Беседа с иммунологом (о прививках)
07 июн 2006, 01:17
Вот сегодня ходили к иммунологу первый раз.Что то она мне много всего наговорила а разобраться я смогла только дома,тоесть мысли в порядок привести.Мы обсуждали индивидуальный план прививок и речь зашла о прививке АКДС, у нас нет ревакцинации в 1,5 года врач сказала что надо обязательно успеть сделать до 4 лет, а почему я спросить не догадалась. Вот сейчас сижу и голову ломаю, действительно почему именно до 4 ? Потом она не нужна будет или не эффективна, подскажите девочки кто знает. Нам сейчас 2,3.
07 июн 2006, 05:24
АКДС (и ее аналоги) - очень реактогенная прививка (особенно ее коклюшный компонет), дающая самое большое количество ПВО и всяких негативных постпрививочных реакций. Причем с возрастом иммунный ответ организма все сильнее, что еще больше увеличивает риск ПВО. А после 4-х лет этот риск становится настолько велик (даже смертельноопасен), что очень сильно превышает какую-то ни было возможную пользу от прививки. Именно поэтому после 4-х лет все ревакцинации делаются с помощью АДС (а после 6 лет АДС-М), т.е. без коклюшного компонента.
09 июн 2006, 01:38
Марина в очередной раз огромное спасибо за ответ! Хотелось бы не много уточнить а это относится и к импортной вакцине Инфанрикс или это касается только АКДС? И еще можно к вам вопрос. Слышала мнение что все иностранные вакцины у нас еще не опробированы до конца, не прошло еще такого большого срока с момента их использования и то что в основном они переносятся довольно легко, ни кто не знает как это может отразиться через 5, 7 или 10 лет. Вы согласны с этим мнением? Спасибо.
09 июн 2006, 07:41
То, о чем я писала выше, относится к вакцинам с цельноклеточным коклюшным компонентом. Инфанрикс - вакцина с нецельноклеточным коклюшным компонентом. Но ее применение в России только-только начинается. А если судить по мировому опыту ее использования, то ревакцинации с помощью этой вакцины дают сильные местные побочные реакции.
"Слышала мнение что все иностранные вакцины у нас еще не опробированы до конца, не прошло еще такого большого срока с момента их использования и то что в основном они переносятся довольно легко, ни кто не знает как это может отразиться через 5, 7 или 10 лет."
Импортные вакцины очищены лучше отечественных, по побочки от них такие же. А последствия... так это справедливо для всех вакцин, без разницы, отечественные они или импортные.
"Слышала мнение что все иностранные вакцины у нас еще не опробированы до конца, не прошло еще такого большого срока с момента их использования и то что в основном они переносятся довольно легко, ни кто не знает как это может отразиться через 5, 7 или 10 лет."
Импортные вакцины очищены лучше отечественных, по побочки от них такие же. А последствия... так это справедливо для всех вакцин, без разницы, отечественные они или импортные.
09 июн 2006, 10:23
Марин, пардон за любопытство - Вы врач?
09 июн 2006, 16:06
Марина подскажите пожалуйста можно ли делать Инфанрикс вместе с полио в один день или их лучше разнести и если да то на сколько?
09 июн 2006, 10:59
Марина, можно, пожалуйста, я тоже вопрос задам...
Вот мы говорили уже с вами про 4 АКДС + полио (ревакцинация). Итак перед этим можно сделать серологию и проверить - может быть для нормального иммунитета уже хватило первых трех. Это так? Если да, то вопросы:
1. Анализ так и называется - "серология"? Просто я никогда такого слова не слышала... Это мне нужно будет, чтобы добиватся от врачей.... Вот я например, сдавала в свое время анализ на скрытые инфекции. Например на хламидиоз методом ПЦР и ИФА... Это серология или нет? Я сдавала инфекции там были титры G и М, серология так же покажет или нет?
2. Есть ли какието нормы - сколько должно быть в цифрах тех или иных титров отдельно коклюша, дифтерии, столбняка, полио... чтобы четвертая прививка была не нужна? Как это все практически?
У врача спросить не могу - она и слов таких не знает.... :(
Вот мы говорили уже с вами про 4 АКДС + полио (ревакцинация). Итак перед этим можно сделать серологию и проверить - может быть для нормального иммунитета уже хватило первых трех. Это так? Если да, то вопросы:
1. Анализ так и называется - "серология"? Просто я никогда такого слова не слышала... Это мне нужно будет, чтобы добиватся от врачей.... Вот я например, сдавала в свое время анализ на скрытые инфекции. Например на хламидиоз методом ПЦР и ИФА... Это серология или нет? Я сдавала инфекции там были титры G и М, серология так же покажет или нет?
2. Есть ли какието нормы - сколько должно быть в цифрах тех или иных титров отдельно коклюша, дифтерии, столбняка, полио... чтобы четвертая прививка была не нужна? Как это все практически?
У врача спросить не могу - она и слов таких не знает.... :(
Anonymous
10 июн 2006, 00:07
up
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье