Атопический, блин, дерматит...
Люба
08 июн 2006, 10:38
Есть на форуме счастливцы, которым удалось победить эту гадость? Что делали? К кому обращались? Чем мазали, чтобы не чесалось?
Мы уже год страдаем, нам сейчас полтора. По ночам просто ужасно раздирает себя, аж до крови :(( Чем можно помочь ребенку? Я в отчаянии... Пока все рекомендации врачей не принесли результатов.
Если можете порекомендовать какого-нибудь хорошего, проверенного врача, напишите на почту, плиз: Bakasha-lu@bk.ru
Мы уже год страдаем, нам сейчас полтора. По ночам просто ужасно раздирает себя, аж до крови :(( Чем можно помочь ребенку? Я в отчаянии... Пока все рекомендации врачей не принесли результатов.
Если можете порекомендовать какого-нибудь хорошего, проверенного врача, напишите на почту, плиз: Bakasha-lu@bk.ru
Люба
08 июн 2006, 21:18
неужели никто не справился с ним????:(( Или просто ни у кого такой проблемы нет? Мы одни?
08 июн 2006, 21:41
старшую вылечила у гомеопата, у младшей все гораздо круче в плане АД, вот уже 5 мес лечимся у того же гомеопата пока такие медленные улечшения, что уже медленно опускаются руки. Но вот у старшей все было очень хорошо, за 3 мес вышли на ее препарат и дальше только улечшения пошли, к 2.5 годам со всего зелено-белого овощного парового, стала всеядной без ограничений, а раьше с ложки творога крапивница начиналась.
08 июн 2006, 23:51
Наталия, поделитесь гомеопатом, пожалуйста!!!!
можно на почту orcid@mail.ru
можно на почту orcid@mail.ru
08 июн 2006, 22:40
Нам тоже врачи Атопический дерматит ставили с 1-го месяца. Сейчас нам почти полтора года, с переменным успехом справляемся, сейчас вроде лучше (не сглазить бы!). Но у нас наверно не так сильно, как в вашем случае. До года - всякие мази перепробовали, сейчас - на Зиртеке сидим и СТРОЖАЙШАЯ ДИЕТА!
09 июн 2006, 00:44
У сына был атопический дерматит практически с роддома:молока было мало и докармливали смесью,и сухость была,и мокло,в карте вообще стоит окончательный диагноз мокнущая экзема.Лечили от дисбактериоза,мазали мазями,которые делали по рецептам,диета-каши на овощном отваре и прочее,прочее.Яичную скорлупу с лимонным соком давала-без эффекта.К 8 месяцам обнаружились проблемы с глазами и пока мы мотались в Морозовскую,атопик отошел на второй план и сам неожиданно исчез.Дальше мы ели все и ничего у нас не было 10 лет.Но в конце этой зимы ребенку на ноги попал противоледный реагент-сначала раздражение а потом пошло по рукам и ногам бляшками до 3 см в диаметре:чесалось,мокло,короче не передать-на ногах очаги рамером с ладонь взрослого.В поликлинике поставили экзему,а через неделю ухудшение и нас отправили в детский дерматологический центр на Алексеевскую с диагнозом острый псориаз.Там предложили госпитализироваться!!!Но одна врач посоветовала искать светило для определения точного диагноза.Мы приехали в ЦНИИКВИ(ул.Короленко,м."Сокольники")и там консультировались у зав.кафедрой детской дерматологии и венерологии профессора Суворовой.Ей много лет,она всю жизнь наблюдает детей,к ней едут из других городов на косультацию и она поставила нам ирритальный дерматит с вторичным эпидермодермитом.Экзема!Я счастлива,как может быть счастлива мать, всю ночь читавшая сайты посвященные псориазу.Она лечит не гормональными средствами,как нам предлагали предыдущие врачи.Мы лечились цинковой пастой с разведенной в ней зеленкой,мазями гистан,радевит,сделали уколы глюконата кальция,мокнушие места мазали облепиховым маслом.У меня тоже опускались руки,но врач сказала,что это быстро не вылечивается.Руки у нас очистились,на ногах еще немного осталось.Лечимся 3 месяца.Я верю,что все будет хорошо.Еще нам рекомендовали поехать на море.Вот такая вот история.Слышала такое утешительное мнение,что лучше если болезнь проявилась именно на коже,а не каким-нибудь поллинозом или астмой.
10 июн 2006, 13:46
У нас АД стал гораздо меньше, когда дисбактериоз пролечили. Сейчас иногда линекс пьем (после болезни, когда обострение небольшое бывает). Но что совсем вылечили - не скажу.
10 июн 2006, 14:27
Лечимся у гомеопата, за три месяца лечения есть существенные сдвиги (и слава богу, а то руки уже опускались). Уже даже рыбу пробовала ребенку давать. А ведь еще недавно даже я рыбу пробовать боялась, не то, что ребенку давать (мы на ГВ).
10 июн 2006, 22:15
и что, за год ни к кому не обращались вообще? :-0
11 июн 2006, 00:07
Если вы в Москве, то мне тут посетовали врача в гомеапатической клинике. Я, правда, к ней еще не обращалась, но она лечит самые тяжелые случаи АД. Клиника находится в Перово, на 2-й Владимирской улице. Врач Морозова. Подробностей не знаю, если надо позвоните туда. http://www.mhc.ru/o_zentre.asp
16 июн 2006, 20:12
Прежде чем давать советы и делиться опытом, можем Вы расскажете, с чего все началось, ГВ было или ИВ, что ест ребенок, какие были анализы?
Если картина будет полная - то и помочь будет легче. Я про нашу историю могу долго писать. Но могу сказать одно: мы прошли в Москве через лучших врачей и клиник, в том числе были у упоминаемой здесь Суворовой. НИКТО конкретно нам не помог. Я сама по крупицам собирала все, пробовала на ребенке и более менее выправились. Сильно помог в свое время диетолог, грамотно подобрав смесь-гидролизат. Следующие трудности были уже с прикормом связаны. Знаю, что подходит моему ребенку в плане ухаживания за кожей (никаких гормонов, элиделов и скин-капов, только безобидные средства). Это очень индивидуальный диагноз - АД, есть много причин для его возникновения. Поэтому и средства, помогающие многим, разные. Как диеты, так и крема. Мы конкретно зависимы от диеты, немножко мажемся теперь уже просто увляжняющими детскими кремами ну и ходим к гомеопату. Пишите еще, постараюсь помочь советами. От зуда у меня есть рецепт мази. Могу дать, только напишите на почту. Мазь заказывается в производственном отделе в аптеке, стоит недорого, негормональная. Это единственная мазилка, которая прекрасно в свое время помогла.
А дерматит у нас был ужасный. Нас даже направили в стационар, когда увидели ребенка на приеме((. Но я ложиться не стала, сама ребенка вытянула.
Если картина будет полная - то и помочь будет легче. Я про нашу историю могу долго писать. Но могу сказать одно: мы прошли в Москве через лучших врачей и клиник, в том числе были у упоминаемой здесь Суворовой. НИКТО конкретно нам не помог. Я сама по крупицам собирала все, пробовала на ребенке и более менее выправились. Сильно помог в свое время диетолог, грамотно подобрав смесь-гидролизат. Следующие трудности были уже с прикормом связаны. Знаю, что подходит моему ребенку в плане ухаживания за кожей (никаких гормонов, элиделов и скин-капов, только безобидные средства). Это очень индивидуальный диагноз - АД, есть много причин для его возникновения. Поэтому и средства, помогающие многим, разные. Как диеты, так и крема. Мы конкретно зависимы от диеты, немножко мажемся теперь уже просто увляжняющими детскими кремами ну и ходим к гомеопату. Пишите еще, постараюсь помочь советами. От зуда у меня есть рецепт мази. Могу дать, только напишите на почту. Мазь заказывается в производственном отделе в аптеке, стоит недорого, негормональная. Это единственная мазилка, которая прекрасно в свое время помогла.
А дерматит у нас был ужасный. Нас даже направили в стационар, когда увидели ребенка на приеме((. Но я ложиться не стала, сама ребенка вытянула.
18 июн 2006, 10:42
А вы грудью кормите? Или кормили до скольки?
08 июн 2006, 22:41
Мы страдали около 6 мес. ходили к дермотолдогу делали на заказ мазь с цинком и витамином Е, очень хорошо помогало лечили долго,но помогло, еще конечно же диета ничего красного, желтого, сладкого и т.п., еще мазали глицином с цинкои, бепантеном, адвантаном полный набор, пили супрастин, кларитин. В итоге победили эту гадость, сейчас едим все подряд! Нам 2 года
08 июн 2006, 23:02
мы так вылечились по рекомендациям аллерголога:
болели с 2,5 мес по 3,5 мес, полное ГВ)
1.самое главное - гипоаллергенная диета мамы!
2.крем (не мазь!) элоком разводить 1:5 с детским кремом и наносить на пораженые участки кожи 2 раза, не чаще!!!, в день - утром и вечером. разводить на одно применение, передкаждым помазанием то есть. именно на пораженные участки, не обмазывать всего дитя! и так 3-5 дней, больше нельзя!!! (гормональный препарат необходим для лечения всех типов атопического дерматита, имхо)
3.капли фенистил по 4-5 капель на 1 ч.л.воды или вашего молока 3 раза в день в течение 1 мес (антигистаминные капли последнего поколения)
4. после элокома наносить крем элидел, но только на пораженные участки кожи!!! его разбавлять не надо, он не гормональный.
5.если не уменьшилось и не улучшилось, то после фенистила кетотифен таблетки по четверти 2 раза в день и опять элоком 5 дней, но у нас до этого не дошло, не пили таблетки, т.к. все проявления исчезли.
но самое главное опять-таки - диета кормящей мамы! желаю вам здоровья!
болели с 2,5 мес по 3,5 мес, полное ГВ)
1.самое главное - гипоаллергенная диета мамы!
2.крем (не мазь!) элоком разводить 1:5 с детским кремом и наносить на пораженые участки кожи 2 раза, не чаще!!!, в день - утром и вечером. разводить на одно применение, передкаждым помазанием то есть. именно на пораженные участки, не обмазывать всего дитя! и так 3-5 дней, больше нельзя!!! (гормональный препарат необходим для лечения всех типов атопического дерматита, имхо)
3.капли фенистил по 4-5 капель на 1 ч.л.воды или вашего молока 3 раза в день в течение 1 мес (антигистаминные капли последнего поколения)
4. после элокома наносить крем элидел, но только на пораженные участки кожи!!! его разбавлять не надо, он не гормональный.
5.если не уменьшилось и не улучшилось, то после фенистила кетотифен таблетки по четверти 2 раза в день и опять элоком 5 дней, но у нас до этого не дошло, не пили таблетки, т.к. все проявления исчезли.
но самое главное опять-таки - диета кормящей мамы! желаю вам здоровья!
09 июн 2006, 17:38
поделитесь диетой, пожалуйста! которая кормящей маме))
10 июн 2006, 13:48
Диета простая - не есть ничего, от чего ребенка сыпет ;) Самая простая - пареный рис и вода (если у ребенка нет аллергии на рис).
10 июн 2006, 18:38
у ребенка есть запор, поэтому на одном рисе он явно усилится.
А у меня проблемы с сахаром в крови - очень низкий, поэтому на диете без сладкого мне становится очень плохо.
Вот поэтому и пытаюсь подобрать диету, явная реакция была пока только 2 раза.
А у меня проблемы с сахаром в крови - очень низкий, поэтому на диете без сладкого мне становится очень плохо.
Вот поэтому и пытаюсь подобрать диету, явная реакция была пока только 2 раза.
10 июн 2006, 19:05
Есть таблица по степеням аллергенности продуктов. Типа такого:
http://komarovskiy.vostok.net/forum/viewtopic.php?t=2406&highlight=
Попробуй сначала есть только низкоаллергенные продукты (например, рис/гречку, кролика, кабачок/цв.капусту, зеленые яблоки). Если не будет реакции, нужно потихонечку (как прикорм ребенку) вводить себе новые продукты.
А все диеты индивидуальны. У моего ребенка никакой реакции на мою еду не было, а АД обусловлен был дисбактериозом.
http://komarovskiy.vostok.net/forum/viewtopic.php?t=2406&highlight=
Попробуй сначала есть только низкоаллергенные продукты (например, рис/гречку, кролика, кабачок/цв.капусту, зеленые яблоки). Если не будет реакции, нужно потихонечку (как прикорм ребенку) вводить себе новые продукты.
А все диеты индивидуальны. У моего ребенка никакой реакции на мою еду не было, а АД обусловлен был дисбактериозом.
10 июн 2006, 19:08
вот это "начало" я и не выдерживаю(((
10 июн 2006, 19:46
Начни с какого-то своего набора. Если повезет - аллергии не будет. Если будет - исключай наиболее аллергенные вещи.
Я тоже думала, что не вынесу такого набора - а просидела две недели на одной гречке (после двух недель риса с яблоками)... =) И главное - все зря оказалось.
Я тоже думала, что не вынесу такого набора - а просидела две недели на одной гречке (после двух недель риса с яблоками)... =) И главное - все зря оказалось.
10 июн 2006, 21:29
пока у нас все очистилось, кроме дерматита на ушах и шелушения на бровках. Понять, аллергия ли это, я не могу - врач говорит, да (и даже хочет нас намазать гормональной мазью, но я не дамся), а я не вижу никаких изменений, чтобы я не ела...
12 июн 2006, 11:08
НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЭЛИДЕЛОМ - это сильный иммунодепресант!!! Он вообще запрещен во многих странах Европы..
12 июн 2006, 23:40
ОПРОВЕРГАЮ миф об Элиделе фактами:
http://www.consilium-medicum.com/media/pediatr/05_02/82.shtml
цитата из этого сайта:
"...8. Учитывая доказанную высокую безопасность, 1% крем Элидел разрешен и уже широко применяется во всех странах Европы и в России как у детей, начиная с 3-месячного возраста, так и у взрослых с любой степенью тяжести АД..."
препараты, предназначенные для иммунотерапии, разделяются на три большие группы:
I группа – иммуномодуляторы,
II группа – иммуностимуляторы,
III группа – иммунодепрессанты.
1% крем Элидел разрешен к применению более чем в 80 странах и изготовлен он, кста, в Германии, чем не Европа...
http://www.consilium-medicum.com/media/pediatr/05_02/82.shtml
цитата из этого сайта:
"...8. Учитывая доказанную высокую безопасность, 1% крем Элидел разрешен и уже широко применяется во всех странах Европы и в России как у детей, начиная с 3-месячного возраста, так и у взрослых с любой степенью тяжести АД..."
препараты, предназначенные для иммунотерапии, разделяются на три большие группы:
I группа – иммуномодуляторы,
II группа – иммуностимуляторы,
III группа – иммунодепрессанты.
1% крем Элидел разрешен к применению более чем в 80 странах и изготовлен он, кста, в Германии, чем не Европа...
13 июн 2006, 17:36
Всем неверующим - ссылки на официальные ресурсы:
http://www.fda.gov/cder/drug/infopage/elidel/default.html (сайт департамента Министерства Здравоохранения США, который отвечает за допуск лекарств на рынок)
http://www.fda.gov/cder/drug/InfoSheets/patient/elidelPT.html
http://www.pharma.us.novartis.com/product/pi/pdf/elidel.pdf (сайт производителя с результатми клинических исследований, рекомендую особенно внимательно прочитать второй абзац раздела Pediatrics и раздел Pediatric Use, там совсем даже не про мышек речь)
http://www.elidel.com/info/elidel_ppi.jsp
Управлениe по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration, FDA) выпустило официальное предупреждение о потенциальной опасности дерматологических препаратов Elidel (pimecrolimus) и Protopic (tacrolimus), применяющихся в том числе и на территории России.
Согласно последним исследованиям, проведенным фирмами-производителями указанных препаратов, их применение повышает риск развития злокачественных образований. Эффект связан с основным действием Elidel и Protopic - подавлением иммунитета, которое и используют врачи при лечении экземы.
На упаковках данных препаратов появится специальное предупреждение, кроме того, FDA рекомендует применять Elidel и Protopic только тогда, когда все другие методы лечения экземы опробованы и оказались неэффективными.
Применение указанных препаратов запрещено у детей младше двух лет и у пациентов любых возрастов, страдающих иммунодефицитами. Курс лечения должны быть кратковременным, либо - если требуется длительное лечение - с обязательными перерывами. В любом случае рекомендовано использовать минимальную дозу Elidel и Protopic, обеспечивающую терапевтический эффект.
источник: Медицинское информационное агентство Mednovosti.ru
http://www.alertnet.org/thenews/newsdesk/N10206150.html
http://www.fda.gov/cder/drug/infopage/elidel/default.html (сайт департамента Министерства Здравоохранения США, который отвечает за допуск лекарств на рынок)
http://www.fda.gov/cder/drug/InfoSheets/patient/elidelPT.html
http://www.pharma.us.novartis.com/product/pi/pdf/elidel.pdf (сайт производителя с результатми клинических исследований, рекомендую особенно внимательно прочитать второй абзац раздела Pediatrics и раздел Pediatric Use, там совсем даже не про мышек речь)
http://www.elidel.com/info/elidel_ppi.jsp
Управлениe по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration, FDA) выпустило официальное предупреждение о потенциальной опасности дерматологических препаратов Elidel (pimecrolimus) и Protopic (tacrolimus), применяющихся в том числе и на территории России.
Согласно последним исследованиям, проведенным фирмами-производителями указанных препаратов, их применение повышает риск развития злокачественных образований. Эффект связан с основным действием Elidel и Protopic - подавлением иммунитета, которое и используют врачи при лечении экземы.
На упаковках данных препаратов появится специальное предупреждение, кроме того, FDA рекомендует применять Elidel и Protopic только тогда, когда все другие методы лечения экземы опробованы и оказались неэффективными.
Применение указанных препаратов запрещено у детей младше двух лет и у пациентов любых возрастов, страдающих иммунодефицитами. Курс лечения должны быть кратковременным, либо - если требуется длительное лечение - с обязательными перерывами. В любом случае рекомендовано использовать минимальную дозу Elidel и Protopic, обеспечивающую терапевтический эффект.
источник: Медицинское информационное агентство Mednovosti.ru
http://www.alertnet.org/thenews/newsdesk/N10206150.html
13 июн 2006, 20:34
вы использовали для малыша? (это я интересуюсь справочно)
13 июн 2006, 23:37
да, я использовала. локально наносила на пораженные участки 4 дня, коих немного было 9около 5 бляшек), к счастью, у нас всё прошло быстро.
ИМХО№1, медицина США находится не на должном лабораторном уровне в отличии от стран Европы и России. ИМХО№2: еще не было факта заболевания или усугубления предрасположенности и отягощенности за счет данных (Элидел) препаратов, а то, что проверенно на крысах - отнють не общепринятое доказательство в нашей (Россия) стране по закону о здоровье граждан.
ИМХО№3 если бы этот препарат был запрещен, то его ни в коем случае нельзя бы было купить в аптеках и ни один нормально практикующий врач его бы не прописал.
ИМхо№4 надоело ровняться на такую несовершенню страну как Америка - у них столько деток больных СД, астмой, ожирением, нарушен обмен в-в..., что они (страна и люди в ней живущие) никак не могут претендовать на здоровое поколение и общество в целом.
ИМХО№5 оставляю свое мнение при себе: если есть предрасплагающие факторы к онкозаболеванию и степень поражения кожных покровов достаточно высока (наносить надо на мочень большие участки кожи и часто в связи с рядом условий) и самое главное возраст 9помажется ли пожилой человек с фактором риска куда более высоким, чем маленький ребенок), то целесоообразность применения этого препарата и ответственность за применение будут лежать на родителях за дитя и врачах, прописавших лечение. ну не ингибирует за неделю этот крем(заметьте, не мазь) имунную систему ребенка, у которого 5-7 бляшек по телу размером с копейку, да и с пятак, пожалуй...ведь пожизненно его наносить не надо - достаточно нескольких дней и терапия должна быть комплексной в сочетании с антигистаминными преператами.
ИМХО САМОЕ ГЛАВНОЕ каждая мама сама решает как лечить своего ребенка, отсеивая и принимая советы как компетентных людей (врачей), так и всех остальных.
будьте здоровы!
ИМХО№1, медицина США находится не на должном лабораторном уровне в отличии от стран Европы и России. ИМХО№2: еще не было факта заболевания или усугубления предрасположенности и отягощенности за счет данных (Элидел) препаратов, а то, что проверенно на крысах - отнють не общепринятое доказательство в нашей (Россия) стране по закону о здоровье граждан.
ИМХО№3 если бы этот препарат был запрещен, то его ни в коем случае нельзя бы было купить в аптеках и ни один нормально практикующий врач его бы не прописал.
ИМхо№4 надоело ровняться на такую несовершенню страну как Америка - у них столько деток больных СД, астмой, ожирением, нарушен обмен в-в..., что они (страна и люди в ней живущие) никак не могут претендовать на здоровое поколение и общество в целом.
ИМХО№5 оставляю свое мнение при себе: если есть предрасплагающие факторы к онкозаболеванию и степень поражения кожных покровов достаточно высока (наносить надо на мочень большие участки кожи и часто в связи с рядом условий) и самое главное возраст 9помажется ли пожилой человек с фактором риска куда более высоким, чем маленький ребенок), то целесоообразность применения этого препарата и ответственность за применение будут лежать на родителях за дитя и врачах, прописавших лечение. ну не ингибирует за неделю этот крем(заметьте, не мазь) имунную систему ребенка, у которого 5-7 бляшек по телу размером с копейку, да и с пятак, пожалуй...ведь пожизненно его наносить не надо - достаточно нескольких дней и терапия должна быть комплексной в сочетании с антигистаминными преператами.
ИМХО САМОЕ ГЛАВНОЕ каждая мама сама решает как лечить своего ребенка, отсеивая и принимая советы как компетентных людей (врачей), так и всех остальных.
будьте здоровы!
14 июн 2006, 21:27
спасибо, я спрашивала только использовали ли вы его и всё:) А элидел мы знаем не по наслышке, тоже спасибо, "нажрались" его по уши, как говорится :)
13 июн 2006, 23:38
Все надо делать с головой. Например, не надо мазать перед выходом на улицу (Элидел и солнце лучше не совмещать). Прочитайте внимательно аннотацию, все, что непонятно, уточните у врача.А средство хорошее. Мы именно им сняли острую стадию, дальше поддерживали бепантеном. Год уже без обострений.
14 июн 2006, 00:06
Нам он тоже очень помог сначала, а чуть позже на этих же самых местах, на которые крем наносила, появились контагиозные моллюски. Да и потом еще чуть позже, я начиталась всякой гадости про Элидел, теперь точно знаю, что есть другие, более щадящие методы лечения
15 июн 2006, 10:59
поделитесь, плиз, методами более щадящими. нам тож может пригодиться! спасибо!
15 июн 2006, 18:07
Если сильные шершавки, то я разводила мазь Элоком + салициловая мазь, в пропорции 1/1. Каждый вечер смазывать пораженные участки, обязательно после купания! НЕ БОЛЕЕ 5 дней! Обычно этого вполне достаточно, можно еще Зиртек давать. После этого новые продукты я стала вводить месяца через 2,5-3, ждала чтоб результат закрепился. Сейчас пока, вроде нормально, ттт.
15 июн 2006, 19:34
И это вы называете более щадящими методами?:)
Если уж на то пошло, то Элоком (пусть даже и разведенный) с большей вероятностью вызовет контагиозные моллюски.
Впрочем, защищать Элидел ни в коем случае не стану. Он не менее отвратителен, в этом Вы правы.
Если уж на то пошло, то Элоком (пусть даже и разведенный) с большей вероятностью вызовет контагиозные моллюски.
Впрочем, защищать Элидел ни в коем случае не стану. Он не менее отвратителен, в этом Вы правы.
15 июн 2006, 19:39
Ну я говорю уже про сильные шершавки, если уж совсем больше ничего не помогает. А так можно вообще одним глутамолом с цинком обойтись.
15 июн 2006, 20:43
Любые шершавки можно убрать без применения гормональной мази.
15 июн 2006, 21:24
Может подскажите в таком случае как? У нас не убирались?:)))
18 июн 2006, 02:20
Тогда рассказывайте, как они у вас выглядят, чем питаетесь и вообще всю историю диатеза с самого начала и в подробностях.:)
Вслепую советовать что-либо не стану, да и смысла нет - общих рекомендаций нет и быть не может.
Вслепую советовать что-либо не стану, да и смысла нет - общих рекомендаций нет и быть не может.
16 июн 2006, 22:39
А скажите,как? Я уже медленно прихожу в отчаяние :-( Осталось последнее средство для меня рис и вода
18 июн 2006, 02:24
>Осталось последнее средство для меня рис и вода
А вот это очень зря, чревато.
Чтобы что-то посоветовать, мне нужно знать всю историю диатеза с самого начала, чем лечились, как питались и пр. Ну и знать, как болячки выглядят. Просто шершавки, кровоточащие ранки, красные пятнышки или еще как? В каких местах он проявляется? Связано ли это с прогулками, сезонами, приемом пищи и т.п.?
А вот это очень зря, чревато.
Чтобы что-то посоветовать, мне нужно знать всю историю диатеза с самого начала, чем лечились, как питались и пр. Ну и знать, как болячки выглядят. Просто шершавки, кровоточащие ранки, красные пятнышки или еще как? В каких местах он проявляется? Связано ли это с прогулками, сезонами, приемом пищи и т.п.?
09 июн 2006, 00:31
Нам тоже поставили диагноз атопический дерматит. Я выложила фото в паспорте,хочу спросить, это сильная стадия? Появилось неделю назад, всё думала потничка...выглядит как шершавые пятнышки, на ручках и ножках похоже на "гусиную" кожу,на спинке также шершавые пятна, на ушках и височках пятнышки иногда сочатся.Ребёнок плохо спит, руки на голове,приходится ночью заматывать , но просыпается, будит себя ручками. Врач сказал, что необходима диета маме и выписал адвантан крем. Крем наносить на ушки, для тела какую-то мазь с цинком по рецепту в аптеке на заказ.
Фото здесь:
http://www.eva.ru/albumpage/61562/2.html
Фото здесь:
http://www.eva.ru/albumpage/61562/2.html
09 июн 2006, 19:11
А после бани вы не смазываете кожу увлажняющим детским молочком? У нас было похожее, педиатр посоветовала купить в аптеке увлажняющее дет. молочко фирмы URIAGE. Оказалось, что у нас просто сухая кожа и этим страдает много маленьких деток. После того, как я стала увлажнять кожу ребёнка после бани всё прошло. Сейчас кожа идеальная. А, и мою сына только специальным гелем дет. для сухой кожи фирмы DAVEIA.
09 июн 2006, 22:55
Врач поставил диагноз АД : (((. Я вижу, что это не просто сухая(очень сухая) кожа. Шероховатости увеличиваются,просто целые островки на тельце, особенно на животе,грудке, пояснице,на ляшечках.
Адвантан нанесли на ушки и щёчки, помог. На остальных участках тела не помогает. Попробовала крем детский, чтобы увлажнить кожу. Наблюдаем...
Адвантан нанесли на ушки и щёчки, помог. На остальных участках тела не помогает. Попробовала крем детский, чтобы увлажнить кожу. Наблюдаем...
09 июн 2006, 22:58
У вас тоже были такие пятнышки на животе и спинке? У нас щечки вроде более-менее, а вот тельце в сухих красных пятнах. И под шейкой просто декольте красное. И вот меня сомнения гложат насчет АД...Я мазала Экзомегой, но она на овсе, вроде как врач сказал не стоит. может, надо попробовать Урьяж...
10 июн 2006, 13:10
У нас стали появляться на ножках, ручках, тельце и становилось всё больше и больше. Пока врач не сказала, что у маленьких детей очень сухая кожа, особенно после мытья и надо обязательно увлажнять, что я и делаю до сих пор. А началось ещё в грудничковом возрасте. Когда было почти год я перестала смазывать кожу, подумала, что уже большой, и опять эти пятна стали появляться. Так что мажу до сих пор. А Уриаж очень хорошая марка, одна из лучших. Попробуйте, думаю должно помочь. Всё лучше, чем всякие гормональные мази.
15 июн 2006, 22:23
такая же фигня! только Прошло от крема Бюбхен! я офигела и уже думала молиться на этот крем)))Оказалось что у нас сочитание АД и сухости кожи)
09 июн 2006, 22:59
Ой, как у вас сильно. Бедный малыш.
У нас только на ногах было, я вся измучалась.
Цинковая мазь здорово помогла нам.
У нас только на ногах было, я вся измучалась.
Цинковая мазь здорово помогла нам.
09 июн 2006, 23:19
Мы сегодня намазали мазькой, содержащей цинк. Посмотрим...возлагаем на неё большие надежды.
Anonymous
09 июн 2006, 17:33
А что насчет животных? Можно ли их держать дома? Или эти вещи вообще не совместимы?
09 июн 2006, 20:07
если на них нет аллергии, то зачем избавляться?
09 июн 2006, 19:52
Нам ставили атопический дерматит, но выглядел более спокойно, чем описанные выше. Рекомендовали Атодерм, но пробника, давшего бесплатно хватило. Мазали еще Бепантеном. Хотя мне кажется что у нас просто пищевая аллергия. Еще пьем Примадофулус 3 банку.
Anonymous
09 июн 2006, 23:19
Нам очень помогает диета!Мне врачи раньше говорили что с едой не связанно(живем заграницей) и нужно есть все - тогда ребенок был похож на мокнущий кусок мяса!Вскоре антигистамины и горм. мази перестали почти помогать и я поняла, что буду кормить только рисом капустой и яблоками(в 3 года!)и не давать продукты на которые были хоть малейшие сомнения.Вначале пришлось помазать пару раз горм.мазью, т.к. кожа уже не могла сама очиститься- может присоединилась инфекция.Потом очень постепенно добавляла новые продукты.Просто некоторые мамочки ленятся вести записи(что было дано за день),постоянно обсматривать лицо и тело, отказывать ребенку- легче всего сказать с едой не связанно.
В общем мне было тяжело поверить что может быть аллергия на огурец(сырой) и вообще на все сырые овощи,на все виды мяса и я все время к ним возвращалась,а потом плюнула и начала пробовать новые продукты т.к за 3.7 лет все наши аллергены на месте. Я вспоминала что я давала есть в чистые "времена" .Зимой вспоминала, смотрела записи что давала летом(когда было намного чище) оказывалось что всю зиму давала авокадо и считала что это ухудшение на другое.Убирала на пару дней- кожа не успевала очиститься.Убрала на 2 недели и стало намного лучше.
В итоге выяснилось что у нас аллергия (из испробованного до сих пор)на все сырое кроме яблок,семечек, из вареного ест кабачки,все виды капусты,рис цельный,пшенка.Сильная аллергия на пшеницу,гречку,овсянку,картошку,любое мясо,морковь, свекла,орехи,помидоры,авокадо,все сладкое...Зато ест спокойно рыбу лосось морскую.Кисломолочку пока убрала, потом еще раз проверю.Главное не торопиться.
Анализ на аллергены у нас на 2/3 верный. 100% аллергия на животных- в год собака понюхала руку и она мгновенно опухла и покрылась волдырями. На некоторые продукты показал слабую реакцию- а на самом деле она сильная.
Теперь кожа почти чистая, вместо 3-4 часов ночью чешемся только пол-часа реже больше, то что было раньше мой мозг отказывается вспоминать.
От прививок отказались, жаль что некоторые успели. Гомеопатия классичиская и не-классичиская нам пока не помогает но мы продолжаем пытаться.
Может кому-то пригодится наш опыт. Извините что анонимно.
В общем мне было тяжело поверить что может быть аллергия на огурец(сырой) и вообще на все сырые овощи,на все виды мяса и я все время к ним возвращалась,а потом плюнула и начала пробовать новые продукты т.к за 3.7 лет все наши аллергены на месте. Я вспоминала что я давала есть в чистые "времена" .Зимой вспоминала, смотрела записи что давала летом(когда было намного чище) оказывалось что всю зиму давала авокадо и считала что это ухудшение на другое.Убирала на пару дней- кожа не успевала очиститься.Убрала на 2 недели и стало намного лучше.
В итоге выяснилось что у нас аллергия (из испробованного до сих пор)на все сырое кроме яблок,семечек, из вареного ест кабачки,все виды капусты,рис цельный,пшенка.Сильная аллергия на пшеницу,гречку,овсянку,картошку,любое мясо,морковь, свекла,орехи,помидоры,авокадо,все сладкое...Зато ест спокойно рыбу лосось морскую.Кисломолочку пока убрала, потом еще раз проверю.Главное не торопиться.
Анализ на аллергены у нас на 2/3 верный. 100% аллергия на животных- в год собака понюхала руку и она мгновенно опухла и покрылась волдырями. На некоторые продукты показал слабую реакцию- а на самом деле она сильная.
Теперь кожа почти чистая, вместо 3-4 часов ночью чешемся только пол-часа реже больше, то что было раньше мой мозг отказывается вспоминать.
От прививок отказались, жаль что некоторые успели. Гомеопатия классичиская и не-классичиская нам пока не помогает но мы продолжаем пытаться.
Может кому-то пригодится наш опыт. Извините что анонимно.
09 июн 2006, 23:24
Вы были на ГВ?
Anonymous
10 июн 2006, 00:55
Ох, к сожалению меньше чем 2 месяца(АтД у нас с 2-3 недельного возраста).Одна "очень хорошая" детская врачиха очень настоятельно мне посоветовала покончить с гв- что это аллергия на мое молоко. И стало еще хуже...
09 июн 2006, 23:56
НАМ ТОЖЕ СТАВИЛИ ТАКОЙ ДИАГНОЗ, НО Я СКЛОННА ДУАТЬ ЧТО БЫЛА ПРОСТАЯ АЛЛЕРГИЯ....
вылезло на клубнику, мазали аевитом....
на ладошкам были мокнущие и облезающие болячки.....
ттт все прошло
сори за крупный шрифт))0
вылезло на клубнику, мазали аевитом....
на ладошкам были мокнущие и облезающие болячки.....
ттт все прошло
сори за крупный шрифт))0
10 июн 2006, 22:16
а это и есть аллергия, проявившаяся на коже, на что-то: еду или внешнее воздействие ;)
10 июн 2006, 19:03
у знакомой был АД у ребенка на ночь мазали мазью и забинтовывали руки...помогало а иначе раздирал ребенок все
12 июн 2006, 12:03
Нам поставили диагноз АД в 1 мес.. Но ребенка это не беспокоило. Я села на строжайшую диету: только баранина, говядина, гречка, обсянка, рис, рисовое молоко, чай ромашковый и все. Через 2 недели после начала диеты все очистилось. Бывало высыпало на новые продукты, но не очень сильно и проходило за 2-3 дня. Сейчас нам 6 мес. и все нормально. Надеюсь, что и дальше все будет хорошо.
Да еще: у нас была сухая экзема. Купали мы малышку в воде не выше 34 C, обмазывали кремом для ээкзэмной кожи компании "Mustela" 3 раза в день и после ванны это нужно делать в течении первых 3 мин.Ванну принимать не дольше 10мин. Вообще экзэмную кожу нужно часто увлажнять.
Да еще: у нас была сухая экзема. Купали мы малышку в воде не выше 34 C, обмазывали кремом для ээкзэмной кожи компании "Mustela" 3 раза в день и после ванны это нужно делать в течении первых 3 мин.Ванну принимать не дольше 10мин. Вообще экзэмную кожу нужно часто увлажнять.
14 июн 2006, 00:13
Скажите, пожелуйста, а как она выглядит, эта сухая экзема?
15 июн 2006, 12:22
Очень сухая кожа. Прыщики не красные и не розовые, а цвета кожи. АД (диатез) бывает многих видов, это просто обобщающее название. Вообще, здесь в Америке, я вычитала, что основным признаком АД является зуд, если зуда нет, то это не АД. У малышки никакого зуда не было. Во всяком случае, по ее поведению я этого не видела.
15 июн 2006, 12:32
Сейчас нас обсыпало ( думаю на грушу). На левой коленке высыпали прыщики ( сначала были сухие бесцветные, сейчас покраснели). Высыпало и на лице. У меня тоже АД: кожа на руках между пальцев очень сухая иногда лопается. Меня спасает очень жырный крем с восстанавливающим эффектом, трещинки заживают черес 2-3 дня. Но это у меня появилось во время беременности и пока еще держится.
16 июн 2006, 12:36
Нам тоже ставили этот диагноз. Наблюдались в Центре иммунологии и аллергологии, после анализов, врач назначила лечение. Для увлажнения крем Гидрабис, на бляшки (они у нас на ногах) в равных долях смешивать Бепантен, Радевит, пимафукорт. Ну что сказать, в случае болячек - да проходят, но спустя какое-то время появляются вновь (сдали аллерго-тест, аллергия только на Тартразин - естественный краситель оранжевое, желтое), его исключаем. Понять на что еще аллергия никак не могу.
19 июн 2006, 01:21
Девочки , всем привет !
Мы то же с А.Д присоединяемся к вам. Хотелось бы узнать если у ваших деток эти болячки делали ли вы прививки в поликлинике в 3 мес и т.д ?
Нам педиатр советует пока ничего не делать ( у нас не в очень тяжёлой стадии дерматит, но зуд есть, у бедняжки моей ушки всё время чешутся )
ну и личико суховатое , иногда воспаляется когда что то съем не то.На тельце есть сухие места ..На лицо действует только бепантен, а вот ушки мажу лакричным кремом или Д пантенолом более менее нормально, малыша выдерживает ночь и пол дня с ним, потом снова мажу.А тельце смазываю просто бюбхеновским детским кремом ну или этим же самым Д пантенолом.Ещё дерматолог советовала купать в дегтярном шампуне лялю он смягчает кожу и увлажняет её.
(с транслита)
Мы то же с А.Д присоединяемся к вам. Хотелось бы узнать если у ваших деток эти болячки делали ли вы прививки в поликлинике в 3 мес и т.д ?
Нам педиатр советует пока ничего не делать ( у нас не в очень тяжёлой стадии дерматит, но зуд есть, у бедняжки моей ушки всё время чешутся )
ну и личико суховатое , иногда воспаляется когда что то съем не то.На тельце есть сухие места ..На лицо действует только бепантен, а вот ушки мажу лакричным кремом или Д пантенолом более менее нормально, малыша выдерживает ночь и пол дня с ним, потом снова мажу.А тельце смазываю просто бюбхеновским детским кремом ну или этим же самым Д пантенолом.Ещё дерматолог советовала купать в дегтярном шампуне лялю он смягчает кожу и увлажняет её.
(с транслита)
30 июн 2006, 00:44
Прививки делают абсолютно здоровому ребёнку.
При АД прививки не делают, из-за возможных осложнений. Так мне сказали несколько врачей.
Да и в такую жару, как сейчас(у нас в городе , по крайней мере) тоже не рекомендуются прививки.
При АД прививки не делают, из-за возможных осложнений. Так мне сказали несколько врачей.
Да и в такую жару, как сейчас(у нас в городе , по крайней мере) тоже не рекомендуются прививки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье