Прививка от гепатита В
09 июн 2006, 23:18
Я вся в раздумьях.
От гепатита в роддоме я отказалась и хотела отказаться от него совсем, но потом, среди других дел и проблем насущных, забыла об этом.
Столько всего читала и забыла…
В общем, суть вопроса: на данный момент (сыну скоро год) у него есть следующие прививки:
БЦЖ (в роддоме)
АКДС + полио (в 7 месяцев)
АКДС + полио + гепатит (в 9 месяцев)
Можно отказаться от второго и третьего гепатита? Или это еще хуже, чем доделать его до конца?
От годовой прививки ККП буду отказываться на неопределенное время.
Кстати, за одно и спрошу, может, кто-то знает. Можно ли сделать только прививку от паротита? И когда лучше ее сделать?
От гепатита в роддоме я отказалась и хотела отказаться от него совсем, но потом, среди других дел и проблем насущных, забыла об этом.
Столько всего читала и забыла…
В общем, суть вопроса: на данный момент (сыну скоро год) у него есть следующие прививки:
БЦЖ (в роддоме)
АКДС + полио (в 7 месяцев)
АКДС + полио + гепатит (в 9 месяцев)
Можно отказаться от второго и третьего гепатита? Или это еще хуже, чем доделать его до конца?
От годовой прививки ККП буду отказываться на неопределенное время.
Кстати, за одно и спрошу, может, кто-то знает. Можно ли сделать только прививку от паротита? И когда лучше ее сделать?
10 июн 2006, 01:44
У меня такая же проблема. У нас только БЦЖ в роддоме и 2 от гепатита в роддоме и в 2 месяца. И всё - дальше отказ, отказ и еще раз отказ. Уговаривают в поликлинике постоянно. Говорят, что надо доделать от гепатита третью прививку, чтобы иммунитет был. А почему вы не стали делать именно от гепатита? и АКДС и полио у вас не плану? Думали? И все-таки решили сделать?
10 июн 2006, 08:43
а почему вы сначала делали отгепатита делали а потом на последней отказалсиь - если не секрет, скажите плиз
10 июн 2006, 13:53
Только от паротита можно сделать. В п-ке. Если они Вам скажут, что у них нет моновакцины (а она есть или, по крайней мере, может появиться в любой момент), пригрозите, что или сделаете монованциной от паротита или не будете делать КПК вообще.
Другой вопрос, а нужна ли Вам вообще в этом безобидном возрасте прививка от паротита?
Другой вопрос, а нужна ли Вам вообще в этом безобидном возрасте прививка от паротита?
10 июн 2006, 23:59
Читаю и удивляюсь вам всем! А зачем так издеваться над иммунитетом ребенка - "сделаю одну-другую и больше не буду". Ужас! Если это ваше убеждение - не прививать (что крайне ошибочно) так не прививайте совсем. Но так ведь нельзя. А по поводу КПК - можно привить раздельно и я бы посоветовала с кори. Болеют часто и осложнения тяжелые - коревая пневмония на фоне иммунодефицита обусловленного вирусом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье