006, 10:40
Но вообще у вас почти месяц после прививки получается… Мне кажется, что вполне достаточный интервал. А так все зависит как живете – если эта поездка единственное, а так все время дома сидите, то можно и позже сделать, а если потом будете везде таскать, то может лучше уж в августе, когда заразы меньше намного чем в октябре. Я для себя вообще решила, что неделя будет и хорошо. Мне младшую прививать надо, а девчонки все время сопли ей приносят. Только поправится, следующие несут. Вот на каникулы их заберу, тогда младшую может и привью. Ну а с учетом того, что и к бабушке они хотят съездить и про море я подумываю, больше одной-двух недель ну никак не получается. А то потом осень начнется и снова сопли, еще хуже будет.
Anonymous
14 июн 2006, 11:40
Можно здесь же вопрос задам, чтобы новый топ не заводить, все равно с АКДС связано. Может конечно кому то вопрос покажется глупым, но проконсультируйте, не кидайтесь тапками.
Мы поставили прививку АКДС вторую, а через 2 дня к нам приедут гости с малышом, не заразиться ли малыш от нас, пока идет процесс прививания?
Мы поставили прививку АКДС вторую, а через 2 дня к нам приедут гости с малышом, не заразиться ли малыш от нас, пока идет процесс прививания?
14 июн 2006, 11:58
Нет, не заразится.
Но после прививки у Вашего ребенка произойдет снижение общего иммунитета.
Но после прививки у Вашего ребенка произойдет снижение общего иммунитета.
Anonymous
14 июн 2006, 12:04
спасибо, успокоили :)
В гости приедут со здоровым малышом, они еще меньше нас, поэтому очень боялась, что заразим кроху.
В гости приедут со здоровым малышом, они еще меньше нас, поэтому очень боялась, что заразим кроху.
14 июн 2006, 12:40
А вместе с АКДС Вы не делали ОПВ (от полиомиелита, пресловутые "капельки" )?
Anonymous
14 июн 2006, 12:44
Нет, не делали.
А что они как то могут повлиять?
А что они как то могут повлиять?
14 июн 2006, 12:47
Да, привитый ребенок будет выделять в окружающую среду "живой" вакцинный штамм полиовируса.
Anonymous
14 июн 2006, 12:50
о,господи :(
будем знать на будущее, спасибо
а долго так ребенок будет выделять вирус?
будем знать на будущее, спасибо
а долго так ребенок будет выделять вирус?
14 июн 2006, 18:06
Можно у Вас спросить? Чем отличаются эти "капельки" от прививки? Нам раньше делали 2ве прививки: АКДС и полио. А теперь вместе с АКДС капельки капают и прививку не делают(от полио).
14 июн 2006, 15:59
Прошлым летом в конце августа мы ездили на море, прививка д.б. делать в июне. Я писала отказ,(все-таки перемена климата, а прививка это стресс для организма) и прививались мы только в октябре, через месяц после возвращения.
14 июн 2006, 18:08
Лучше сделайте после возвращения, и не раньше, чем через 2-3 недели.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье