Снижение нейтрофилов в крови.

Anonymous
08 июн 2006, 10:18
О чем говорит изменение лейкоцитарной формулы со снижением нейтрофилов и увеличением лимфоцитов?
Может ли это быть связано с длительным приемом глицина?
Все остальные показатели крови в норме. Ребенок здоров.

У старшего сына тоже было такое раза два( в анализах крови), но я не помню, о чем это могло говорить...

Может кто есть здесь у нас, разбирающийся в этих вопросах?
08 июн 2006, 10:24
у нас такая картина в последних анализах плюс лимфоузлы шейные немного увеличены. Ничем не болели. Вчера парила врачей на эту тему, педиатра и хирурга, отмахнулись, сказали, что у маленьких детей это нормально, что нормы на бланке для взослых.(аргумент, что нормы Инвитро якобы указывает именно для нашего возраста, впечатления не произвел, стояли на своем) Вот не знаю, идти ли к нормальным врачам (каким?), или не переживать. Дело было в районной п-ке.
Anonymous
08 июн 2006, 14:53
У нас тоже анализы из Инвитра, смотрела по их табличке. Ребенок лимфатик, как врачи говорят. Кучу инфы перелапатила в инете, в голове каша.

Но когда у старшего такое в анализах обнаружила( в карточке, анализы старые) нам ничего не говорили.
08 июн 2006, 11:46
не хочу пугать Вас, может это не ваш случай. У нас такая же ситуация, снижены нейтрофилы но не критично слава богу. Лимфоциты тоже увеличены. Остальыне показатели в норме. Были у гематолога в Морозовке на консультации. Поставили - детская доброкачественная нейтропения, сказала должна пройти к 3 годам или раньше. Ничего не прописали из лекарств, единственное - контроль крови почаще, перед и после прививок обязательно, прививки только импортные бесклеточные чтобы не усугублять ситуацию. Похвалили что до сих пор грудью кормлю и посоветовали кормить лет до 1,5 минимум а то и до 2-2,5 чтобы поддержать иммунитет крохи максимально
Anonymous
08 июн 2006, 14:57
Да, я про это уже прочитала. Нам 4 года, и раньше такого в анализах не было. Но в статьях куча причин, которы могут спровоцировать такой сдвиг в формуле. В том числе и прием некоторых лекарств, вот я и подумала на глицин.

А Вам ничего не прописывали для поднятия уровня нейтрофилов?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)