2 мес. Хрюкает носом :(
08 июн 2006, 12:35
2 мес. ребенку. Третий день хрюкает носом, особенно на ровной поверхности, то есть ночью, во сне, плохо спит из-за этого естественно.
Аспиратор не особо сопли вытаскивает (такое впечатление, что они где-то глубоко)
Педиатр посоветовала аква-марис, и после него деринат (либо гриппферон) каждые 2 часа.
капаем второй день, не хуже и не лучше.
При этом носом дышать может. Но периодически клокочет у нее все в носике, злится, плачет.
а что еще таким мелким можно? как помочь малышке?
Аспиратор не особо сопли вытаскивает (такое впечатление, что они где-то глубоко)
Педиатр посоветовала аква-марис, и после него деринат (либо гриппферон) каждые 2 часа.
капаем второй день, не хуже и не лучше.
При этом носом дышать может. Но периодически клокочет у нее все в носике, злится, плачет.
а что еще таким мелким можно? как помочь малышке?
08 июн 2006, 13:19
во время купания не вымывается?
08 июн 2006, 13:56
не купали последние 2 дня. сегодня будем. а как может во время купания вымываться?
офф... у вас такая малюсенькая разница между детками получится... тяжелоооо... у меня 1,9 - ну оч тяжело :))
офф... у вас такая малюсенькая разница между детками получится... тяжелоооо... у меня 1,9 - ну оч тяжело :))
08 июн 2006, 18:38
при нырянии они вычихивается или само выползает (вода ребенку в нос попадает он и отфыркивается), ну и после я уже что осталось отмокшее палочками ватными вычищаю, а вообще ребенок "похрюкивал" месяцев до 4-5.
надеюсь справимся :)
зато погодки - моя мечта, у моей подруги в семье 4 детей (она старшая), и все погодки, между первыми разница была 11 мес! и ничего :) зато как сейчас на них четверхы смотреть приятно :)
надеюсь справимся :)
зато погодки - моя мечта, у моей подруги в семье 4 детей (она старшая), и все погодки, между первыми разница была 11 мес! и ничего :) зато как сейчас на них четверхы смотреть приятно :)
08 июн 2006, 20:09
оххх, я за эти 2 последних месяца на 7 кг похудела, устаю безумно, даже и не ожидала, что тАк тяжко будет...
но то, что приятно и прикольно, когда погодки - это да, полностью соглашусь!
дай бог вам сил!
но то, что приятно и прикольно, когда погодки - это да, полностью соглашусь!
дай бог вам сил!
10 июн 2006, 20:08
а нырять с головой в 2 месяца можно? что-то я боюсь утопить ребенка
11 июн 2006, 09:50
эээ топить ненадо.... я тоже боялась по-этому с малышей тренер плавала, дорого конечно но зато спокойно и спина не болит, и малышу радость они любят...
если про сопли - то можно закапать солин (солёненькая водичка - практически физраствор) и потом грушкой отсасать (продаются такие клизмочки с тупым носиком )
если про сопли - то можно закапать солин (солёненькая водичка - практически физраствор) и потом грушкой отсасать (продаются такие клизмочки с тупым носиком )
08 июн 2006, 13:43
У нас тоже так хрюкал, но ничего не отсасывалось. Пошли к Лору, он сказал, что нос чистый, а это неврологическое и само пройдет.
08 июн 2006, 14:10
Это т.н. физиологический насморк. С ним боятся одним способом - увлажнением. Нужно не кутать ребенка, следить за надлежащей температурой и влажностью в помещении, где находится ребенок.
08 июн 2006, 17:05
Нам тоже 2,я капаю свое молоко,вроде помогает.
08 июн 2006, 17:49
нам лор говорил, в носу хрящи и носовые ходы ростут с разными скоростями, поэтому иногда появляется хрюканье. это лечить не надо, само пройдет
08 июн 2006, 18:01
Нам советовали минут через 20 после аквамариса носик прочистить (ватным жгутиком, как обычно).
11 июн 2006, 00:16
У нас было такое. Врач посоветовала закапывать чыть-чыть теплои кипячои водички в каждую ноздры при помосчи пипетки. Потом чистить нос (мы использовали обыковенную мален;кую клизмочку) и закапать Називин для младентсев (по 1 капле в ноздрю). Проделали ету протседуру 4 дня и все прошло.
(с транслита)
(с транслита)
12 июн 2006, 02:13
Мы тоже хрюкали в этом возрасте. Промывали носик Аквамарисом, а вот молочко лучше не капать, т.к. оно создает благоприятную среду для развития бактерий. Просто носик "учится дышать" и для этого ему нужна достаточная влажность и поменьше вмешательств со стороны:)
12 июн 2006, 06:17
У нас тоже было такое приблизительно в 2 месяца. Капали аквамарисом дней 5, после капелек жгутиком ватным пыталась доставать козявочки. В итоге , через 6 дней все прошло и нос стал нормально дышать
13 июн 2006, 23:38
не беспокойтесь...у нас тоже хрюкает...наш врач сказал что у многих детей до года (точно не могу сказать как называется) но что то вроде узкая проходимость ноздрей....назначают физраствор капать...но лучше сходите к лору...мы пойдем в четверг(напишу что нам пропишут)
08 июн 2006, 13:39
Закапайте свое молоко в носик.
Очень хорошо прочищает...
Нам помогало - ходили к врачу - сказали физиологические сопли..
а ребенок прямо хрипел и хрюкал и все у нее там булькало. Пару - тройку раз в день капала молоко свое, нос очищался и дышали легко и свободно.
Главное чтоб не было зеленых сопель - тогда это уже насморк...
Очень хорошо прочищает...
Нам помогало - ходили к врачу - сказали физиологические сопли..
а ребенок прямо хрипел и хрюкал и все у нее там булькало. Пару - тройку раз в день капала молоко свое, нос очищался и дышали легко и свободно.
Главное чтоб не было зеленых сопель - тогда это уже насморк...
08 июн 2006, 14:11
Нам после аква-мариса советовали детский називин
08 июн 2006, 20:10
точно! что-то я про грудное молочко совсем забыла. с первой дочкой тоже капала его... совсем память отшибло...
попробую.
попробую.
11 июн 2006, 09:16
всё так просто! а нам тоже 2 месяца - в среду ночью как начала хрюкать - мы испугались - вызвали скорую - сказали что мы подхватили энтеровирус "ну-ка покажите ваши какашки - хм странно - нормальные а должен быть понос - ну ничего завтрпа будет! а рвоты у вас нет? странно должна быть - срыгивает воздух? да это же у нее позывы к рвоте! а температура какая? 37? странно должна быть выше - ну значит через несколько часав до 40 дойдет! отек носа у вас сейчас - если мы сейчас не вколем адреналин то перейдет на отек мозга!" короче прописали кучу лекарств - вот как можно запугать молодых родителей! а потом пришла районный врач и прописала интерферон - сказала что ринит
потом пришла врач из морозовской и прописала аквамарис с протарголом. и каждый отменяет предыдущее назначение и дает своё! а вот на форуме даже сказали что это физиологичкеский насморк.
потом пришла врач из морозовской и прописала аквамарис с протарголом. и каждый отменяет предыдущее назначение и дает своё! а вот на форуме даже сказали что это физиологичкеский насморк.
11 июн 2006, 09:30
У нас прошло после покупки увлажнителя)))) А то нос чистили по 3 раза в день, а сейчас вообще забыли.
11 июн 2006, 12:37
Помогает вот что: 1.Прочистить носик (мы в России покупали какбы маленькую спринцовку с насадкой, спец., также очень хорошо потом смотанной в жгутик ваткой с физио-раствором). 2.Закапать спец. физио-раствор в носик (обычная морская вода, в аптеках продается). 3.Постоять с малышкой в ванной с паром (после ее принятия кем-то из взрослых, якобы пар прочищает). 4. Поднять голову матрасика в кроватке градусов на 30 (мы подсовывали папки).
У нас так тоже было, это молочко в нос попадает, говорят, когда они отрыгивают. Недавно был насморк, тоже все это помогло. Удачи!
У нас так тоже было, это молочко в нос попадает, говорят, когда они отрыгивают. Недавно был насморк, тоже все это помогло. Удачи!
11 июн 2006, 14:18
молоко в нос - это наоборот хорошо но только не отрыгнутое конечно
11 июн 2006, 21:16
купите увлажнитель, у нас так было
13 июн 2006, 00:28
Девочки!!! Такая же проблема. И молоко капаю, и промывать пыталась, все равно хрюкаем носиком!!!
А нос ЧИСТЫЙ!!!
Теперь поняла, что это, видимо, физиологическое явление. Но есть проблемка. Наша педиатр сказала, что прививки будет делать когда носик подлечим. А как подлечим, если это не заболевание?
А нос ЧИСТЫЙ!!!
Теперь поняла, что это, видимо, физиологическое явление. Но есть проблемка. Наша педиатр сказала, что прививки будет делать когда носик подлечим. А как подлечим, если это не заболевание?
14 июн 2006, 00:25
у нас была такая проблема, и аквамарис капали, и отсасывали аспиратором, точнее грушей №1 сопли, и увлажнитель купили. В общем это физиологическое - надо пережить и облегжить жизнь малышу до периода пока он сам не начнет держать головку и сидеть - проверено на собственном опыте, как только стал сидеть прямо и головку удерживать вертикально - хрюльки прошли. А про прививки: в роддоме сделали обязательные, затем 1 гепатит, а остальные перенесли на 7 месяцев - как раз лето прошло и хрюкающее дыхание прошло, потом сразу с интервалом в 1,5-2 месяца - АКДС ну и тд по плану прививок.
14 июн 2006, 14:09
а мы салином мыли носик...в 3 мес. сопел как маленький паравозик....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье