Вирусная ангина у 1,5-годовалого ребенка!
07 июн 2006, 11:00
Ситуация такая: в воскресенье был абсолютно здоровый ребенок, специально приехали с дачи на прививку. в ночь на понедельник поднялась т-ра 38,5, приняли нурофен. Днем т-ра такая же. Вызвали врача. Диагноз: вирусная ангина (красное горло в язвочках). Кроме т-ры и горла - ни насморка, ни кашля. Назначения: 1. свечи виферон 3 раза в день. 2. от жара - нурофен, панадол-сиропы, эффералган, цефекон-свечи. 3. в нос в случае насморка - грипферон. Врач еще назначила водочные обтирания, но я это не приемлю, поэтому не делаем. Сегодня уже 3 дня как у нас держится высокая т-ра - 38,5-39,2. Сбиваем только жаропонижающими средствами, горло все равно красное. 3 раза в день пшикаю гексоралом, пьем ромашку и морс клюквенно-брусничный. пищу едим пюреобразную, чтоб не травмировать горлышко... прогресса нет, ну хорошо, что хоть аппетит есть. Блин, что же делать? может уже надо привлекать антибиотики?!!!! Подскажите!!!! просто с ума схожу!!!!
07 июн 2006, 13:25
ну если диагноз ангина ВИРУСНАЯ, а не бактериальная, то зачем антибиотики-то?
07 июн 2006, 11:20
Горло просто красное или налет есть?
07 июн 2006, 11:57
налета нет, просто красное горло с пупырушками (если можно так сказать...)
07 июн 2006, 14:17
Если налета нет, то антибиотики не надо. А во рту нет "пупырышек", стоматита нет? Он тоже высокую температуру давать может.
08 июн 2006, 07:36
Гексорал по инструкции, как мне кажется, дважды в день.
08 июн 2006, 10:47
Вообщем, сегодня смотрели 2 доктора - участковый и платный. Ангина. какая - по роезультатам мазка из горла и носа (тоже взяли). Антибиотики все же назначили - амоксиклав-суспензию и в качестве поодержи линекс. Сегодня т-ра 36,4.
08 июн 2006, 16:39
так анализ показал, что бактериальная, или просто "на всякий случай" антибиотики выписали?
т-ра уже упала - будете давать? У нас тоже сегодня т-ра поднялась до 38.5 и язвочки в горле красные (миндалин не вижу - не даёт нормально в рот глянуть:)). А врач наш только завта будет...
т-ра уже упала - будете давать? У нас тоже сегодня т-ра поднялась до 38.5 и язвочки в горле красные (миндалин не вижу - не даёт нормально в рот глянуть:)). А врач наш только завта будет...
08 июн 2006, 16:53
Читала, что при ангине антибиотики обязательны-во избежании осложнений. Гексорал или Бипарокс нам тоже назначали. Как выздоровете-обязательно анализы сдайте.
08 июн 2006, 19:19
А анализ крови не сделали? То есть нет подтверждения бактериальной ангины?
09 июн 2006, 16:03
Подтверждение есть - вирусная ангина - именно по результатам мазка. Антибиотик необходим даже если т-ра спала. Сейчас у нас 2-й день стабильно 36,4. Сегодня горлышко уже розоватое, и то по бокам. антибиотик будем давать еще дня 2. нам назначили анализ крови и мочи через недельку сдать.
09 июн 2006, 17:06
зачем антибиотик, если подтверждено, что ангина вирусная?? ОН же не действует на вирусы вообще.
09 июн 2006, 19:46
А мы как-то пили антибиотик при вирусной ангине (установили по анализу крови), но у нас были просто ЖУТКИЕ налеты. В случае автора я бы не стала давать а/б, тем более при стойком снижении температуры. Я в таких случаях "литрами" жидкость вливаю в ребенка. пару раз даже капельницу ставила, но он у меня постарше, все экзекуции терпит стойко.
11 июн 2006, 10:33
Присоединяюсь, назначение бессмысленное и даже вредное.
10 июн 2006, 23:20
У нас точно такие признаки - т-ре 2 дня, язвочки в горле, но налёта нет. На 3 день - т-ра нормальная. Врач сказал, что антибиотик только если т-ра и дальше держаться будет (анализ тут не делал). а у вас сказали , что вирус, тогда зачем антибиотик-то? ИМХО давать не надо, ведь антибиотиками вирус не убьёш, а для подстраховки- врачи это любят, но ...зачем?
12 июн 2006, 12:13
Как у вас дела?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье