2 месяца кенгуру можно????
07 июн 2006, 14:40
В коляске не спим категорически , вопли на всю округу. А вот на ручках гулять у мамы скоро ручки отвалятся. Кто-то говорит, что можно только с полугода, а кто-то месячных таскает?Кто подскажет как на самомо деле7
На педиатра нашего надежды нет никакой
На педиатра нашего надежды нет никакой
07 июн 2006, 14:49
Тоже очень интересут этот вопрос.Мы в коляске спим,но нас надо постоянно катать,только остановишься и просыпается :0) и фигушки обманешь.
07 июн 2006, 14:56
Я согласная какть не переставая, лишь бы с рук слезла моя радость 6 килограммовая
)))))
)))))
07 июн 2006, 15:03
:) конечно тяжеловато,но и катать постоянно устаешь.2-3 часа ходить трудненько.хочется присесть,почитать и т.д.,а она как солдат на посту,только остановись :)
07 июн 2006, 22:08
Если малыш держит голову, то кенгуру, конечно можно и нужно, желательно с жесткой спиной, чтобы носить такую малышку к себе лицом. Если спина не жесткая, то в кенгуру сажают лицом к окружающей среде спиной к маме, при этом обязательное условие, что ребенок четко держит голову. Если вам удобно, то есть специальные подвязки на шею мамы и малыш находится в ней как в люльке, но тут будет удобно в том случае, если малыш небольшого веса.
08 июн 2006, 19:04
У нас то же самое на улице, правда, нам 3 мес. Я гуляю в кенге по полчаса-40 мин... малыш доволен. А вот сослингом у нас не сложилось... хоть и есть он у нас.
08 июн 2006, 19:16
Если что-то типа Беби Бьорн, то можно. Естественно не целый день. И слинг можно.
07 июн 2006, 15:30
Там, чуть ниже, есть такая же тема -- про кенгуру и возраст ребёнка, посмотрите. Мне лень копировать свой ответ :) Можно купить лежачую кенгурушку, которая позже трансформируется в сидячую. А мы в вашем возрасте в слингах гуляли, тоже хороший вариант :) У нас были сумочкой, но шарфы тоже подойдут.
07 июн 2006, 16:09
Смотр как носить: если "лежа" - то почему нет? Нельзя только торчком держать, чтобы мышцы спины не деформировались.
08 июн 2006, 02:21
Рассмотрите лучше вариант слинга. Кенгуру все=-такие не очень физиологичны - давят на промежность. В слинге детка в более правильно сидит в позе лягушонка - такое положение очень хорошо для правильного развития тазобедренных суставов.
У нас слинг-шарф и мы вообще отказались от коляски (я сачас вообще очень жалею, что раньше на слинг не перешли). И руки свободны и деть всегда спокоен и доволен, и кормить удобно!
Как то наш слинг был постриран и я посадила детку в кенгурушку - надо срочно было по делам. Вообщем стерла все плечи узкими лямками, деть все время съезжал и ныл - в кенге ей было не удобно.
Если вы в Москве, попробуйте поехать на какой нибудь мастер-класс - там можно попробовать разные варианты слингов и заодно поучиться их применять на деле. О мастер классах можно узнать либо на сайте omama.ru или здесь http://community.livejournal.com/slingomamy/
У нас слинг-шарф и мы вообще отказались от коляски (я сачас вообще очень жалею, что раньше на слинг не перешли). И руки свободны и деть всегда спокоен и доволен, и кормить удобно!
Как то наш слинг был постриран и я посадила детку в кенгурушку - надо срочно было по делам. Вообщем стерла все плечи узкими лямками, деть все время съезжал и ныл - в кенге ей было не удобно.
Если вы в Москве, попробуйте поехать на какой нибудь мастер-класс - там можно попробовать разные варианты слингов и заодно поучиться их применять на деле. О мастер классах можно узнать либо на сайте omama.ru или здесь http://community.livejournal.com/slingomamy/
08 июн 2006, 02:45
Можно с рождения, если кенгурушка спинку поддерживает и голову.
08 июн 2006, 10:24
Имхо, слинг гораздо удобнее и физиологичнее. И его можно использовать хоть с рождения.
(с транслита)
(с транслита)
08 июн 2006, 19:13
Слинг удобнее кенги, да и полезнее. Мы в капризные моменты только им и спасались.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье