Кормлю грудью, у ребенка диатез

09 июн 2006, 12:52
Кормлю грудью, у ребенка диатез. Врач рекомендует гормональные мази. Не хочется ими пользоваться. Поделитесь опытом.
09 июн 2006, 13:02
сейчас вас куда-нибудь перенесут, в Кормление или Детское здоровье...
09 июн 2006, 14:45
гормональные мази ни в коем случае нельзя, пересмотрите свою диету. Нужно убирать не внешние проявления а изнутри...
09 июн 2006, 15:45
И правильно, что не хочется! Надо причину искать. А мази-кремы - это, когда сильный зуд, экземы.... Да и то не гормоны, конечно.
09 июн 2006, 16:01
Напишите, что вы кушаете, попробуем расписать наиболее очевидные аллергены. Надо будет их исключить, пару недель ждать и смотреть, не будет ли улучшения. На щеки только увлажняющие крема - типа Бепантена или крем после бритья с вит. Ф
09 июн 2006, 16:05
возраст ребенка какой?
10 июн 2006, 15:49
почитайте темы про диатез в разделе здоровье, вам многое станет понятно про такие мази и вообще про диатез.
В любом случае, вам надо скорректировать вашу диету для начала, аллергенным продуктом может быть все, что угодно, для примера, скажу, что сынуля реагировал на мой сыр (маааленький кусочек), молоко, сметану, печенку, морковь, цитрусовые, виноград, любое печенье, сахар, мучное, чай черный в пакетиках, рыбу, яйцо, овсянку, манку, пшеничную каши, если я съедала больше одного банана в день, ну и тд.
У сынули АД, мы лечимся у гомеопата, я вижу положительный результат лечения и очень этим довольна.
Удачи, не торопитесь с гормональными мазями.
11 июн 2006, 17:41
у нас такая же фигня была. но это не от моего питания, просто прививку сделали - полио, и как результат - дизбактериоз.это чудо пролечили и все нормализовалось..
11 июн 2006, 20:20
на что диатез - определили? может, что-то в питании, в вашем - или в его, или на бытовую химию, или на кошку/собаку, или на травы - да все что угодно...
12 июн 2006, 11:53
SunnyCat самый главный вопрос задала: сколько ребенку?
У новорожденных очень часто прыщи вылезают не из-за аллергии, а из-за гормональной перестройки организма после рождения (в животе на ребенка действуют женские гормоны, после рождения их содержание оооочень резко падает, организм перестраивается и отсюда прыщи, как у подростков. Даже называется так - "малый пубертат").
Причем педиатры вам об этом вряд ли скажут - тупые они, лень читать и с чем-то новым знакомиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)