После посещения иммунолога-аллерголога
08 июн 2006, 20:47
Врач сказала что можно начинать закаливать ребенка когда он болеет, но не сильно, т.е. нет температуры, сильных соплей и сильного кашля.
И если рекомендованы иммунопрепараты - то пить их во время болезни категорически запрещено, только когда ребенок выздоровеет.
Я все правильно поняла?!
Что-то сомнения появились
И если рекомендованы иммунопрепараты - то пить их во время болезни категорически запрещено, только когда ребенок выздоровеет.
Я все правильно поняла?!
Что-то сомнения появились
09 июн 2006, 09:03
Насчет иммунопрепаратов правильно. А вот закаливание... Хм, лично я бы не стала при кашле - соплях, хоть каких пускать ребенка босиком по полу.
09 июн 2006, 10:27
А мы вот начали пить имунопрепарат Бронхомунал при том что кашляли и вот у нас пневмония. Но в интсрукции к нему написано, что можно его пить и как лечение. Вот я теперь сильно сомневаюсь и точно ничего не знаю...
09 июн 2006, 20:04
А у нас типа ангины какой-то было врач тоже бронхомунал выписал(как раз после болезни) , причем по такой схеме:
3 мес. по 10 дней в месяц
3 мес. по 10 дней в месяц
09 июн 2006, 11:19
Про закаливание во время болезни - не знаю, не рискнула бы.. А про иммунопрепараты - я тоже так слышала не раз, но сама ребенка только вифероном вытащила из затяжной болезни (только выздоравливает - бац, опять насморк, кашель), но применяла его не воремя сильной болезни, а когда уже более- менее поправлялся.
09 июн 2006, 12:09
да мы когда начали пить Бронхомунал почти и не болели (першило горлышко немного и все - это тоже были остатки от прошедшего бронхита!). Но наверное недолечили его как надо!!
а Виферон - это тоже чтобы вырабатывать иммунитет? тоже вирусы вводятся?
а Виферон - это тоже чтобы вырабатывать иммунитет? тоже вирусы вводятся?
09 июн 2006, 20:05
прикольно - подруга с 3х мес. деточкой с пневмонией лежала - им сразу виферон вставляли :(
кому верить?
кому верить?
09 июн 2006, 20:13
Нельзя закаливать во время болезни. Не будет никакого эффекта, т. к организм "занят другим делом" - выздоровлением. Вот навредить этим можно.
09 июн 2006, 20:33
;) А если мы болеем все время? :)))
Ну все правильно, вообщем - обыкновенное чувство разума не даст волю действиям - и не одна мать не начнет закаливание пока ребенок болеет
Ну все правильно, вообщем - обыкновенное чувство разума не даст волю действиям - и не одна мать не начнет закаливание пока ребенок болеет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье