Прыщики на ручках-ножках - что же это?
10 июн 2006, 00:23
Я здесь уже писала, что нам назвали это фолликулярным кератозом, хотя 7 месяцев врач называла это то АД, то просто пищевой аллергией. Диета у нас строгая, но картина не меняется. Ножки и ручки покрыты пупырышками-прыщиками, от долгого пребывания в воде становится лучше и они уменьшаются, то есть подсыхают, потом вдруг опять начинают новые появляться и площадь охвата всё больше. Сначала было только на икрах, потом на бёдрах, потом на запястьях, а сейчас уже лезут на попу, руки покрыты полностью:( Дискомфорта как при АД нет, не чешутся и вообще чувствую, что они беспокоят только меня, а не ребёнка.
Девочки, скажите! Было ли такое у кого-нибудь и как справлялись? Я просто в отчаянии - что же так теперь и будет у детя такая бяка? В инете ничего путного не нашла, один грамотный дерматолог мне сказал чтобы я не загонялась, с возрастом это постепенно проходит, другая назначила витамин А, мазь салициловую и купания во фридерме, но не больно это помогает. Хочется чтобы масик был гладкий и розовый, а он как ежик какой-то:(
И может ли это быть всё таки проявлением аллергии? Или просто как мне говорят физиологическая особенность кожи? Но почему началось это только в 9 мес. и постепенно только усиливается, несмотря на мои старания избавиться от этого?
.... завтра днём выложу фото этих прыщиков.... хотя их очень плохо видно на фото, но постараюсь...
Девочки, скажите! Было ли такое у кого-нибудь и как справлялись? Я просто в отчаянии - что же так теперь и будет у детя такая бяка? В инете ничего путного не нашла, один грамотный дерматолог мне сказал чтобы я не загонялась, с возрастом это постепенно проходит, другая назначила витамин А, мазь салициловую и купания во фридерме, но не больно это помогает. Хочется чтобы масик был гладкий и розовый, а он как ежик какой-то:(
И может ли это быть всё таки проявлением аллергии? Или просто как мне говорят физиологическая особенность кожи? Но почему началось это только в 9 мес. и постепенно только усиливается, несмотря на мои старания избавиться от этого?
.... завтра днём выложу фото этих прыщиков.... хотя их очень плохо видно на фото, но постараюсь...
10 июн 2006, 14:11
Девочки!!!! Посмотрите в паспорте - что же это? Очень прошу ответить, хочу услышать как можно больше мнений. Хотя качество фоток не очень, ева ужала сильно....
http://www.eva.ru/albumpage/66707/8.html
http://www.eva.ru/albumpage/66707/8.html
10 июн 2006, 22:10
все-таки на АД, по-моему, похоже.
10 июн 2006, 22:47
Присоединяюсь. Ничего нового не кушали? Порошок не меняли?
11 июн 2006, 00:01
Нового мы не кушаем уже полгода, а эта гадость не проходит, только площадь охвата увеличивается.
Насчёт того АД это или нет, врачи меня уверяют, что АД совсем не так проявляется, у нас совсем не чешется и никогда не чесалось, а последний раз мне сказали что главный признак аллергии это наличие зуда.
Насчёт того АД это или нет, врачи меня уверяют, что АД совсем не так проявляется, у нас совсем не чешется и никогда не чесалось, а последний раз мне сказали что главный признак аллергии это наличие зуда.
11 июн 2006, 00:06
У нас аллергия без зуда.
11 июн 2006, 00:24
А чем проявляется?
12 июн 2006, 00:35
прыщики вскакивают.
12 июн 2006, 00:36
так сильно как у вас не было, правда.
15 июн 2006, 00:34
чем спасаетесь?
10 июн 2006, 23:01
У нас так недавно было на ручках и ножках, сказали что аллергическая реакция на какой-то продукт, раньше такого не было никогда. Стали давать антигистамины, прошло.
11 июн 2006, 00:01
Как долго давали антигистамины и какие? Мы пили и зиртек и фенистил и ничего...:(
12 июн 2006, 09:09
Фенистил пили, но прыщи не сразу точно прошли, краснота как бы спадать стала, осталась сыпь цвета кожи, потом и она ушла.
11 июн 2006, 01:10
u menja pohozhee, poprobujte iskluchit vse korovje moloko, hotja luchshe sdelat test na allergen.
11 июн 2006, 01:34
спасибо за совет. но мы и так уже едим минимум, а молоко и молочное давно исключено. тест на аллергены вроде бы не показателен в нашем возрасте (1,7)
12 июн 2006, 00:01
Оля, это аллергия, нейродермит. У моей сестры точно такая же кожа. Я увидела в вашем паспорте кошку-она вполне может быть аллергеном. Если вы уверены, что аллергия не пищевая, конечно. Самый лучший способ-съездить на море, минимум на 2 недели. Море заживляет такое.
15 июн 2006, 00:31
Возможно, что и нейродермит, хотя дерматологи назвали это дерматозом. Насчёт уверенности в причинах аллергии - кот точно невиновен:), он у меня уже 7 лет живёт, а прыщики начались в 9 мес. ребёнкиных, скорее всё таки причина в еде.
А как давно у Вашей сестры такая проблема и чем она спасается? Море не море, но скоро уезжаем на лето в гости в деревню, думаю там должно стать получше. А пока (ТТТ) вроде улучшение - прыщики уже неделю как подсыхают и новых нет.
А как давно у Вашей сестры такая проблема и чем она спасается? Море не море, но скоро уезжаем на лето в гости в деревню, думаю там должно стать получше. А пока (ТТТ) вроде улучшение - прыщики уже неделю как подсыхают и новых нет.
12 июн 2006, 06:37
если надоели сами прыщики: Деситин. если не хочется, чтобы детка всю жизнь аллергией мучилась: откажитесь от диеты и почитайте Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым?" там очень четко описано, как создать ту гармонию, которая необходима для здорового роста.
15 июн 2006, 00:33
надоели...деситин не помогает... Ледлофф читала, но давно, перечитаю - может новым взглядом увижу что-то новое, но если бы дело было только в гармонии, то не было бы тут на форуме столько топиков про диатезы и тому подобное
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье