Инфекционный мононуклеоз
09 июн 2006, 22:39
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с таким заболеванием, чем лечили и какие последствия. Это правда что потом имунитет снижен в течение года и нельзя ребенка вывозить на море?
10 июн 2006, 00:53
у нас был. Ничем не лечится. Просто переболевает ребенок и все. Остается в течении долгого времени увеличенной печень и селезенка. Надо удерживать от резких прыжков и падений. На счет иммунитета... не знаю...мы после того как переболели, уехали в деревню и не болели больше 9мес, пока в сад не пошли. Так что я думаю,на море,для укрепления сил самое то.:)
10 июн 2006, 08:46
у моей малдшей сестры был, лечили если можно так назвать подниманием иммунитета, кстати в больницу даже клали на 5 дней. На море действительно запретили год выезжать и вообще на солнце греться. сейчас же мнооого лет прошло - все ок.
10 июн 2006, 10:05
я болела, чем лечили уже не помню, иммунитет на самом деле снизился. Других последствий нет.
14 июн 2006, 15:40
Ничем, в общем-то не лечат,так по симптомам...нам назначали лимфомиозот.М.б. в теч. долгого времени увеличены быть печень и селезенка,но обратимо.Нельзя вывозить на море,т.к. если монон. был вызван вирусом Эпштейн-Барра,то он вообще сам по себе повышает риск развития онкозаболеваний...поэтому и вредна инсоляция,особенно в др.климатич. поясе.На море само по себе можно,толлько в "бархатный" сезон - т.е. до мая или псоле августа.
13 июн 2006, 17:13
Спасибо кто ответил. Подскажите еще пожалуйста, кто знает, правда что нужно потом в течение года постоянно сдавать анализ крови и вообще быть под контролем врача? Какой специалист занимается этим - инфекционист, гематолог?
14 июн 2006, 15:32
может и тот, и другой- кто Вам больше нравится.Наверное,зависит от течения болезни - нам назначили только УЗИ брюшной полости через полгода,никакого собого контроля.Но мы,правда, и так у гематолога наблюдаемся+ практически незаметно этот монокл. протекал,случайно обнаружили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье