Укусила собака

08 июн 2006, 09:56
Сына укусила собака, по совету врача сделали 3 укола, подождали 10 дней, нашли эту собаку, выяснили, что она жива-здорова, покусала еще несколько человек, но это другая тема. Вопрос у меня такой, почему-то врач сказал, что нам этим летом нельзя загорать, бывать в бане и употреблять алкоголь... С алкоголем проблем, думаю, не будет, с баней тоже перебьемся, а вот планы съездить на море были. Честно говоря, кого ни спрошу, никто о таком не слышал. Кто может объяснить, чем вызваны такие ограничения и насколько серьезно стоит относится к словам врача?
08 июн 2006, 10:43
Мне 4 года назад запретили только алкоголь, да и то только из-за возможной аллергической реакции
08 июн 2006, 12:19
Всё, что рекомендовал врач придется выполнить. Надо было просто раньше думать и не делать прививку от бешенства. Если собака была, как я поняла соседской, то значит была возможность за ней понаблюдать вместо того, чтобы травить сына этой вакциной:(
08 июн 2006, 12:58
согласна, тоже бы не стала просто так такие препараты вкалывать:(
08 июн 2006, 15:12
Просто так??? А если б они собаку не нашли??? И вообще сколько ее искать? Вы знаете что прививку эту нужно сделать в первые 72 часа, позже - поздно, а псину-то они нашли дней через 10. Вы бы стали рисковать жизнью СВОЕГО ребенка??? А чужого????
08 июн 2006, 15:32
я бы попыталась найти собаку и дать ей попить;) Вообще бешенство достаточно редкое заболевание. Я бы не стала рисковать жизнью, но последствия прививки тоже могут быть печальными, об этом вы не подумали?
К сожелению, бешенство далеко не редкая болезнь, и если у вас есть собака или кошка, вы должны это знать. Равно как и то, что диагностируется оно у животных чаще всего только после смерти.
08 июн 2006, 19:03
при бешенстве - аэро- и гидрофобия, кот. можно легко определить, а смерть наступает, кстати, довольно быстро. И ещё, домашним собакам прививки делают:)
13 июн 2006, 21:31
Да нет, к счастью, у домашних собак бешенство, таки, очень редкая болезнь. Я это пишу именно потому что имею животных. В ситуации с собаками и бешенством, поголовная вакцинация все-таки делает свое дело.
08 июн 2006, 15:29
Странно, брату моему кололи, ничего такого не говорили, загорал успешно... Год прошел, вроде живой.
08 июн 2006, 17:05
В одном из дворов живет стая собак, самая маленькая из них оказалась и самой кусачей, большие кобели стоят вокруг и облаивают жертву, пока мелкая кусает, обычно за ноги. Ничего этого мы не знали, пока наш сын не попал "под раздачу". Потом уже стали инетересоваться, что это за псы, выяснили, что живут во дворе постоянно, кто-то их подкармливает. Знать это, когда сын пришел с разодранными штанами и в крови, мы не могли. Пришлось ехать в приемный покой и колоться. Собака должна была быть жива после 10 дней со дня "покуса", до этого мы были на контроле, нам звонили из поликлиники, за это время успели сделать 3 укола. В очереди к врачу разговорились с другими пострадавшими от этих псов, так узнавали новости о том, что собачка наша жива и очень активна. Потом навестили ее сами, чуть опять не были покусаны, и от прививок отказались. Мы живем загородом, у нас тут кругом леса, водится живность, каждый год регистрируют случаи бешенства среди лис и других обитателей. А как бы вы поступили на нашем месте?
11 июн 2006, 02:33
Светлана, не расскажете, где тот двор, куда не ходить?
11 июн 2006, 20:46
Привет соседям! :-) Расскажу, конечно. Это около 13 школы, бегают они по Осипенко, живут предположительно около детских садов. Нападают, когда видят что человек идет один. Чаще всего выбирают ребенка или женщину. В нашем случае было два мальчика, которые, ессно, побежали, стали отмахиваться. В очереди к хирургу познакомились с девушкой, которая была покусана через 3 дня после нас, она никуда не бежала, шла спокойно, налетела стая неожиданно, сзади. В гор.больнице, оказывается, принимает хирург, который специализируется на укусах животных, он регистрирует такие случаи, я ему говорю, а какие вы будете принимать меры, ведь люди, пострадавшие от этой собаки, к вам уже толпой идут, а никакие, говорит, это же деньги нужны, чтобы поймать, сдать в питомник, проверить на бешенство. Представляете? Во дворе нам жители рассказали, что уже пытались самостоятельно эту стаю ловить, но есть старушки, которые их кормят и никому не дают в обиду. Так что на радость бабушкам, собачки будут жить и держать микрорайон в страхе.
12 июн 2006, 16:57
Вот ведь блин :-( Мы недалеко живём (напротив Детского мира), и мимо детсадов и 13 школы периодически с папой и сыном на озеро кратовское ходим :-( И в один из тех детсадов осенью пойдём :-( Кто б эту проблему решил... как-нибудь радикально...
13 июн 2006, 11:49
Ходите осторожно, вместе с папой. Шавка такая из себя мелкая, похожа на болонку, заросшая, шерсть грязно-белая, уши висят, хвост загнут вверх. При ней 3-4 крупные собаки, обычной дворянской наружности, но они не кусаются, только бросаются и лают на человека. Радикально - можно было бы самим в СЭС заявить, так ведь она (СЭС) теперь в Раменском, не наездишься :-( все у нас для людей.......
13 июн 2006, 20:46
Спасибо, Вы её так хорошо описали - как фоторобот составили :-) Мы в ту сторону теперь не пойдём :-), тем более, что у нас сейчас мама моя гуляет с Андрюхой, она женщина осторожная - я ей сказала "туда ни ногой", она и не пойдёт.

П.С. А Вы случайно не знакомы с садиком (как раз где-то в тех дворах), который, насколько я знаю, один там с 2-х лет? Блин, даже номера его не могу от мужа добиться, я, говорит, записал, путёвку пробил, а номер потом узнАю :-) :-( Может, кто из знакомых деток туда ходит?
11 июн 2006, 08:45
Мне делали 4 года назад прививки от бешенства в живот. Почти месяц ходила каждый божий день..... Рекомендовали тоже не пить алкоголь и не загорать, но только на время проведения вакцинации, про баню ничего не сказали. Было очень обидно, потому что мало того, что у меня был ДР и на нем пришлось пить лимонад, да еще и погода стала хорошей (что для нашего лета редкость в июне), все на пляж рванули, а я сидела дома, блин....
11 июн 2006, 20:48
То есть, боялись реакции на вакцину? Значит, нам уже можно и загорать потихоньку и выпивать помаленьку :-)
12 июн 2006, 19:45
Вот не знаю можно ли вам загорать, а тем более выпивать :), но я начала это делать через пару дней после последней ревакцинации
12 июн 2006, 02:10
вот-вот...Моей свекрови как раз тоже врач то же самое сказал-ее месяц назад пес укусил на даче(чужой).И до конца лета с какой-то периодичностью еще будут уколы делать.Я связала это с самими уколами, ей тоже купаться и загорать запретили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)