Прыщики на ручках-ножках - что же это?

10 июн 2006, 00:23
Я здесь уже писала, что нам назвали это фолликулярным кератозом, хотя 7 месяцев врач называла это то АД, то просто пищевой аллергией. Диета у нас строгая, но картина не меняется. Ножки и ручки покрыты пупырышками-прыщиками, от долгого пребывания в воде становится лучше и они уменьшаются, то есть подсыхают, потом вдруг опять начинают новые появляться и площадь охвата всё больше. Сначала было только на икрах, потом на бёдрах, потом на запястьях, а сейчас уже лезут на попу, руки покрыты полностью:( Дискомфорта как при АД нет, не чешутся и вообще чувствую, что они беспокоят только меня, а не ребёнка.
Девочки, скажите! Было ли такое у кого-нибудь и как справлялись? Я просто в отчаянии - что же так теперь и будет у детя такая бяка? В инете ничего путного не нашла, один грамотный дерматолог мне сказал чтобы я не загонялась, с возрастом это постепенно проходит, другая назначила витамин А, мазь салициловую и купания во фридерме, но не больно это помогает. Хочется чтобы масик был гладкий и розовый, а он как ежик какой-то:(
И может ли это быть всё таки проявлением аллергии? Или просто как мне говорят физиологическая особенность кожи? Но почему началось это только в 9 мес. и постепенно только усиливается, несмотря на мои старания избавиться от этого?
.... завтра днём выложу фото этих прыщиков.... хотя их очень плохо видно на фото, но постараюсь...
10 июн 2006, 14:11
Девочки!!!! Посмотрите в паспорте - что же это? Очень прошу ответить, хочу услышать как можно больше мнений. Хотя качество фоток не очень, ева ужала сильно....
http://www.eva.ru/albumpage/66707/8.html
10 июн 2006, 22:10
все-таки на АД, по-моему, похоже.
10 июн 2006, 22:47
Присоединяюсь. Ничего нового не кушали? Порошок не меняли?
11 июн 2006, 00:01
Нового мы не кушаем уже полгода, а эта гадость не проходит, только площадь охвата увеличивается.
Насчёт того АД это или нет, врачи меня уверяют, что АД совсем не так проявляется, у нас совсем не чешется и никогда не чесалось, а последний раз мне сказали что главный признак аллергии это наличие зуда.
11 июн 2006, 00:06
У нас аллергия без зуда.
11 июн 2006, 00:24
А чем проявляется?
12 июн 2006, 00:35
прыщики вскакивают.
12 июн 2006, 00:36
так сильно как у вас не было, правда.
15 июн 2006, 00:34
чем спасаетесь?
10 июн 2006, 23:01
У нас так недавно было на ручках и ножках, сказали что аллергическая реакция на какой-то продукт, раньше такого не было никогда. Стали давать антигистамины, прошло.
11 июн 2006, 00:01
Как долго давали антигистамины и какие? Мы пили и зиртек и фенистил и ничего...:(
12 июн 2006, 09:09
Фенистил пили, но прыщи не сразу точно прошли, краснота как бы спадать стала, осталась сыпь цвета кожи, потом и она ушла.
11 июн 2006, 01:10
u menja pohozhee, poprobujte iskluchit vse korovje moloko, hotja luchshe sdelat test na allergen.
11 июн 2006, 01:34
спасибо за совет. но мы и так уже едим минимум, а молоко и молочное давно исключено. тест на аллергены вроде бы не показателен в нашем возрасте (1,7)
12 июн 2006, 00:01
Оля, это аллергия, нейродермит. У моей сестры точно такая же кожа. Я увидела в вашем паспорте кошку-она вполне может быть аллергеном. Если вы уверены, что аллергия не пищевая, конечно. Самый лучший способ-съездить на море, минимум на 2 недели. Море заживляет такое.
15 июн 2006, 00:31
Возможно, что и нейродермит, хотя дерматологи назвали это дерматозом. Насчёт уверенности в причинах аллергии - кот точно невиновен:), он у меня уже 7 лет живёт, а прыщики начались в 9 мес. ребёнкиных, скорее всё таки причина в еде.
А как давно у Вашей сестры такая проблема и чем она спасается? Море не море, но скоро уезжаем на лето в гости в деревню, думаю там должно стать получше. А пока (ТТТ) вроде улучшение - прыщики уже неделю как подсыхают и новых нет.
12 июн 2006, 06:37
если надоели сами прыщики: Деситин. если не хочется, чтобы детка всю жизнь аллергией мучилась: откажитесь от диеты и почитайте Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым?" там очень четко описано, как создать ту гармонию, которая необходима для здорового роста.
15 июн 2006, 00:33
надоели...деситин не помогает... Ледлофф читала, но давно, перечитаю - может новым взглядом увижу что-то новое, но если бы дело было только в гармонии, то не было бы тут на форуме столько топиков про диатезы и тому подобное
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)