Хелп!!!

08 июн 2006, 20:40
9-месячный ребенок только-только переболел воспалением легких. Лежали в больнице, капали антибиотики, а потом дома еще несколько дней пили антибиотик. В понедельник перестали принимать антибиотик, во вторник начался кашель и сопли. Сегодня ребенок очень капризный, хотя температуры нет. В прошлый раз все начиналось точно так же. Вчера были у врача. Он говорит, что это вирусное и что все пройдет, что в этот раз не будет ничего подобного. Но с понедельника до сегодня становится только хуже. Я схожу с ума. Если у нее опять разовьется что-нибудь страшное, я этого не переживу. Что можно сделать, чтобы из этого не получилось ничего страшного? Я даю ей много пить, анаферон и сироп от кашля. Помогите, плиз!!! :'(
08 июн 2006, 20:51
Еще можно ингаляции поделать. Или горячие, но их с температурой нельзя, или холодные, если есть небулайзер.
Еще надо бы сдать общий анализ крови, чтобы знать, что там на самом деле - вирус или не очень.
Какой вы антибиотик принимали в больнице и дома?
08 июн 2006, 21:14
Температуры пока нет, но ее и в прошлый раз поначалу не было. Антибиотик был Cefuroxim. В больнице его через капельницу вводили, а дома мы его в виде сиропа пили.
Сижу и реву. Такое чувство беспомощности и безнадежности :-(. Она с нового года уже раз 5 переболела, а 1,5 месяца назад уже было начинающееся воспаление легких, но в тот раз мы обошлись антибиотиком в виде сиропа, дома. НАверно, мы никогда уже не выздоровеем.
08 июн 2006, 21:16
Еще избегайте сквозняков. Проветривайте комнаты поотдельности. Хорошо, если детка в легкой шапочке постоянно, пока окончательно не поправиться. Вы уже какой-то прикорм даете? Если введена курица, то можно давать немного куриного бульона. Вообще старайтесь ребенка покормить побольше и почаще, хотя не настаивайте, если не хочет, просто постарайтесь подобрать, то, что ребенку хотелось бы поесть и попить. Опять же если введен прикорм.
08 июн 2006, 21:19
Мы с неделю как отказались уже вообще от груди. Так что прикорм уже введен. Сегодня она уже кушала не так хорошо как обычно, видимо аппетит пропадает.
08 июн 2006, 21:39
А вы не хотите ее на грудь обратно? А то как-то круто отлучились, вон как болеет.
В любом случае, сцеженное молоко (хоть чайную ложку) очень хорошо будет подавать.
08 июн 2006, 21:43
У меня молока уже почти нет. Попробую сцедить немного. Но я уже и кормила-то ее один раз в день, а отлучилась она сама как-то, я не собиралась ее отлучать. Бросила она это дело как раз, когда мы дома после больницы пили антибиотик.
08 июн 2006, 21:24
Сквозняков у нас нет, это точно.
09 июн 2006, 12:39
Даже если плохо ест - все равно кормите, по чуть-чуть, но почаще. Еда дает силы и хорошее настроение. Антибиотики аппетит убивают, не только инфекцию :(. Поэтому старайтесь дать ей то, что ей больше нравиться. Уже писала - своим даже в таком маленьком возрасте давала курицу и куриный бульон светлый. И еще когда болеют я делаю тушеные яблоки (без сахара в микроволновке чуть воды и на 2-3 минуты) и компот из изюма (там много калия). Это все, кроме бульона, и так сладенькое само по себе и дети едят-пьют с удовольствием. Выздоравливайте.
11 июн 2006, 14:23
У нас так было в 1,4. мы болели подряд 4 раза, два из них - круп, один раз РИ. увы, пусть девочки меня сейчас закидают всем, что попадет под руку, но вытащили мы сына только после начала приема рибомунила. Да, знаю, иммуномодулятор и прочее, но выхода не было. Через неделю как начали уже пошли на поправку. Я не советую, просто Ваш врач должен как-то помочь ребеочку. тем более такому маленькому.
11 июн 2006, 00:13
Прекратите думать о плохом! Мысли материальны!! Есть такое понятие - норма патологии. Ребенок может и должен болеть. Только вот не надо нагнетать обстановку. Лечите симптоматически. Консультируйтесь с врачом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)