Рвота, виновник - "Тема" или ушиб?

07 июн 2006, 15:05
Девочки, здравствуйте! Помогите разобраться, очень переживаю, не знаю, что думать и делать. В пятницу купила 2 кефира " Тема". Вечером сразу дала ребенку (нам 1.7). В субботу заметила, что стул ребенка стал жидким и чаще чем обычно. Я этому значения особого не придала. Я подумала, что это на зубы. У нас при прорезывании зубов всегда понос. В воскресенье утром заглянула в рот к малышатине, но признаков прорезывания не обнаружила. В 8 часов вечера в воскресенье дала снова "Тему". А через пол часа ребенок упал с дивана. Само падение я не видела, муж присутствовал и сказал, что вроде не сильно ударился. Диван у нас см 20 высотой, упал на ковер. А через еще пол часа ребенка вырвало! Я запаниковала, стала наблюдать за поведением. Но вроде все как всегда. Ночью ребенка еще раз вырвало. Утром в понедельник вел себя как обычно, сходили погулять, днем спал 3 часа! Девочки, я реально запереживала. Уж не сотрясение ли у него? Хотя понос начался уже в субботу.
Далее после сна ребенок сходил жидко 2 раза, а вечером фонтан рвоты. Спали плохо. Во вторник температура 38.5 и рвота. Вызвала врача. Врач сказала, что скорее это отравление и нужно сдать анализы в четверг утром (в среду в поликлинике лаборатория не работает). Вечером во вторник температура спала сама, ребенок стал активный и веселый. Весь день стула не было вообще. Сегодня ночью спал хорошо, проснулся в хорошем настроении, температуры нет, рвоты нет, стула второй день нет. Малыш ведет себя как обычно.
Как думаете, похоже было все-таки отравление? По-моему, при сотрясении не бывает температуры. Жду ваших комментариев очень!
07 июн 2006, 15:11
имхо, отравление это. От падения температура вряд ли подниматься будет.Да и высота падения не большая (хотя тут всяко бывает :-()...
07 июн 2006, 15:21
Классическое отравление! А кефир не просроченный был?
07 июн 2006, 16:39
Нет, не просроченный.
07 июн 2006, 16:37
Извините, если мой вопрос покажется глупым. Я просто сама давно не травилась, не помню как это. А вопрос такой: почему малыш не какает 2 день? Может нечем? Обычно при отравлении вроде все равно что-то льется, хоть и нечем казалось бы.
07 июн 2006, 17:06
Вот именно, что уже нечем :-) У вас же и понос был и рвота, теперь организм восстанавливается. Ничего, подождите, подкопит чуть-чуть и накакает вам на радость. Главное, подержите его на диете щадящей и жидкости побольше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)