Линекс и антибиотик
09 июн 2006, 00:08
Врач назначила малышу антибиотик и линекс одновременно,а в прошлый раз говорила,что линекс надо пить после курса антибиотиков.Как же правильно?
09 июн 2006, 01:01
нет никаких доказанных данных что линекс надо после антибиотиков. Нет никакого смысла давать в месте с антибиотиками, если настанут проблемы с животиком, от антибиотика, то они настанут и на фоне линекса. Микрофлора в случае ее таки нарушения антибиотиками в среднем востанавливается в течении двух недельпри просто нормальном питании по возрасту. Если по возрасту ребенка ему уже можно кисломолочку, то линекс вообще лишний, а если на ГВ тоже..
(с транслита)
(с транслита)
09 июн 2006, 12:00
Если на фоне антибиотиков появятся проблемы с кишечником ( рвота, жидкий стул), то кисломолочку и вообще молочные продукты нельзя ( даже ГВ не стоит на время).
А еще, если малыш махонький, не стоит вообще давать антибиотиик(если не смертельно)
А еще, если малыш махонький, не стоит вообще давать антибиотиик(если не смертельно)
09 июн 2006, 12:03
И с чего вы ето взяли??? Кисломолочку МОЖНО, а ГВ да же не обсуждается потому как ГМ самое лучшее лекарство.
(с транслита)
(с транслита)
09 июн 2006, 12:14
Потому как у моего в семь месяцев был круп и после трех уколов цифазалина ( кажись так)появился жидкий стул ( одна вода) и рвота(ест-сразу рвет). Его смотрели несколько врачей и у всех ( кроме однй, которая считала что у нас инфекция и норавила положить в другое отделение)мнение было одно - реакция на антибиотик, никакого прикорма молочного ничего и хорошо что не на ГВ и смесь хорошо что низколактозная. Как только все пройдет,3 потихоньку начинать прикорм, а молочное не раньше чем через 2 недели после нормализации стула
09 июн 2006, 12:22
то что вам не везет с врачами к сожалению, я уже поняла. Однако ето не значит, что кисломолочное и тем более ГВ нельзя. В вашем случае ГВ было крайне необходимо + регидрон и етого обычно более чем достаточно.
(с транслита)
(с транслита)
09 июн 2006, 12:41
Ну что я могу поделать, если нас такие врачи и у них одно мнение на всех( заметте из разных учреждений). Но я , как бы то нибыло доверяю специолистам в большей степени.
09 июн 2006, 16:04
сочувствую
(с транслита)
(с транслита)
09 июн 2006, 22:06
А можно вопросик? Регидрон лучше по свойствам чем линекс или бифидум с холаком? Я про него вообще не слышала
09 июн 2006, 15:49
я давала параллельно с антибиотиком.
09 июн 2006, 15:58
тоже даю параллельно с антибиотиком
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье