Ваниш и детское белье...
08 июн 2006, 11:41
У нас любимый фрукт-яблоко, поэтому вся одежда и слюнявчики-фартучки в пятнах, которые не отстирываются порошком. Ходим, как свинки в пятнушку:) Вот думаю: можно ли постирать в "ванише" и потом неск раз прополоскать? Или ни в коем случае нельзя? Будет ли аллергия? Подскажите, плиз:)
08 июн 2006, 12:19
У нас таже проблема, ничем пятна вывести не могу. Я в ванише замачиваю, а потом в стиралку на долгую стирку и обильное полоскание. Пока вроде всё в порядке, аллергии на это дело нет.
08 июн 2006, 12:23
всегда так делала - ваниш на сутки, потом в стиралку на обычном режиме при 40градусах
ни аллергии у дитя, ни вещичкам ничего не делается (не портятся в смысле)
ни аллергии у дитя, ни вещичкам ничего не делается (не портятся в смысле)
08 июн 2006, 12:43
Спасибо! Я думала, что ваниш-сугубо для взрослых вещей и никто не использует его для стирки малышкового:))
08 июн 2006, 22:26
Я стирала когда совсем уже караул! Никакой аллергии не было!
09 июн 2006, 00:24
Замачиваю и добавляю при стирке, но обязательно после двойное полоскание
08 июн 2006, 12:47
У меня такая же проблема с вещами. Теперь буду пользоваться ванишем :) пасибки
08 июн 2006, 15:37
Такие пятна хорошо выводит лимонная кислота. Мы недавно соком облились на прогулке, пока дошли домой, пятно высохло. Я его намочила холодной водой и хорошенько посыпала лимонкой. Через несколько часов пятна как не бывало!
Правда, если уже ванишем выводили, то и лимонка не поможет - чуть светлее станет пятно, но полностью не выведется (пробовала в прошлом году вывести пятна от белой черешни)
Правда, если уже ванишем выводили, то и лимонка не поможет - чуть светлее станет пятно, но полностью не выведется (пробовала в прошлом году вывести пятна от белой черешни)
08 июн 2006, 17:31
я пользовалась ванишем с раннего возраста, аллергии не было, однако у меня не получалось выводить им пятна от яблок. От ягод разных - запросто, а яблочные пятна после ваниша еще хуже стали :(
09 июн 2006, 00:33
прополоскать просто хорошо и всё нормально будет, думаю. мы пользуемся
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье