температура и зубки
09 июн 2006, 00:12
Посоветуйте, пожалуйста, опытные мамы. проснулся вчера утром ребёнок, хнычет, вялый какой то. температуру смерила - 38.7, я в шоке, срочно врача. врач приехал, говорит горло красное, но ещё и зубы лезут. выписал свечи эфералган и тантум прыскать в горло. свечку поставили, спать легли, через несколько часов - 39.2. ещё одну свечку поставили, вроде упала температура, ночью опять 38.6 была, сегодня чуть ниже, но также за 38 скачет. я других признаков простуды не вижу, ни насморка, ни кашля, зато вижу 4 верхних зуба(может даже 6, трудно понять, смотреть не даётся) очень сильно опухшие, просто горят и больно малышочку делают, гель почти не помогает. вот подскажите, у кого зубы так проблематично лезли, и что с такой температурой делать, есть какие-то методы понижения, кроме лекарств. нам 8 мес, жалко лекарствами крошку пичкать
09 июн 2006, 09:31
У старшего сына была такая же картина, на каждый зуб - температура и красное горло. При первых двух зубах лечили от ангины, потом плюнули, все равно лечение было не впрок - как только зубы прорезались, сразу все само прошло. Так что смотрите по состоянию ребенка, без нужды не пичкайте лекарствами.
09 июн 2006, 09:53
спасибо. а с температурой что? сбивать нужно или само пройдёт?
09 июн 2006, 10:08
До 38 вообще не нужно сбивать, а дальше на ваше усмотрение, если ребенок спокойно переносит температуру, лучше не надо. Еще порекомендую свечи Вибуркол, они с болеутоляющим эффектом.
09 июн 2006, 10:36
Скажите, а может быть так что, первые два зубика вылезли абсолютно без проблем, а на другие дает температуру? Моя малышка уже два дня как температурит, причем повышается ночью. Из признаков простуды только редкий кашель, но он начался давно и тогда никакой тем-ры не было. Только бы это были зубы, я постоянно обвиняю себя в плохом уходе. Буду очень благодарна за ответ.
09 июн 2006, 10:52
Ох, настолько все индивидуально у детишек проходит... Скорей всего, у вас наложились две проблемы - зубки и небольшая простуда. Прорезывание зубок может давать небольшое падение иммунитета, легче цепляется всякая бяка. Не нужно ни в коем случае обвинять себя в плохом уходе, чаще всего, мы не можем повлиять на течение процесса и не слишком можем облегчить страдания ребенка. А почему вы не лечите затяжной кашель? Сейчас есть неплохие, эффективные и достаточно легкие препараты - Лазолван, Эриспал. Ни в коем случае не "прописываю" их вам, просто проконсультируйтесь со своим педиатром. Помогают очень быстро.
09 июн 2006, 11:58
Спасибо большое, сегодня как-раз должна прийти врач, наверно скажет что-то более определенное. Не дай Бог пневмония, не дай Бог.
09 июн 2006, 12:02
Я думаю, все у вас будет хорошо, и совсем это не пневмония, температура и редкий кашель - маловато признаков. Если найдете время, черкните, что врач сказал, хорошо? Будьте здоровы!
09 июн 2006, 15:18
Только что говорила с врачем, она проверила, говорит, просто немного простудила горло, есть покраснения. Прописала сиропы. Я три часа переспрашивала, не стоит ли мне сделать рентген, она уверяет что нет. Надеюсь все действительно так. С утра сижу и читаю здесь страшилки про пневмонию, поэтому до сих пор остается страх. Ужасно боюсь этой болезни, у меня мама от нее умерла в 42 года. Девочки, скажите, а какие надо принимать меры предосторожности? Климат у нас мягкий, да и я не особый сторонник укутывания, но может я не права? Раньше чуть что, советовалась с сестрой (она педиатр), а она уехала. Спасибо вам за помощь и извините за сумбур.
09 июн 2006, 15:40
Успокойтесь, пожалуйста, не надо себя накручивать. Это ж как нужно запустить простуду, чтобы она перешла в воспаление легких... Не кутайте дитя, разумно закаляйте, избегайте общения с заболевшими, особенно кашляющими, и все будет хорошо :-) Выздоравливайте!
09 июн 2006, 12:41
я извиняюсь, напугать вас не хотела пнемонией, просто хотела сказать, что на кашель затяжной стоит обратить внимание, мало ли что. напишите что врач скажет.
удачи вам
удачи вам
09 июн 2006, 10:53
у нас тоже первые зубы как вылезли, даже не заметили, а вот верхние - все дёсны воспалённые, горят просто. у вас может быть тоже так. хотя какой кашель смотря, главное чтобы в лёгких никаких хрипов не было, а то пневмония тоже так долгое время кашель лёгкий. но вы не пугайтесь, у вас, надеюсь всё хорошо, мой вот слюнями своими часто давится :) и кашляет от этого.
09 июн 2006, 10:53
за неделю до зубов была температура два дня 38,5. сбивали свечами эффералган. Вы правильную дозировку даете? 10 мг на кг веса.
09 июн 2006, 11:11
даём даже меньше, от 3 до 5 мес на коробке написано, 80 мг, врач прописал 150, у нас 10 кг, и всё таки решили, что лучше меньше чем больше. может поэтому он может быть малоэффективен? нчаса на 4 он вроде сбивает температуру, потом опять подскакивает. сегодня вот уже 3й день... а как думаете гулять можно пойти? а то сидит деточка дома, а на улице лето. хуже не будет?
09 июн 2006, 11:15
Вы не правильно дозируете. нам педиатр гулять и купаться не разрешает, когда температура. но может кто нибудь здесь и гуляет с ребенком у которого температура 38, я не удивлюсь.
09 июн 2006, 11:19
а что с дозировкой? больше всё таки надо давать? на след. день участковый педиатр пришёл, сказал нормально, если сбивает температуру, больше можно не давать. про гулять согласна с вами, будем сидеть, ждать зубов
09 июн 2006, 11:23
мы тоже сначала давали такую дозировку. а не помогает, сбивает, но не много. а утром врач приехала и сказала давать из расчета 10*кг веса. Если сбивает Ваша дозировка, то менять конечно не нужно. хотя станно, сын весит 8 кг, и 80 мг ему реально не хватало до полного понижения.
09 июн 2006, 11:27
ИМХО, лучше дать 1 раз дозу, которая надолго снизит тем-ру, чем несколько раз по чуть-чуть, чтобы тем-ра то падала, то повышалась. Так можно и дозу превысить и ребенку тяжело с "прыгающей" температурой.
09 июн 2006, 11:30
у нас через раз, один раз до 36.8 сбило, другой раз, вообще немного. а долго у вас так температура держалась? у нас уже 3й день, думаю сижу, пойти купить свечи посильней, или может уже не нужно, в инструкции написано про вредность для печени придлительном применении и всякие там последствия передозировки
09 июн 2006, 11:35
ровно три дня. ненужно сильнее покупать, потом купите, дайте 1,3 свечки.
09 июн 2006, 11:46
Унас тоже та же проблема. Четвёртый день температура-на уровне 38-37 .
Ни соплей ,ни ангины,ни кашля.Зубки верхнии лезут. Врач сегодня пришла-назначила антибиотик-уж это ваще ни в какие ворота.Пить мы его,естественно ,не будем. Но всё таки напарягает температура высокая 4-ый день.
И как вы считаете-свечи лучше?Чем сиропы....
Ни соплей ,ни ангины,ни кашля.Зубки верхнии лезут. Врач сегодня пришла-назначила антибиотик-уж это ваще ни в какие ворота.Пить мы его,естественно ,не будем. Но всё таки напарягает температура высокая 4-ый день.
И как вы считаете-свечи лучше?Чем сиропы....
09 июн 2006, 11:48
свечи лучше ИМХО. они быстрее действуют. хотя если деть температуру номально переносит, может и не стоит ее сбивать? мой сын например просыпается, когда поднимается температура, и не уснет, пока не собьешь ее до нормальной.
09 июн 2006, 11:58
Какие свечи посоветуете?Что лучше-вибуркол или эфералган.?
Я только перед сном сбиваю-а то тоже не засыпает хорошо.
Я только перед сном сбиваю-а то тоже не засыпает хорошо.
09 июн 2006, 12:04
вибуркол это легкое обезболивающее, а эффералган- сильное и сбивает температуру.
09 июн 2006, 12:17
Спасибо.
09 июн 2006, 11:53
Конечно, свечи лучше, желудок целее будет :-). А еще лучше вообще не сбивать, не такая уж у вас и температура, особенно, если ребенок себя хорошо чувствует. ИМХО
09 июн 2006, 11:57
Спасибо. Я сбиваю перед сном только. А днём нормально. Просто настораживает-что 4 дня температура. Мне кажется-это долго.
09 июн 2006, 12:35
ну вот, первый зубчик резаться начал, на десне "дырка" появилась, правда не центральный резец, а второй почемуто. :) ну и передние кажется тоже не за горами, шишки конкретные торчат
09 июн 2006, 14:23
Крепких вам зубиков! :-)
09 июн 2006, 14:53
спасибо! будем стараться!
09 июн 2006, 14:44
Три дня держалось 39 и выше.Видимо, тоже из-за зубов. ничем не могли сбить, только чуть-чуть понижали. помог только сироп нурофен, говорят, что при высокой темперетуре он самый эффективный. а может просто момент подошел.
09 июн 2006, 15:27
Эффераглан можно давать до 4 раз в сутки. нурофен сироп 3 раза в сутки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье