Аллергия ? Герпес?
09 июн 2006, 12:33
Долго ждала, думала, теперь обращаюсь сюда. Сыну 2 года 3 месяца. У него появились высыпания вокруг рта. Есть пупырышки на шеках и на ручках немного, складки не краснеют, все телесного или бледно-розового цвета. А вот сыпь вокруг рта - ярко-красная, пузырики полупрозрачные.
Бепантен и Адвантан-крем, прописанный врачом, давали эффект, но после отмены все возвращалось на круги своя. Сейчас высыпания остались вокруг рта, то краснеют, то белеют, то их видно очень явно, то не разглядишь. Все, на что могла быть аллергия - убрала. Осталась вода - живем на Севере, вода ужасная, аллергия на воду у него была, но не настолько сильная.
Но теперь я уже задумалась - а не герпес ли это?
При АД в первую очередь у нас всегда краснели щеки, шея, руки и ноги. Теперь вот только ротик... :-(
Бепантен и Адвантан-крем, прописанный врачом, давали эффект, но после отмены все возвращалось на круги своя. Сейчас высыпания остались вокруг рта, то краснеют, то белеют, то их видно очень явно, то не разглядишь. Все, на что могла быть аллергия - убрала. Осталась вода - живем на Севере, вода ужасная, аллергия на воду у него была, но не настолько сильная.
Но теперь я уже задумалась - а не герпес ли это?
При АД в первую очередь у нас всегда краснели щеки, шея, руки и ноги. Теперь вот только ротик... :-(
09 июн 2006, 12:38
не, ето скорей не герпес.. скорей именно аллергия..А в бутылках воду покупать?
(с транслита)
(с транслита)
09 июн 2006, 12:48
Да нет, я готовлю и пить ему даю только бутылочную воду! А вот умываю-то и мою его из-под крана, иначе разоримся мы...
Врачи говорят, что у местных детей часто возникает аллергия на воду местную. Плюс, все-таки Растишка этот давал аллергическую реакцию каую-то, наверно... :-( Слава Богу, сын наконец, распробовал кефир. :-)
Спасибо, что успокоили. Больше всего боюсь, что это герпес...
Врачи говорят, что у местных детей часто возникает аллергия на воду местную. Плюс, все-таки Растишка этот давал аллергическую реакцию каую-то, наверно... :-( Слава Богу, сын наконец, распробовал кефир. :-)
Спасибо, что успокоили. Больше всего боюсь, что это герпес...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье