Глицин - за и против

09 июн 2006, 15:28
Ребенку 2 мес. Сегодня были у невропатолога, все в целом нормально, но сохраняется легкий тремор подбородка и несколько повышенный тонус. Сказала, что все на грани нормы, но для профилактики нужно бы месяц пропить Глицин, чтобы вдруг чего не возникло. А я очень не люблю лекарства "для профилактики", вот и хочу спросить, может кто тут знает, есть ли у этого Глицина побочное действие и насколько он вреднее витаминов :)
09 июн 2006, 15:36
легкий тремор НОРМА а не ее грань, тонус НОРМА
Глицин -БАД, не лекарство. БАДы не рекомендуются для применения у детей минимум до 12 лет, обычно до 18.
(с транслита)
09 июн 2006, 15:40
А можно поподробнее, почему это не лекарство и почему с 12 лет? Смотрю везде в Инете - это аминокислота и притивопоказаний вроде нет, кроме аллергии.
09 июн 2006, 16:00
Лекарства проходят специальные исседования, потом только, могут быть зарегистрированы как лекарства, т.е. препараты которые будут лечить.
БАД - проверяется только на то что он не ядовит при использовании в пищу и ВСЕ.
Детям в связи с тем, что их организм растет и формируется особо не рекомендованы БАД, потому как никто не может вас заверить что они не на нанесут какого либо вреда. Есинственно, что могут не принести и именно так и есть никакой пользы в лучшем случае.
Глицин не проходил должных исследований, что бы стать лекарством. "Глицин для пищевых целей разработан ГУ Волгоградским НИТИ ММС и ППЖ, соответствует гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов СанПин 2.3.2.560-96. Получено гигиеническое заключение на глицин № 77.99.9.916.П.14834.10.00. от 03.10.2000г. В качестве пищевой добавки глицин (Е-640) входит в "Список пищевых добавок, разрешенных к применению при производстве пищевых продуктов"." http://vniti.vghost.ru/products/glicin.htmll
(с транслита)
09 июн 2006, 16:20
Спасибо!
10 июн 2006, 22:22
спасибо
13 июн 2006, 12:36
Обычное лекарство и входит реестр лекарственных средств http://www.rlsnet.ru/opisdrug/PrepDescr.php3?prid=6750
09 июн 2006, 15:42
Согласна. У нас глицин вызвал тяжелые осложнения - тошноту, головокружение, общее ухудшение самочувствия. Не надо вам этого в 2 месяца!
09 июн 2006, 17:07
Ой, а аминокислота и БАД - это разве одно и то же? Глицин - ведь аминокислота.....
ЗЫ: тока не подумайте, что я к вам просто цепляюсь....Просто так получается, что именно на Ваши посты у меня вопросы возникают:-)
09 июн 2006, 17:43
Смотря где находится ета аминокислота, если в организме то аминокислота, а если отдельно то пищевая добавка.:) Отдельно аминокислота в природе вроде как не находится:)
(с транслита)
09 июн 2006, 18:22
Ой, а нам тоже прописал невропатолог пить глицин и пантогам( ребёнку 4.7л). Что-то мне подсказывает, что не надо пить этот глицин, я почти не даю его.
Зачем же его многим назначают?
09 июн 2006, 18:54
А назначают - потому что работа у них такая. Но я тоже своему бебику не давала никакого глицина, хотя прописывали. Просто делала ему массаж и ванночки расслабляющие и успокаивающие. А что каксается тремора, то до 6 месяцев - это норма.
10 июн 2006, 19:53
тремор - это когда немного дрожит голова? У нас с 2-х месяцев стало такое, иногда ручки и головка трясутся, не долго. Это оно?
11 июн 2006, 22:42
Ага, оно и есть. Но до 6 месяцев это считается нормой.
12 июн 2006, 22:52
какая же норма, если нам прописали кучу таблеток в 2 месяца?!
12 июн 2006, 23:10
Врачи жуткие перестраховщики. Навыписывать кучу всего любители. Ничего не могу Вам советовать, но могу сказать, что тремор у нас был месяцев до пяти, потом прошел. Делала массаж каждый день, гимнастику. Может поэтому прошел, я не знаю. Просто была ситуация у нас: аритмия жуткая. Поехали к врачу, сделали кардиограмму, навыписывали мне 7 лекарств, причем читая аннотации, я рыдала. Съесть все это взрослому человеку, ну...... Соответственно ничего я не давала. А когда мы к этому же врачу приехали через 3 месяца, нам просто сказали, что ... ну... наверное произошло ЧУДО... Бред, короче. Я это объяснила так: когда ребенок быстро развивается, органы не успевают за ребенком. Тоже бред, но какой-то смысл в этом есть.

Поэтому на тремор, на аритмию, на подергивания и на прочие вещи до года не обращайте никакого внимания, если, конечно нет основательных причин. Все это естественные физиологические процессы...
12 июн 2006, 23:16
тремор у нас не часто, а еще предположили аритмию, завтра идем к кардиологу. Что-то я стала побаиваться врачей в поликлиниках.
12 июн 2006, 23:35
Ну про аритмию - читайте выше!
13 июн 2006, 12:41
то, что встречаемся часто - не беда :)
у меня снова проблема, аж плакать хочется. Сегодня сходили к кардиологу, она посмотрела кардиограмму и направила на УЗИ сердца, сказала, что шумы в сердце, надо смотреть из-за чего.
А мне казалось, что у меня самый здоровый и спокойный ребенок на свете! Еще ни один врач в поликлинике не сказал что все ок, только в роддоме говорили что ребенок здоровенький родился. :'(
13 июн 2006, 18:47
А плакать не надо. Только ребенку хуже сделаете. Шумы в сердце и у нас были. Но прошли сами собой к 9-10 месяцам. Я ничего из лекарств не давала. Назначали Панангин, Элькар и еще что-то, я уже все и не вспомню... Если почуствуете, ЧТО НАДО ДАТЬ ЛЕКАРСТВО, давайте а я чуствовала, что не надо и не давала...
14 июн 2006, 23:48
спасибо за поддержку, действительно тяжело, когда про твою кроху говорят всякие ужасы. В субботу записались на узи сердца, потом будем делать выводы. А то у нас оч.плохая наследственность по обеим линиям. Только у меня сердце все выдерживает (даже остановка была, а ему хоть бы хны, ттт)
16 июн 2006, 21:15
Такую поддержку не принимайте. Она такой бред понаписала, Вы хоть вдумайтесь в ее слова! Как это можно не обращать внимания на тремор, подергивания, аритмию?!
Насчет здоровья Вашего малыша пусть все скажет доктор. Мама должна волноваться за ребенка, вовремя ходить на нужные консультации. Тремор проходит в первые несколько мес. жизни, это правда, но это еще не означает, что все в порядке. Поэтому новорожденных и показывают невропатологу, чтобы вовремя выявить все и провести своевременное лечение, если в этом есть необходимость. Сейчас многое лечится, особенно если вовремя обнаружились проблемки.
Идите к доктору, обследуйтесь, удачи Вам! И много, много здоровья Вам и малышу!
17 июн 2006, 00:15
Поддержка была в сторону того, что мама ребенка плачет от того, что ей врачи говорят. И было сказано о том, что если мама почуствует, что надо дать лекарства, то пусть дает! А таскать ребенка по врачам и пить всякие лекарства которые врачи выписывают - это можно ребенку печень посадить. А без рецепта от врача мало кто уходит... У них просто мания какая-то навыписывать побольше и пичкать детей... Бред?
17 июн 2006, 00:31
Бред.
Ребенку дают лекарство не по причине того, что мама так решила или соседка сказала, или кто-то на форуме посоветовал. Лекарство назначает только врач. Врача нужно стараться подобрать грамотного, это делается через знакомых, т.к. врачи разными бывают, как и специалисты любой другой профессии.
То, что Вы пишите:

-"А таскать ребенка по врачам и пить всякие лекарства которые врачи выписывают - это можно ребенку печень посадить."

Ну что это такое?... Конечно же, это бред...

Вы советуете не ходить по врачам и не принимать назначенные лекарства. А если у ребенка будут последствия нелеченной неврологии, Вы возьмете на себя ответственность за это? Впрочем, маме тогда уже будет глубоко плевать, кто на себя возьмет ответственность за это...
18 июн 2006, 14:58
Просто глицин назначают, по-моему, всем, кто попадает к невропатологу. И нам его прописывали (было сказано - для профилактики (какой профилактики, зачем???)). Я после этого ходила к врачам, и не к одному, в итоге услышала множество мнений (два врача - три мнения) и просто поняла, что чуствую - ребенку не нужны никакие лекарства... Вот и маме я советовала сходить не к одному врачу и т.д. Я выссказала свое мнение и никому ничего не навязывала...
19 июн 2006, 14:05
В любом случае мы записались на консультацию к хорошему невропатологу, два врача - более объективное мнение. Я попробовала давать ребенку назначенные лекарства - она весь день капризничала, её явно что-то раздражало или болело, хотя так ребенок очень спокойный. Я прекратила пока давать таблетки - все нормализовалось. Решать уже буду после посещения другого специалиста. Спасибо.
А на УЗИ сердца нам сказали что все в норме, а кардиолог напугала шумами и дала сотовый (!) телефон врача, где нужно сделать платное УЗИ. Вот вам и мягкое вымогательство :) Мамашки для своего чада и последние деньги отдадут, врачи это знают так и работают в тандеме!
19 июн 2006, 14:19
Всегда надо стараться подобрать хорошего врача и получить консультацию. Если у малыша все в порядке, то врач скажет об этом, а если нужно что-то подкорректировать, то Вы это сделаете вовремя.
Лучше лишний раз пройти консультацию, чем пропустить что-то. Шумы могут быть до 3-х лет, если не пройдут, то делают УЗИ. У нас тоже так было, но оказалось все в порядке.
Пусть у Вашего малыша тоже все будет хорошо!
10 июн 2006, 22:24
зато в космосе - пожалуйста :D
http://www.membrana.ru/articles/global/2002/07/22/180600.htmll
В виде пищевой добавки :Р
09 июн 2006, 23:25
Глицин - НЕ БАД!!! Не надо. Он проходил и проходит клинические испытания, по нему огромное количество клинической информации. На иструкцию посмотрите. БАДы разрешает Институт питания, Глицин же одобрен Фармкомитетом Минздрава России (25 марта 2004 г.).
09 июн 2006, 23:27
Чтобы не быть голословной http://www.biotiki.ru/glicin_an.asp
19 июн 2006, 08:39
спасибо, а то пугають тут
10 июн 2006, 14:31
Если у нас что то зарегистрированно как лекарство, ето не значит, что оно таковым является. У нас еще и вифероном официально лечат и от дисбактериоза..
Если вам известны международное лекарство - глицин, так просто дайте ссылку, а также когда етот препарат требуется.. а то я единственное состояние могу предложит.. недостаток глицина.. думаю ето крайне редкое состояние.. возможно вызванное чем то серьезным и лечится будет опять что то серьезное, а не тупо глицин подаваться.
Просто дайте мне доказательства, я не могу знать все и соответственно пропустит могу. Сижу хаю препарат глицин а может неправа, стыдно.
(с транслита)
10 июн 2006, 15:30
Одну ссылочку я вам уже дала, сейчас попробую клинику поискать. Одно сразу могу написать - Глицин - потрясающее средство при ишемическом инсульте. Если успеть его дать в терапевтическом окне (2-3 ч после приступа), то выход из инсульта становится легче. Он внесен в аптечку Скорой помощи как превое средство при инсульте. У детей он также широко применяется, много данных.
10 июн 2006, 15:37
http://www.drmed.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=8837 http://www.mediasphera.ru/mjmp/2000/4/r4-00-17.html
по инсульту, пошла еще искать.
10 июн 2006, 15:40
Извините, я не от биотики ссылку прошу, ету я уже сто раз читала и она ничего мне не говорит.
Я прошу на мировом рынке зарекомендованый препарат, исследованный как следует согласна ДМ и естественно область применения где он сравневался бы с рекомендованным при такой то болезне обычным препаратом и плацебо, с приличной выборкой.
(с транслита)
10 июн 2006, 15:55
Я могу написать, что видела панент США, но т.к. они там разгильдяи не выкладывают нифига в инет информацию, я могу только копии показать (если не выкинула). Глицин разрабатывался и испытывался на территории РФ.
10 июн 2006, 16:09
Вы наверное знаете, что все прииличные исследования лежат на медлайне, например тут http://www.pubmedcentral.nih.gov/
можно найти почти все, а то что было 2-4 года назад, так часто в открытом доступе.
Интересно на что патент то был, кстати.. :)
(с транслита)
Anonymous
10 июн 2006, 16:24
Пообще так не честно. :) Вы задаете провокационный вопрос, на который не может быть положительного ответа. Ноотропы как класс в международной практике не являются признанными препаратами, а глицин - ноотроп. А всё потому, что до сих пор нет исследований согласно стандартам подтвердивших бы их эффективность.

Потому-то - да, БАД.
10 июн 2006, 16:37
;)
ну почему есть, правда обычно доказывающие их неефективность:)
(с транслита)
Anonymous
10 июн 2006, 20:03
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95640
глицин-бад.не спорьте.просто так широко его применяют все и всегда,что уже и не подумаешь,что это бад.я дала ссылку-обратите внимание-написано-является пищевой добавкой
10 июн 2006, 23:59
Я спорить не буду, просто лень. Последнее что напишу.
1. Ваша ссылка не говорит, что глицин (Биотиков) БАД.
2. Я лично работала на доклинических испытаниях, а потом (благо я тогда еще не уволилась) ездила забирала материалы клиницистов для статичтической обработки. И могу сказать, что клинической работы уже проведено очень много, и наверняка (я уже там не работаю) проводится и сейчас. Все, за сим я откланиваюсь.
PS. Еще разок только обращу внимание, что Минздрав РФ БАДами не занимается, только лек. препаратами. Глицин проходил аттестацию-сертификацию именно по требованиям Минздрава.
10 июн 2006, 14:09
С чего вы взяли, то глицин зарегистрирован как БАД?!
10 июн 2006, 14:18
Я привекла выше ссылку:)
(с транслита)
10 июн 2006, 14:31
Хм... только ссылка не о том глицине :-) Глицин бывает не только пищевой добавкой, кстати, пищевая и биологически-активная - это совершенно разные добавки, он еще бывает и технический :-) Кто что производит, тот на то и получает документацию. Глицин, назначенный ребенку автора, производит НМПК "Биотики", этот препарат прошел клинические испытания, по нему есть масса статей, он широко используется в педиатрии. Посмотрите видаль :-)

Но с тем, что ребенку глицин не нужен, лично я согласна :-)
10 июн 2006, 14:43
Простите, а не могли бы вы мне ссылку приличную с медлайна подкинуть о применении глицина и терапии каких либо заболеваний с помощью глицина.
То что пишут у нас в педиатрии извините бывает ни в какие рамки не лезет, поетому очень хотется знать как лечат "гипервозбудимость" у детей(тоже ведь из нашей педиатрии) в мире.

О нашем медлайне на счет глицина не беспокойтесь..
(с транслита)
10 июн 2006, 20:02
На поиск ссылок нет денег на инетном счете :-( Попробую по своим записулькам с конференций, тем более, что маловерояно, чтобы что-то нашлось в открытом доступе, кроме safety statements’ов.
Применение в США: комплексная терапия судорожного синдрома, профилактика мигренозных состояний, комплексная терапия неотложных состояний, в т.ч. экстренная коррекция гиперкоагуляции в неотложных состояниях, растворы для урологических манипуляций, терапия травмы печени/терапия после пересадки печени, комплексная терапия шизофрении. В США также ведутся исследования по монотерапии доброкачественной гиперплазии простаты и по применению в комплексной терапии некоторых злокачственных НО. В европейских странах в основном используется благодаря своему антипсихотическому, антиспастическому и противосудорожному эффекту. Основные исследования по коррекции гиперкоагуляции ведутся в Штатах и Японии. Китай использует для коррекции почечной недостаточности (каким образом, лично мне не совсем понятно, ИМХО почесная недостаточность скорее противопоказание, чем показание).
С целью коррекции гиперкоагуляции у неотложки применяется точно не только у нас и в Штатах. Т.к. не далее, чем три месяца назад обсуждали с коллегами из Великобритании сравнительную эффективность моно- и комбинированных препаратов на основе глицина. Введение НМГ дает более отдаленный эффект.
Безалаберное отношение к глицину, как к БАДу, который вроде как и «не лекарство», есть ИМХО только у нас. По крайней мере, все зарубежные спецы, с которыми я общалась, утверждали, что в их странах применение у детей раннего возраста допустимо только при неотложных состояниях. У нас же его назначают, как витаминки, причем я сама сталкивалась со случаем, когда ребенку с весом 8 кг невролог назначил 60 (не опечатка, именно шестьдесят) таблеток в сутки за гиперактивность, просто НЕ ЗНАЯ о переходе в аммиак. При этом в реанимации, в том числе и детской, ему цены нет :-)
Патенты, которые я с неизвестной целью записала: HOFFMANN LA ROCHE EP1663232, LUNDBECK & CO EP1660130– комплексная терапия психозов, DAIWA PHARMACEUTICAL CA2527154 – комплексная коррекция гиперкоагуляции.
В общем, сумбурно, но ИМХО даже через espacenet.com, наверное, можно что-нибудь на эту тему найти.
10 июн 2006, 20:38
В западных источниках единственное упоминание о терапии чего-либо, напоминающего гипервозбудимость, встречала только в "Детях индиго", там достаточно загадочная схема приводится :-)
То, что в России творится - ужас ужасный. Хотя в последнее время вроде как появилась тенденция лечить только органические нарушения. Поведенческие реакции без органических патологий должны все же иначе корректироваться.
12 июн 2006, 16:33
в тему "дети индиго" или наша медицина в раздели педиатрия.. некакие нибудь алтерсайты с алтермедициной "детей индиго"..;.. http://www.adoptmed.org/topics/glossary-of-russian-medical-terms.htmll

Статья, только что изданная в Ланцете проливает некоторый свет на практику педиатрии в России, Казахстане, и Молдове в систематическом обзоре больниц. По существу, педиатры, как находят, просвещены гордятся своей работой, но препятствуются в соответствии с устарелыми, бездоказательными протоколами, которые сверхдиагностируют, самый откровенный, и сверхлечат лекарствами маленьких детей, не говоря уже о устарелом или недостающем диагностическом оборудовании и поставках обработки. Дети томятся в больницах слишком долго для незначительных болезней, и в случае сирот, типично получают очень небольшое внимание (мы нашли, что дети часто делают хуже в больницах чем приюты). Дети обычно предписываются "большое количество неэффективных или сомнительно эффективных мер"
(с транслита)
12 июн 2006, 19:57
Ланцетовскую статью не так давно на работе обсуждали. Жаль, что на русском пока нигде не лежит :-( Там еще была статья о больничных инфекциях новорожденных в развивающихся странах, когда почитаешь и сравнишь с Россией (судя по всему, по инфекциям мы развивающие страны переплюнули :-(), волей-неволей захочешь рожать дома...
12 июн 2006, 20:02
ой не в суе произносите о родах дома.. еще тут пообсуждаем:)))
Как не лежит? я ее тут давала уже:) сейчас поищу:)
Хорошо, что уже обсуждается.. может сдвинемся к прогрессу... а не церебролизин и прочий ливер в детей пихать без надобности ..
(с транслита)
12 июн 2006, 20:10
29.03.06
Европейское отделение ВОЗ профинансировало обзорное исследование стационарной педиатрической помощи в России, Казахстане и Молдавии. В исследование, проведенное группой педиатров из ведущих клиник Щвейцарии, Австралии и Дании при участии врачей из исследуемых стран, были включены детские стационары Алма-Атинской, Рязанской областей и республики Молдова.
В первую очередь, исследователи отметили такие положительные моменты как высокая доступность стационарной помощи, развитая сеть здравоохранения, низкая смертность в стационарах, высокий уровень иммунизации детского населения, наличие квалифицированного медицинского персонала и преданность врачей, заботящихся о больных детях. Основным недостатком педиатрической стационарной помощи в исследуемых регионах было признано их несоответствие принципам доказательной медицины, которое приводило к ряду необоснованных и неэффективних диагностических и лечебных мероприятий. Прежде всего, было отмечено длительное стационарное пребывание детей, которые могли бы не менее эффективно лечиться в домашних условиях. Исследователи объясняют это устаревшей традицией, а также тем, что никак не учитывается стоимость пребывания больных в стационаре. До 90% детей, поступающих в стационары по скорой помощи или направлению амбулаторных врачей, госпитализируются. При этом в 25 из 53 изученных случаев в Казахстане и в 18 из 25 случаев в Молдавии госпитализация была излишней, не соответствующей критериям ВОЗ, пишут исследователи.
Второй важной проблемой они называют отсутствие четких руководств по ведению больных, основанных на научных доказательствах, что приводит к систематической гипердиагностике, избыточному обследованию и неадекватному лечению. Авторы исследования обращают внимание на неоправданно большое число таких диагнозов как энцефалопатия, неврологическое расстройство, синдром внутричерепной гипертензии и миотонический синдром. На взгляд исследователей, большинство осмотренных детей с данными диагнозами не имели указанных расстройств и не нуждались в том интенсивном и потенциально опасном лечении, которое они получали: диазепам, фенобарбитал, диуретики и вазодилататоры.
Назначение избыточного количества лекарств (в частности, при пневмонии назначается в среднем 5 препаратов), а также предпочтение парентеральных путей введения даже при наличии оральных препаратов той же группы, исследователи также отнесли к недостаткам и незнанию международных стандартов. Внимание исследователей обратило неоправданно большое число госпитализаций детей по поводу вирусного гастроэнтерита и обязательный посев кала, без которого ни один ребенок не мог быть выписан из инфекционного стационара. В исследованных стационарах отмечена также гипердиагностика врожденного сифилиса, профилактическому лечению которого, без лабораторного подтверждения, подвергается большое число детей раннего возраста.
С другой стороны, в стационарах часто отсутствовали антибиотики для лечения стафилококковой инфекции, а также витамины А и К для профилактики геморрагических осложнений у новорожденных. Оборудование отделений интенсивной терапии, включая оборудование для кислородотерапии, зачастую было устаревшим.
Исследователи поднимают вопрос о приказах, на основании которых врачи должны проводить лечение. Таких приказов издается неоправданно большое количество, считают они, некоторые из действующих приказов были изданы 10 или 20 лет назад, но даже современные отличаются отсутствием четких критериев диагностики и лечения того или иного заболевания. Так, например, протокол лечения перинатальной энцефалопатии в Казахстане предлагает 18 различных лечебных методик.
В целом авторы исследования считают, что основным путем улучшения стационарной помощи детям в странах СНГ должно стать принятие международных руководств ведения больных, обучение врачей их основам и обеспечение медиков современной информацией международного уровня (читайте MedMir!).

Lancet 2006;367:919-25

http://www.medmir.com/content/view/915/87/
12 июн 2006, 21:43
Это мы читали :-) Я про полный текст статьи - http://download.thelancet.com/pdfs/journals/0140-6736/PIIS0140673606683827.pdf Согласитесь, оно как-то поинтереснее будет :-)
12 июн 2006, 21:45
ну:)))много хотите:)) может годика через два, три:))
(с транслита)
10 июн 2006, 22:28
какого возраста ребенку он не нужен, вы не указали :) Никакого?
Нам поставили синдром гиперактивных состояний и проч.... Очень нервный и очень сильно кричит...:(
12 июн 2006, 19:52
Ребенку автора топа глицин не нужен однозначно.
Про терапию гипервозбудимости - вопрос отдельный. Мое личное ИМХО - если гиперактивность ребенка не связана с психиатрическими проблемами, то медикаментозная терапия именно гиперактивности вовсе не нужна. Что точно нужно, так это найти причину этой гиперактивности/гипервозбудимости и решать именно ее.
Ну а с глицином лично у меня достаточно сложные отношения, особенно с макродозами :-( Я бы не стала давать вообще до 12 лет, если никаких ургентных состояний нет. Это все же не витаминки.
13 июн 2006, 15:49
ребенку автора - действительно, без комментариев... Додуматься... Но, это, по-видимому, такой же врач, как и у нас :( Ведь нам-то назначила при "СГС" :( А нам до 12 лет как до Киева... И чё нам теперь делать? Я сижу и думаю - не угробила ли я ребенка? :(
13 июн 2006, 19:43
Елка:) Ну до чего вы любите нагнетать:) НУ не давайте больше и точка, забудьте.

Я не знаю что там у вас за странный диагноз в столь нежном возрасте, но даже если оставить возраст и вообще ребенка в покои и говорить о диагнозе, то пантогам не применяется при синдроме гиперактивности и дефиците внимания. Сами посмотрите, ребенок слишком активен и не может сохранять внимание, т.е. надо бы добиться, что бы внимание повысилось прежде всего. А что пытаются сделать с помошью ноотропа типа пантоган? правильно снизить активность, но при етом внимание то не повышается, наоборот ноотроп тормозит и сознание, т.е. снижая активность вгоняем в спячку.. а для чего, не растения же хотим получить... где логика?:) Не говоря уже что он, пантоган тоже то еще "лекарство".. т.е. с недоказанной еффективностью и кроме как России, при таких проблемах тем более ВООБЩЕ не применяется. Впрочем нигде больше и таких диагнозов в раннем возрасте не ставят... А когда ставят то сначала пытаются исключить проблемы типа психологические и только потом применяют лекарства.. не ноотропы
(с транслита)
13 июн 2006, 20:21
а нам никто пантогам не назначал... :-0 Или я вас не поняла?
13 июн 2006, 20:40
да.. значит сон:)дефицит внимание в ноотропах:)
(с транслита)
16 июн 2006, 21:07
я не поняла про сон. И про дефицит внимания в ноотропах. Правда. У меня бывает от переутомления. Разъясните.
Я вот думаю - а если я сама этого глицина напьюсь, что со мной будет?:)
16 июн 2006, 21:32
ето я так над собой шутю:)
Хм.. я как то тоже психозу поддалась.. меня хватило на три пилюли.. мигрень жуткий ... пришлось сново на мелессу перейти:)
(с транслита)
17 июн 2006, 16:17
:)
13 июн 2006, 21:07
Ну, навредить ребенку небольшими дозами достаточно сложно, тем не менее, возможно :-(
В первую очередь нужно понять, что такое глицин – с одной стороны, он замедляет процесс дегенерации мышц, способствует синтезу ДНК и РНК и стимулирует выделение гормона роста, все это позволяет его использовать в качестве БАДа профессиональным спортсменам, людям, испытывающим критические нагрузки и т.п. С другой стороны, глицин – достаточно сильное противосудорожное и противопсихотическое средство, что позволяет его использовать (уже как лекарственный препарат) в комплексной терапии судорожного синдрома (в т.ч. у детей), шизофрении, депрессии. Кроме того, глицин обладает некоторыми кроворазжижающими свойствами, значительно уступая по эффективности НМГ, но значительно превосходя их по скорости воздействия, что позволяет его использовать при некоторых ургентных состояниях, требующих немедленной коррекции гемостаза. К снижению гипервозбудимости у детей глицин никакого отношения не имеет, т.к. если освежить в памяти студенческие времена, практически любой врач вспомнит, что глицин, наряду с таурином и триптофаном, является аминокилотой, оказывающей ВОЗБУЖДАЮЩЕЕ действие на ЦНС, в отличие от дикарбоновых кислот – глутаминовой кислоты и аспарагина, которые обладают тормозным действием. Это уже достаточный повод для того, чтобы не назначать глицин гипервозбудимому ребенку. Кроме того, глицин при распаде образует аммиак, который оказывает на клетки достаточно сильное токсическое воздействие. Т.е. даже если к назначению глицина есть прямые показания, прежде чем назначать его маленькому ребенку, следует как минимум проверить pH крови и убедиться в том, что глицин не навредит, изменив аминокислотный баланс совсем не в ту сторону, в которую хотелось бы. По поводу гипервозбудимости у детей – в нашей стране это почти всегда следствие гипермедикаментозной терапии в раннем возрасте, которая приводит к нарушениям метаболизма в церебральных тканях. Детский организм – достаточно тонкая штука и лучше в него не вмешиваться.
С детскими неврологами ИМХО воевать бесполезно, они назначают то, чему их научили :-( Почему их этому научили – для меня тоже загадка. Хотя после того, как будущая акушерка Марго во всеуслышанье сообщила, что их учили диагностировать такое загадочное состояние как лохиомеГра, предположения появились – возможно, где-то встречаются и другие опечатки, согласно которым и глицин тормозит, а не возбуждает. Нам невролог тоже назначала и глицин, и кавинтон. Со словами, «ну.., я должна назначить, а ты сама все знаешь». В любом случае остается только одно – привыкнуть к мысли о том, что вся российская детская неврология базируется на гипердиагностике и делить все сказанное врачом как минимум на 10 :-(
14 июн 2006, 13:12
Что за... Особенно рассмешила фраза про аммиак. Если учитывать, что глицина с едой поступает немеряно. Кроме того, глицин в принципе несильный препарат и как противосудорожное, кроворазжижающее, и т.д. и т.п., написанное у вас, отдельно не применяется. По поводу вашей версии про лечение гипервозбудимости - тоже промашка. Глицин - тормозной нейромедиатор и снимает перевозбуждение в синапсах. Пойдите, еще разок биологию с физиологией откройте ;)
14 июн 2006, 21:50
А "тормозное нейромедиаторство" - это единственное известное свойство глицина? Попробуйте почитать последние западные статьи по истинному СГС, детской эпилепсии и т.п.
И если уж на то пошло, термин "тормозной нейромедиатор" в последнее время в учебниках не встречается, по знаку действия совсем не безосновательно различаются синапсы ;) По поводу аммиака - если уж вы участвовали в доклинике, то вспомните результаты на макродозах. Ну а про монотерапию глицином я и не писала.
15 июн 2006, 00:25
так, а что у нас там с "монотерапией глицином"?:-0
14 июн 2006, 21:17
Мне плохо... От всего: и от того, что вы написали(спасибо за инфу!!!!!) и от того, что сейчас придет Колдун-баба и опять скажет, как я люблю нагнетать :-0
Ё-моё.... До того, как начать пить глицин, я от нескольких знакомых с детками слышала, что он "такой хороший" :-0 Слов нет....:(
А папа наш тоже его знает как аминокислоту - именно в том самом смысле - для спортсменов...
Как же я теперь узнаю, что у него pH крови не изменился и метаболизм в церебральных тканях не ухудшился?:-0
10 июн 2006, 19:51
вот это да! нам тоже прописали по 1/4 таблетки и еще циннаризин и нейромультивит
10 июн 2006, 22:21
а я думала, что глицин - аминокислота :-0
Нам тоже его прописали и мы пьём. Но нам не 2 месяца, для такого малыша... Комментировать не могу, тоже бы подумала... Мы-то постарше - уже год и семь...
15 июн 2006, 14:54
Глицин-это и есть аминокислота. ВЫ правы и вообще не понимаю,чего здесь все переполошились.
18 июн 2006, 21:16
Извините за глупый вопрос... :oops А что такое - БАД???
19 июн 2006, 02:57
Ето то что кушать бесполезно(в лучсем случае в основном), а лечится большая глупость:)
биологически активные добавки типа называются:)
Их любят по телевизору рекламировать:)
(с транслита)
19 июн 2006, 12:09
Ой, спасибо большое! Буду знать!
09 июн 2006, 23:18
Нам тоже 2 месяца и невропотолог прописал глицын и винпоцетин при таких же показаниях,малявочку обсыпало ...вчера делала ванну с маргонцовкой вроде проходит,грешу на таблетки(мы на ГВ,питание стараюсь контолировать)Педиатр сказала не давать,посмотрим что будет...
12 июн 2006, 21:51
ПРОТИВ, тем более в Вашем случае:)
14 июн 2006, 13:16
Нам этот глицин прописали пить когда дочке только месяц исполнился,а потом я поняла что прописывают его всем.Глицин это просто травка в виде таблеток,так что все нормально.
18 июн 2006, 22:14
нас глицин при сотрясении прописывали.
18 июн 2006, 22:22
Рита, а что за невропатолог у вас?
мое мнение, что глицин бесполезен совершенно, т.е. совершенно, в серьезных случаях он не поможет, а в менее серьезных он и не нужен, не вижу смысла его пить?
тремор подбородка до 6ти месяцев - это норма
19 июн 2006, 18:16
Надюш, привет! Нервопатолог - участковая, Романенко Л.И., не слышала о такой?
Глицин пока не даю.
19 июн 2006, 18:32
не, признаться, не сылашала, а вы в какой поликлинике наблюдаетесь?
20 июн 2006, 16:19
В 7-й, возле моста на Западный.
24 июн 2006, 00:48
Нам его порекомедовали в 10,5 месяцев, когда я пожаловалась на неспокойный ночной сон. И то давать не будем, обойдемся пока успокаивающим чаем Хипп.
09 июн 2006, 18:59
наверное детям и вправду не нужно без особых показаний,а я вот пила его от головных болей напряжения - очень помогло- побочных действий не было.
09 июн 2006, 19:20
нам тоже для профилактики назначали, я даже покупать не стала, а вот соседка одна у нас есть алкоголичка, ей глицин выписали, когда из запоя выводили, как успокаивающее, помимо других лекарств конечно, но всё ж таки, ассоциация неприятная. :)
09 июн 2006, 19:39
Я бы не стала давать. Насчет БАДА не знаю. Но реакция непредсказуема. Мы группой во время экзаменов его пили. Почти все спали на ходу. А я как конь носилась. Да и побочные эффекты такие что в общем...
09 июн 2006, 23:30
Автору. В вашем случае я не стала бы давать Глицин, у вас все в норме :)
10 июн 2006, 11:23
Спасибо, надеюсь :)
10 июн 2006, 16:45
Я давала дочке. Стала капризная, неуправляемая. Через 3 дня прекратила давать и поведение ребенка нормализовалось
10 июн 2006, 22:35
у нас наоборот.... Только разве что почти ничего не изменилось. Ну, чуть-чуть...
13 июн 2006, 15:50
прочла и поняла, что вру. Стал спать ночью спокойнее. То просыпался каждые 30-40 минут, сейчас побольше перерывы...
10 июн 2006, 22:39
Я сама пила глицин, и меня тошнило с него. И папа мой его плохо перенес. Что уж о ребенке говорить...
12 июн 2006, 17:41
Нам невропатолог велел в месяц пить - типа тремор подбородка. Я сказала "конечно-конечно". Пить не стали.
пришли снова в 3 мес - "ОЙ, ну вот видите, как у Вас все замечательно". Тремор прошел сам собой.
12 июн 2006, 21:53
тем более, что к 3 мес он у всех проходит, даже у Спока это написано сто лет назад:)
12 июн 2006, 22:01
Угу:-)
А другой врач разорался на гормональные прыщи в 1 месяц (типа "Что Вы съели, мать-ехидна?")
14 июн 2006, 13:54
Нам тоже его прописывали где-то в первых месяцах, я давать не стала.
14 июн 2006, 23:14
Нам наша психоневролог сказала, что глицин - это очень слабое средство(по сравнению с пантогамом, который мы пьём). И это просто пищевая добавка.
15 июн 2006, 00:01
пантогам ничем не лучсе глицина в етом слысле..
(с транслита)
17 июн 2006, 00:29
Чем аргументируете такое высказывание? Вы - врач?
17 июн 2006, 03:24
Я с вами спорить не буду, хотите компетентное мнение пожалуйста оно есть
" И пантогам никакого отношения к лечению чего угодно (кроме недостатка патогама в организме ) не имеет." Василий Юрьевич Ноговицын
Кандидат медицинских наук, Кафедра нервных болезней педиатрического факультета РГМУ
http://forums.rusmedserv.com/member.php?userid=5776
(с транслита)
19 июн 2006, 00:18
А что вы скажете о Тералене?
19 июн 2006, 02:52
Фигня-с, сорри-с ИМХО конечно:)
А зачем? ребенок плохо спит? или буянит?
(с транслита)
23 июн 2006, 03:02
Часто нервничает, капризничает. Сказали нам, что он очень эмоционально возбудимый, быстро утомляется от своих же эмоций. У нас были навязчивые движения, после фенибута прошло. Сейчас остались небольшие тики( глазками моргает).
Редко(при темпиратуре) ночью просыпается и начинает беспокойно бегать и плакать.
15 июн 2006, 14:53
Мы пили глицин, я считаю лучше прислушиваться к мнению специалистов. Из соображений-что бы потом не было мучительно больно за то что вовремя не оказал помощь своему ребенку.
и для справки:
ГЛИЦИН (Glycinum). Аминоуксусная кислота. Синонимы: Гликокол, Аciport, Aminoacetic acid, Amitone, Glicocol, Glicosil, Glycosthene, Glycolixir др. Кристаллический порошок белого цвета, легко растворим в воде. Относится к заменимым, аминокислотам. По современным данным, является центральным нейромедиатором тормозного типа действия. Оказывает седативное действие. Улучшает метаболические процессы в тканях мозга. Оказывает положительное влияние при мышечных дистрофиях.
15 июн 2006, 15:06
мы все эти проявления вылечили массажем и плаванием. У нас не только тремор рук, но и ног был.
Неврапотолог сначала назначила кавентон, а увидев приличный тремор ног, тут же назначила пантогам, т.к. он более серьезный препарат.
Глицин тоже значился в списке, но мы не стали ничего принимать. Начали плавать в большой ванне с 3-х недельного возраста, прошли курсы массажа и все треморы/тонусы исчезли.
Правда, нужно оговориться, все индивидуально, нужно смотреть по ребенку. Есть дети, которым этого лечения явно не достаточно, и препараты необходимы. Грамотный врач может подсказать.
16 июн 2006, 00:29
Вот, вот, и мы также избавлялись от тремора! Массаж и плавание!!!
Кто-то выше уже писал,что работа у врачей такая - выписывать лекарства :-) Нам в месяц разные врачи выписали столько препаратов,я потом в апетеке читая анотации тихо ужасалась,ничего в итоге не купила и не давала,глицин и танакан тоже не стала давать. :-) про танакан,в инструкции вообще не сказано,что его детям можно,на пластинке глицина,которую я себе покупала,вообще не сказано со скольки лет можно.Короче,если сердце говорит,что не надо химии,то и не давайте,будьте здоровы!
19 июн 2006, 00:34
Это точно! :)))
16 июн 2006, 21:22
Глицин - хорошо для развития ребенка. Ничего в нем страшного нет. Это не из тех лекарств, которые лечат. Относитесь у нему, как к витаминам. А у кого там была тошнота и рвота - там просто не на что быть такой реакции. Я мальчишке нашему даю, пьём курсами, периодически. Стимулирует развитие головного мозга. Как вижу, что повышается нервозность и психовать много начинает - месяц пьём глицинчик. Очень благотворно на нервную систему влияет.
17 июн 2006, 00:10
Как замечательно!!! Психовать начинает - пьем глицинчик. Массаж ему поделайте и гимнастику расслабляющую, а не лекарствами пичкайте. Уж лучше травы успокаивающие позаваривать. Я в принципе даже не верю, что там пишут про состав. Ни одно химическое вмешательство в организм не проходит бесследно. А если ребенок начинает психовать, то отделываться от этого психоза глицинчиком, я считаю, просто снимать с себя лишние хлопоты. Извините, но это мое мнение, я просто не могу читать такие сообщения!
17 июн 2006, 16:16
заодно, Алён, напишите,плз, как "включенный мотор на полном ходу" отмассировать - если он останавливается только на время сна? Не знаете?:)
17 июн 2006, 16:14
что-то наши психи не прошли :( И нервозность тоже....
18 июн 2006, 14:54
Превратить это в игру! Массаж можно делать даже когда ребенок на руках. А вообще это зависит от возраста ребенка... Потом плавать ребенку в удовольствие, но добавить трав успокаивающих, я думаю, труда не составит. И потом, мне интересно, что в Вашем понятии нервозность и психи???
19 июн 2006, 02:38
не знаю... Может, то что пыталась "вылечить":-0 глицином невропатолог?
19 июн 2006, 09:20
ну какие психи и нервозность в два месяца... ????

ну что такм у вас такое запредельное? часто грудь просит -- норма.

Ночью спит маленькими кусочками -- норма.

Вздрагивает при яких звуках-свете и т.п. ТАк он только начал их замечать т.е. тоже норма.

Что не так-то?
19 июн 2006, 15:09
не знаю... И в два месяца у нас такого и близко не было... И вообще нам год и семь :)
19 июн 2006, 15:54
простите :)

и кому я отвечала... ? топ такой большой... поиск адресата -- безнадежность:)
20 июн 2006, 01:09
:-)
23 июн 2006, 18:31
мы пили глицин в два с половиной месяца вместе с элькаром. Результат хороший.
23 июн 2006, 20:58
а у вас что было? Нам элькар прописали в 6 месяцев, но папа у нас спортсмен, тоже порассказал мне про элькар (анаболик), мы решили воздержаться. Просто так решили, хотя его недоношенным и маловесным даже в роддомах дают.
23 июн 2006, 22:01
у нас был кошмар со срыгиванием (результат достаточно тяжелых родов - наглотался околоплодных вод с кровью, сутки после родов даже не разрешали кормить), ну и тремор, конечно. Советовал врач, которому я очень доверяю, плюс моя сестра в свое время тоже давала сыну и осталась довольна результатом.
23 июн 2006, 23:58
Пили глицин в месяц- в связи с проблемами со сном. Давала неделю- ноль эффекта. Забили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)