Кашель

08 июн 2006, 10:10
Девочки, подскажите, ребенок 2 года 4 месяца кашляет уже несколько месяцев.Иногда все проходит, но после того, как ребенок немного остынет опять начинаеться кашель. Кашляем во сне, обычно под утро. Ни соплей, ни температуры не было за это время ни разу. Кашель сухой. Ребенок бодр и весел. Когда водила к врачу она прописала антибиотики. Он плевался ими, вливала как могла, но все-таки большую часть он выплёвывал. Короче, эффекта это не принесло. Кампрессы, растирания - помогаю, но тоже временно. На аллергию не похожа, ребенок не аллергик, в семье аллергии нет ни у кого.Может быть кто-то такое лечил какими-нибудь народными средствами?
08 июн 2006, 10:21
то, что аллергиков в семье нет - это не показатель. Может у вас аденоиды? Сопли стекают вниз по задней стенке гортани (может я не так выразилась) и от этого ребенок кашляет- причем кашель как раз сухой,ччаще всего ночью (лежа) или как Вы сказали, под утро, и еще когда побегает.
08 июн 2006, 10:31
Очень похоже на то, как вы написали. А что с этим делать?
08 июн 2006, 13:00
нам прописывли промывание носа и коларгол, а так же зиртек. В том то и дело, когда сопли уже стекли и ребенок кашляет, заложенности у же практически нет. Заложенность только первые несколько дней.
08 июн 2006, 10:35
Сейчас прочитала информацию про аденоиды, там написано, что один из симптомов - заложенность носа, и то что ребенок ночью дышет ртом. У нас этого совсем нет.
08 июн 2006, 14:36
Мы с мужем не аллергики, а ребёнок очень даже, так что... Как говорит наш пульмонолог, что если кашель в районе 4-5 утра, то 90%, что он аллергического характера.
08 июн 2006, 15:40
Странно, кашель начинаеться в те дни когда ребенок много гуляем вечером. Мне кажеться, что он замерзает. Если сидит вечером дома, то кашля нет, спит спокойно всю ночь.
Как только делаем кампресс на горло - ребенок согреваеться и кашель проходит через несколько минут. Если кампресс не делаем кашель продолжаеться.
08 июн 2006, 19:54
Это всего лишь говорит о том, что кашель вызывает что-то, что находится на улице, вот и всё! Это может быть и на какое-то цветение, и на грибки.
08 июн 2006, 15:29
я бы показала ребенку пульманологу обязательно. По вашему описанию больше на аллергический кашель похоже.
08 июн 2006, 15:41
Я ответила выше, что если ребенку сделать кампресс или растирание согревающее, то ребенок перестает кашлить. Неужели это аллергия?
08 июн 2006, 19:55
Скорее всего дома он перестаёт кашлять, так как аллергена нет. У вас просто случай, когда бронхи сами восстанавливаются после исчезновения аллергена.
09 июн 2006, 23:37
Я бы нестала лечить обычный кашель антибиотиками,старайтесь каждое лето оздаравлевать ребёнка на море.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)