Вывих, растяжение-помогите советом
07 июн 2006, 14:49
Моя младшая(2 года) неудачно упала и подве хнула ножну немного выше ступни.На внешний вид нога нормальная, ни опухоли , ни синяка нет, но на ножку не встаёт. Про врача и ренген - ясно. Хочу спросить если это вывих или растяжение то за какое время станет легче? Дня за 2-3? На ножку наложила плотную повязку. Спасибо всем заранее за ответы!
(с транслита)
(с транслита)
07 июн 2006, 18:17
К врачу обязательно, это Вы и так написали. Если это растяжение, но не меньше недели, а то и трех недель......Зависит от степени тяжести. Но это именно в случае растяжения.
Вывих - это посерьезнее, тут не меньше трех недель.
Здоровья Вам и Вашей семье!
Вывих - это посерьезнее, тут не меньше трех недель.
Здоровья Вам и Вашей семье!
07 июн 2006, 22:01
Да, это растяжение связок голеностопного сустава. Так как при вывихе или переломе, даже трещине, малыш на ножку, вообще, не наступит. В таких случаях, в первые минуты после ушиба, необходимо наложить холод на 2-3 минуты, затем его снять и так повторить 2-3 раза с интервалом в 10-15 мин. Если прошло больше 2-х часов, то бинтование ластичным бинтом, как вы это и сделали, а при наличии синяка или гематомы - траксевазиновая мазь, гепариновая, бадяга, очень эффективен леотон гель при любых ушибах и ссадинах без сильных повреждений кожных покровов. Хромота пройдет, буквально, на второй день.
08 июн 2006, 14:34
Скажите пожалуйста, ребенок в пятницу спрыгнул с маленькго бордюра, заплакал- наступить на ножку не может. Дома после сна чуть-чуть прихрамывал, потом все было нормально- бегал, прыгал. А сегодня пошли гулять он опять наступить не может- вернее наступает, но только на носочек. Нужно ли везти ребенка к врачу?
08 июн 2006, 18:49
вы ещё спрашиваете???
08 июн 2006, 19:12
Я спрашиваю у специалиста, а вы разве врач?
08 июн 2006, 22:46
Хорошо бы указать возраст ребенка, высоту бордюра и наш приблизительный вес, тогда можно попробовать дать более точный ответ. Однозначно, если ребенок целый день ходил, не прихрамывая и не подволакивая ногу, это исключает серьезные переломы, либо вывихи. Осмотрите внимательно ножку, может увидете незначительный отек или синяк, при этом можно пользоваться гепариновой мазью, траксевазином. Очень хорошо - леатон гель. Попробуйте побеседовать с малышом, есть ли "бо-бо" на ножке. Но в любом случае, если вас что-то настораживает лучше заглянуть в детский травмпункт, либо к хирургу в поликлиннику. Все же, я ребенка не осматривала. Желаем удачи!
Для всех мам: осфальтовая болезнь - болезнь всех малышей, будьте реально объективны, там, где есть вывих, либо перелом, ВСЕГДА будет присутствовать отек и гематома, будет нарушена функция движения, ребенок будет ОБЯЗАТЕЛЬНО жаловаться и щадить пораженный орган. А с каждой царапиной или ссадиной к врачу обращаться не стоит или около травмпункта придется жить. Всем удачи, аккуратнее на детских площадках, там, где есть качели. У качелей бдительность надо утраивать.
Для всех мам: осфальтовая болезнь - болезнь всех малышей, будьте реально объективны, там, где есть вывих, либо перелом, ВСЕГДА будет присутствовать отек и гематома, будет нарушена функция движения, ребенок будет ОБЯЗАТЕЛЬНО жаловаться и щадить пораженный орган. А с каждой царапиной или ссадиной к врачу обращаться не стоит или около травмпункта придется жить. Всем удачи, аккуратнее на детских площадках, там, где есть качели. У качелей бдительность надо утраивать.
09 июн 2006, 11:28
Алена Анатольевна, большое спасибо за подробный ответ. Сейчас ребенок бегает, просто вчера насторожило то, что после 6 дней, как это произошло у ребенка опять заболела ножка. Через какое-то время он уже нормально ходил.
Возраст ребенка 2,3, вес 13 кг, а высота бордюра даже не знаю- обычный, см 15 наверное. Никаких отеков и синяков ни тогда, ни сейчас не было.
Возраст ребенка 2,3, вес 13 кг, а высота бордюра даже не знаю- обычный, см 15 наверное. Никаких отеков и синяков ни тогда, ни сейчас не было.
08 июн 2006, 17:13
Ходили ко врачу , сделали ренген. Падение наше оказалось , действительно , неудачным :-( Маленький , но все же пепелом :-( вернее трещинка :-( Загипсовали по полной программе от низа до самого верха. Наложили гипс навомодный- пластмассовый, даже спросили какого цвета хотите. Сижу , реву!!!!! :-(
(с транслита)
(с транслита)
08 июн 2006, 17:35
Ну не плачьте, пожалуйста. Заживет ножка у детки, и время пролетит не заметите. К тому же у деток все очень быстро заживает. Ну что ж поделать, главное, что к врачу обратились и рентген сделали. А к гипсу детка привыкнет и даже замечать не будет. Точно Вам говорю.
Все будет хорошо!
Все будет хорошо!
08 июн 2006, 18:49
Любаш, не плач, трещинка быстро заживет. Лучше вари всякие желе с желатином, можно холодец - быстрее всё срастется. Поправляйтесь!
08 июн 2006, 19:22
Ой, Даш, и как я за ней не уследила, сама не знаю! Настёна- шустрая, шило в попе, она толи с кресла неудачно слезла , толи с нижней ступеньки лестницы двух ярусной кровати, выше залесть не могла. Пошли погулять в коляске, она плачрт- ходить хочет. Дома постоянно на руках, не знаю как привыкнем к гипсу. Настя меня обнимает, говорит - не пач! Гипс снимать только 29.06.
(с транслита)
(с транслита)
08 июн 2006, 19:41
Да, вот это-то и самое тяжелое - как дитетко занять, тем более с твоим-то хозяйством;) А про гипс - я бы пораньше проверила, недельки через две думаю, что уже срастется! Себя не ругай, это со всеми случается, тут присмотр не при чем. Мой в два года на моих глазах нос сломал...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье