вит .Д как не допустить передозировки?

08 июн 2006, 00:01
моча по реакции Сулковича информативна?где ее можно сдать?или кровь на биохимию надо?
08 июн 2006, 00:43
лето на дворе, зачем вам вит. Д понадобился?
08 июн 2006, 10:36
потому что такое хреновое лето видимо,раз рахит у ребенка
08 июн 2006, 14:23
согласна... потому как хреновое лето... в москве по крайней мере. солнца-то нет.
08 июн 2006, 14:32
заведу сейчас новый топик на эту тему - лето и вит.Д.
сама не знаю, как быть, давать-не давать.
хочется мнения почитать, хотя педиатр рекомендует давать...
08 июн 2006, 23:56
как это нет? в последние два-три дня нет, а до этого мы каждый день на солнце гуляем, в эти выходные так просто прятались от солнца...
08 июн 2006, 14:30
Мне кажется что это не от лета зависит. Мы вот вообще гуляем мало, мне лень. Живем на 5-м этаже без лифта, тяжело. И лето у нас хреновое тоже. Но я не даю вит.Д, мы на ГВ никакого рахита. По-поводу мочи на анализ ничего, к сожаленью, не могу скзать.
Семашко на 2-й Фрунзенской. Независимая лаборатория Инвитра. Филатовская больница.
08 июн 2006, 14:32
Я бы не стала все же давать летом витД, тем болеее такой крохе. Если грудью кормите - пейте поливитамины, если смесью - она и так витаминизирована. И больше гуляйте. Даже в пасмурный день.
А почему считаете, что у вас рахит? Врач сказал? На основании чего?
ПыСы: нам тут в 6 мес тоже рахит ставили на основании того, что ребра торчат (расходятся), назначили лечебную дозу витД. Приехала мама (она педиатр) и закидала меня тапками: что, мол, ребра- это уже ПОСЛЕДСТВИЯ рахита, а перед этим должны были бытьт ПРИЗНАКИ, коих не наблюдалось. А ребра такие у нее в мою "породу": у нас все женщины в родне с немного разошедшимися нижними ребрами, при этом не рахитики.
08 июн 2006, 23:51
Унас к сожалению и черезмерная потливость была,и пугливость и края родничка размягчены.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)