Капать ли в рот вместо Имовакс полио?
08 июн 2006, 23:11
Нам предстоит третья вакцинация Инфанрикс и Имоваксполио. НО сейчас в Москве нет вакцины Имовакс полио. Наш педиатр говорит, что "надо капать живую вакцину в рот (не знаю как называются эти капли, но думаю вы поймете о чем я). И не надо ждать имовакс. Тем более это для нас третья вакцина и проблем быть не должно."
Но я сомневаюсь, хотя вроде оснований не доверять педиатру нет.
Что вы думаете? Действительно нет разницы между этими вакцинами.
Проблема еще в том что мы 14 июня уезжаем из Москвы и прививки тогда надолго отложатся
Но я сомневаюсь, хотя вроде оснований не доверять педиатру нет.
Что вы думаете? Действительно нет разницы между этими вакцинами.
Проблема еще в том что мы 14 июня уезжаем из Москвы и прививки тогда надолго отложатся
09 июн 2006, 07:50
Как это нет разницы? Имовакс - инактивированная полиомиелитная вакцина (ИПВ), а пресловутые "капельки" - это "живая" вакцина (ОПВ).
А перед отъездом со сменой климата и прочими изменениями в образе жизни ребенка я бы вообще не советовала делать прививки.
А перед отъездом со сменой климата и прочими изменениями в образе жизни ребенка я бы вообще не советовала делать прививки.
09 июн 2006, 09:39
я в той же ситуации. Только дело осложняется тем, что у нас в плк есть имовакс, но его мне не хотят делать третьим, хотят делать только живым (инструкция). Я отказываюсь. Я против. Буду добиватся мертвого. К сожалению платно у нас сделать нельзя.
Почитайте:
http://www.privivka.ru/vaccination/faq/polio.xml
Почитайте:
http://www.privivka.ru/vaccination/faq/polio.xml
09 июн 2006, 11:17
А почему третья вакцина по инструкции должна быть живой? И почему тогда вы отказываетесь? И я все-таки отказалась сегодня делать прививку. Хоть педиатр и говорит надо капать, а не ждать. Но я скорее интуитивно. Не знаю почему, но не лежит душа к живой вакцине, хоть и всем соседским детям делали в пол-ке и ничего. Буду после поездки делать прививки.
Но все-таки сомнения остались, не зря ли я отказалась....
Но все-таки сомнения остались, не зря ли я отказалась....
09 июн 2006, 11:23
У нас по украинской инструкции написано, что мол первые две любой, а третья - живая, мертвая - только по показаниям (то есть "избранным"), вот я и хочу добиться того, чтобы в "избранные " попасть....
СТатью мою читали? почитайте - там лучше написано, чем я словами...
ИМХО - вы все сделали правильно и с интуицией у вас все в порядке...
СТатью мою читали? почитайте - там лучше написано, чем я словами...
ИМХО - вы все сделали правильно и с интуицией у вас все в порядке...
09 июн 2006, 15:05
Ссылка хорошая, подробно все, спасибо. Но вот в статье тоже написано, что можно 2+2 делать (2 имовакс, а 3 и 4 - живая вакцина), так как после двух вакцин уже развивается иммунитет. Но своему ребенку хочется только самое лучшее
10 июн 2006, 12:24
вот вы моими словами прямо говорите
И потом - мой водичку то выплевывает - не то,что горькоту :(, к тому же запорчик последнее время... не пойму я все таки дозировку этой прививки...
И потом - мой водичку то выплевывает - не то,что горькоту :(, к тому же запорчик последнее время... не пойму я все таки дозировку этой прививки...
Anonymous
09 июн 2006, 14:59
Не сомневайтесь. Мы первичную вакцинацию Имоваксом полио сделали, а теперь вот ревакцинация должна была быть в апреле, а Имовакса нет :-(. Вот мы с апреля ждем, когда появится.
09 июн 2006, 15:06
А почему имовакса нет сейчас? И где гарантия, что он появится скоро?
09 июн 2006, 15:41
А нам 3-ю вакцину делали как раз живую, сказали-это обязательно,потому что Россия относится к странам с высоким риском заражения полиомилитом, а иммунитет более стойкий вырабатывается от живой вакцины.
10 июн 2006, 12:34
Если учесть, что Россия - страна свободная от дикого полиомелита, то да.... Вот как раз из-за привитых живой вакциной и появляется вакциноассоциированный полиомелит :( Вот слов нет, кроме как уроды-мушкетеры эти врачи, которые такой бред несут :|
10 июн 2006, 18:31
согласна, но мушкетеры причем? :)
10 июн 2006, 18:42
Да это из анекдота :)
-Сколько у нас шпаг?
-4!!!
-Сколько у нас коней?
-4!!!
Сколько у нас голов?
-4!!!
Сколько у нас рук?
-4!!!
-Сколько у нас ног?
-4!!!
-Кто мы?
-Уроды-мушкетеры!!!
Вот и врачи некоторые такие же... Никогда не поймешь сколько у них голов и сколько в этих головах мозгов ;)
-Сколько у нас шпаг?
-4!!!
-Сколько у нас коней?
-4!!!
Сколько у нас голов?
-4!!!
Сколько у нас рук?
-4!!!
-Сколько у нас ног?
-4!!!
-Кто мы?
-Уроды-мушкетеры!!!
Вот и врачи некоторые такие же... Никогда не поймешь сколько у них голов и сколько в этих головах мозгов ;)
10 июн 2006, 20:49
:-D :-D :-D :-D :-D :-D
=D> =D> =D> =D> =D> =D>
=D> =D> =D> =D> =D> =D>
10 июн 2006, 18:24
Читала недавно статью, на тему почему в России до сих пор делают прививку от полиомиелита - главная причина в том, что мы граничим со странами, в которых он еще есть, например с Китаем :(
По поводу капель - я против, однозначно. У меня дочка чуть в инфекционку не попала после прививки. 5 месяцев поносили :(
По поводу капель - я против, однозначно. У меня дочка чуть в инфекционку не попала после прививки. 5 месяцев поносили :(
10 июн 2006, 18:31
блин, сочувствую :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье