Успокоительное ребенку
Anonymous
10 июн 2006, 00:35
Дочке 4 года почти. Всегда была не особо спойной, а последнее время вообще :-( - плач на пустом месте, истерики. До врача пока не добрались. Можно подавать что-нибудь безобидное? И может быть посоветуете невропатолога толкового?
10 июн 2006, 01:22
Чай Хипп Успокаивающий, может?
11 июн 2006, 14:15
Максимум - нервохель (валериану). Но в целом я бы не стала ничего давать. Ну ванны с травами, ну Хипп успокаивающий. А так - ищите проблему. Либо кризис, либо перевозбуждение, боль, страх, негативные эмоции. При отсутствии неврологических проблем, любой каприз можно преодолеть без лекарств.
12 июн 2006, 00:49
а вот нам невролог (синдром гиперактивных состояний, нервничает, капризничает, требует, постоянно психует и устаивает концерты везде :() прописала детский травяной чай "Вечерняя сказка" красногорский из серии "Детская линия"... Не слыхали об этом ничего? Мы-то пьём, но толку никакого.... Может, возраст такой?
14 июн 2006, 23:51
о, начинать надо именно с ВОЗРАСТ такой, а не синдром:)
(с транслита)
(с транслита)
21 июн 2006, 10:07
Да я как-то вообще с подозрением отношусь к всяким успокоительным. Ну ей богу, странно: ведь мы начинаем давать лекарства потому, что поведение ребенка ДЛЯ НАС тяжело. А лекарство надо давать тогда, когда РЕБЕНКУ тяжело.
14 июн 2006, 02:28
Невропатолог нам назначал, когда только родились, пустырник в таблетках. Очень хорошо успокаивает ребенка, нормализует сон, безвреден.
14 июн 2006, 23:53
пустырник НЕ безвреден, тем более новорожденым..
(с транслита)
(с транслита)
15 июн 2006, 00:22
Невропатолог считает, что безвреден.
15 июн 2006, 00:29
Поправочка ВАШ невропотолог.
(с транслита)
(с транслита)
15 июн 2006, 00:42
Да, наш невропатолог так считает, который является одним из лучших в Москве детских невропатологов. Мы очень довольны назначениями этого доктора и проведенным после рождения лечением. Нашему ребенку четвертый год. Она великолепно развивается, очень умная девочка и прекрасно себя ведет. Спит очень хорошо, засыпает легко, всю ночь спит не просыпаясь, никаких истерик, никаких визгов, никакого беспричинного плача, никаких закатываний. У нас были проблемы после рождения, нам нужно было лечение, мы его прошли. Теперь растем здоровые и счастливые. Чего и всем желаем.
15 июн 2006, 00:47
Извините, я ничего не знаю о вашей девочке и очень за вас и особенно за нее рада.
НО пустырник не становится от етогоо безобидной травкой, которую можно рекомендовать всем подряд детям, даже со слов невропатолога одного из лучших по ВАШЕМУ мнению.
(с транслита)
НО пустырник не становится от етогоо безобидной травкой, которую можно рекомендовать всем подряд детям, даже со слов невропатолога одного из лучших по ВАШЕМУ мнению.
(с транслита)
15 июн 2006, 01:21
Если ребенку автора почти 4 года, у ребенка истерики, то Вы считаете, что таблетки пустырника могут нанести вред этому ребенку, пока они доберутся до врача? Я думаю, что истерики больше вредят ребенку, нежели пустырник. У Вас есть примеры отрицательного воздействия пустырника? У меня таких примеров нет.
Наш невропатолог один из лучших в Москве не по моему мнению, а по мнению известных и признанных врачей Москвы.
Наш невропатолог один из лучших в Москве не по моему мнению, а по мнению известных и признанных врачей Москвы.
15 июн 2006, 18:21
А как истерики вредят ребенку?
Я думаю, большая часть деток проходит через истерики - это со временем проходит. Вам повезло.
Я думаю, большая часть деток проходит через истерики - это со временем проходит. Вам повезло.
15 июн 2006, 19:18
Я думаю что истерики вредят ребенку. Опять же смотря какие истерики и как часто.
16 июн 2006, 18:07
Полностью согласна. Есть истерики, с которыми родители могут справиться сами, а есть истерики, где необходима помощь доктора. Никому не полезно нервничать, плакать, тем более детям. Если у ребенка бывают истерики, то, думаю, что в первую очередь нужно показать ребенка невропатологу, а он уже скажет что нужно делать.
17 июн 2006, 00:20
На все 100%% согласна
17 июн 2006, 00:36
ОФФ.....Славная у Вас малышка)
16 июн 2006, 16:53
Ребенку автора конечно 4 года, а не новорожденный, однако давать ребенку без дела успокаивающие, даже, как вам кажется безобидное не есть нормально, ребенка надо растить, а не растение. Надо разобраться в причине и принять меры, прежде всего воспитательные, потому как у ребенка автора нет проблем с истерикой вызванной нарушением здоровья, ... таже ревность ребенка не решается пустырником или фенибутом.
А, врач хороший не станет назначать хоть что нибудь, здоровому ребенку, ради того что бы родители от него наконец то отвязались.
(с транслита)
А, врач хороший не станет назначать хоть что нибудь, здоровому ребенку, ради того что бы родители от него наконец то отвязались.
(с транслита)
16 июн 2006, 18:06
Хочу и согласиться с вами и немного высказаться против. Согласна, что детки все разные и если мама не может справиться с ребенком , то успокоительные тут не нужны, здесь необходимо искать пути взаимодействия, какие-то пути влияния на ребенка, но не таблетки. Но если это продолжается 4 года :( Согласитесь это тяжело. моя доча все 4 года не спит нормально. Сейчас явных истерик нет, но это "спокойствие" длится всего 2 месяца, но мы просыпаемся все же каждую ночь по 3-4 раза , сидим ноем и всех нас это уже просто вымотало. И в такого типа случаях я за успокоительные, поскольку устают все и сам ребенок тоже, а общее спокойствие все же дороже, и более необходимо для самого ребенка тоже. Это как бы мостик который помогает перейти на более спокойный берег. Но в нашем случае и такого мостика пока нет. Порошочки нам не помогают, а доктора говорят:" Ждите..." :(
16 июн 2006, 18:10
тут я согласна с вашеми докторами:) А что не в кого такому ребенку быть?
(с транслита)
(с транслита)
17 июн 2006, 15:41
Не в кого... Папа у нас в быту достаточно спокойный , несмотря на свое происхождение. Я пока себя к психам не отношу, но четыре года невысыпаний потихоньку меня развинчивают :( Я понимаю еще когда просыпания и капризы ребенка эпизодические... , но они у нас каждую ночь ! :(
Хроническое переутомление ребенка ? Была такая мысль,но отмела ее, поскольку это все длится с рождения, да и днем доча очень активна. Все только ночью :( Не думаю я , что тут только психологическая причина... Ощущение, что докторов напрягает искать причину, вот они и отмахиваются:" Ждите, пройдет", согласна , что со временем многое проходит нелечя, а если нет...? Поэтому, если уж капризы и т.д. прижимают конкретно, то я все же за лекарства, но только по назначению врача! Задача вот только найти "не ленивого врача".
Хроническое переутомление ребенка ? Была такая мысль,но отмела ее, поскольку это все длится с рождения, да и днем доча очень активна. Все только ночью :( Не думаю я , что тут только психологическая причина... Ощущение, что докторов напрягает искать причину, вот они и отмахиваются:" Ждите, пройдет", согласна , что со временем многое проходит нелечя, а если нет...? Поэтому, если уж капризы и т.д. прижимают конкретно, то я все же за лекарства, но только по назначению врача! Задача вот только найти "не ленивого врача".
16 июн 2006, 17:38
Может дадите координаты нервопатолога? Нам очень-очень надо!!!
16 июн 2006, 18:07
Напишу на почту.
20 июн 2006, 23:11
Габи, а можете и нам дать координаты нервопатолога? Мы не закончили лечение, а наш нервопатолог уволилась из клиники, где мы обслуживались и найти ее мы не можем - вот и повисла наша проблема в воздухе...
20 июн 2006, 23:15
Напишите мне на почту, конечно же, дам координаты.
tata90@bk.ru
tata90@bk.ru
17 июн 2006, 00:40
Я Вам написала о докторе. Получили?
17 июн 2006, 02:21
Да, спасибо. Я вам ответила.
16 июн 2006, 12:57
Погодите с успокоительным. Скорее всего вам даже не невролог нужен, а психолог или хорошая книга по детской психологии.
Посмотрите на ситуацию со стороны. МОжет ребенок истериками привлекает недостающее внимание?, или это самый эффективный способ добиться желаемого?, может это результат гипеопеки или несогласованности взрослых? может еще что. Чем раньше найдете причину и примите меры, тем легче будет избавиться
Посмотрите на ситуацию со стороны. МОжет ребенок истериками привлекает недостающее внимание?, или это самый эффективный способ добиться желаемого?, может это результат гипеопеки или несогласованности взрослых? может еще что. Чем раньше найдете причину и примите меры, тем легче будет избавиться
10 июн 2006, 11:54
Нервохель или валерианахель на первое время, и не откладывайте визит к врачу.
11 июн 2006, 12:56
Простите, а что это за лекарства? Химия или на травах? Мы все время на успокоительных,разных, невроптолог выписывает, т.к. сынок нервный и возбудимый (1,5 года),но о таких еще не слышали. Не расскажете поподробнее? Очень интересно!!
11 июн 2006, 16:01
это немецкая гомеопатия хелевская. Очень хорошие и эффективные препараты, но если речь идет о ребенке, назначать нужно только после консультации с врачом!
11 июн 2006, 16:20
Понятно, что без врача нельзя! А за ответ спасибо, возьму на заметку. Обязательно спрошу у невропатолога про эти лекарства!
11 июн 2006, 18:46
будьте добры, напишите производителя, желательно по-немецки, не смогла найти через поисковик эти лекарства :-(
11 июн 2006, 22:37
hell
11 июн 2006, 22:38
извените через два е -HEEL
12 июн 2006, 00:46
большое спасибо, нашла :-) позвоню завтра нашему гомеопату, спрошу, можно ли детенышу его давать..
Anonymous
12 июн 2006, 00:19
Валерианахель только разок удалось запихнуть - отказывается ее пить :-( А нервохель надо пить в обычной дозировке? Там отдельно для детей не указано...
12 июн 2006, 10:11
цитата:
"ДОЗИРОВКА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Как правило, дозировку гомеопатических средств при терапии детей определяют индивидуально. Не следует всегда придерживаться строгих схем терапии, которые не учитывают индивидуальных особенностей пациента и его реакции на препарат.
Для препаратов в таблетках единичная доза для детей составляет:
-до 3 лет - 1\2 таблетки;
-старше 3 лет - 1 таблетка,
- а при острых заболеваниях - каждые 15 минут в течение не более чем 2 часов."
Общая терапия. Справочник по препаратам фирмы "Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ" 2005-2006гг. стр. 115.
"ДОЗИРОВКА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Как правило, дозировку гомеопатических средств при терапии детей определяют индивидуально. Не следует всегда придерживаться строгих схем терапии, которые не учитывают индивидуальных особенностей пациента и его реакции на препарат.
Для препаратов в таблетках единичная доза для детей составляет:
-до 3 лет - 1\2 таблетки;
-старше 3 лет - 1 таблетка,
- а при острых заболеваниях - каждые 15 минут в течение не более чем 2 часов."
Общая терапия. Справочник по препаратам фирмы "Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ" 2005-2006гг. стр. 115.
11 июн 2006, 16:05
А зачем??? Имхо, возраст такой, почитайте:) Пройдет само:)
Anonymous
12 июн 2006, 01:27
Возраст у всех одинаковый, в саду, скажем. А ведут себя очень по разному.
14 июн 2006, 09:48
Так и родители у всех разные.
14 июн 2006, 23:54
и дети разные:)
(с транслита)
(с транслита)
12 июн 2006, 00:23
По назначению невролога пили сироп Эдос - 306 (гомеопатия). Теперь всем советую - классная вешь! В анатации всё подробно описано, подходит для самых маленьких.
Anonymous
12 июн 2006, 01:25
Спасибо большое! Может это больше подойдет. А через какое время результат стал заметен?
12 июн 2006, 23:41
не поверишь, буквально сразу, я потом звонила этому врачу и благодарила, если вам поможет, буду тоже очень рада..:-)
Anonymous
13 июн 2006, 01:21
Я еше давать не начала (сегодня купила), а уже помогает :-) Сегодня день прошел без воплей. Завтра начну давать, посмотрим.
14 июн 2006, 09:51
Очень рекомендую - Кэтрин Кволс "Радость воспитания. Как воспитывать детей без наказания" Есть на ozon.ru Это ОЧЕНЬ хорошая книга. У меня с дочерью похожие проблемы. Спасибо этой книге, я теперь не последствия неправильного общения с ребенком лечу успокоительными чаями, а пытаюсь бороться с причиной, вызвавшей эти последствия.
А из медикаментов - сироп "Зайчонок". Мы когда переехали на новую квартиру, у Сони был стресс, спала плохо, этот сироп очень помог.
А из медикаментов - сироп "Зайчонок". Мы когда переехали на новую квартиру, у Сони был стресс, спала плохо, этот сироп очень помог.
Anonymous
14 июн 2006, 23:42
Спасибо, почитаю. У нас тоже много всего наложилось - и переезд, и в сад пошла (через неделю после переезда), и братик родился - через полтора месяца. А сироп-то (Эдас) помогает :-), сегодня опять все более-менее.
14 июн 2006, 23:57
Так и с самого начало и надо было ето указать:) внимания ребенку родительского маловато вот и капризы, а тут еще и садик. А вы сразу успокоительное..:)Привлщекайте дочку "к уходу"посильному не напрягая за малышем и ей внимание уделятся будет больше и она будет свою значимость ощущать.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
16 июн 2006, 18:20
Так маленькому скоро полгода уже, в сад с ноября ходила (тогда же и переехали), сейчас не ходит. Т.е. это не прямо вчера все навалилось.
16 июн 2006, 18:46
в любом случае надо разбираться почему вдруг..Как давно неходит, как давно капризит? может когда ходила, день был более занятой, а теперь время много девать некуда, мам некогда..и так далее На пустом месте капризы не возникают..
(с транслита)
(с транслита)
15 июн 2006, 09:37
Вот и у нас, сад, потом переезд, правда, братика нет :-) Для трёх-четырёхлетнего ребенка это всё такой стресс, она не знает, как себя вести, нащупывает слабину (борьба за власть ведь ни на минуту не прекращается :-)), нервничает, хочет внимания, поддержки постоянной, маму за спиной чувствовать, а у вас сейчас так мало времени по понятным причинам!
16 июн 2006, 17:45
И у нас переезд и новый сад. Психика ребёнка напряжена. Сегодня ходили к гениальному, по словам психолога, психиатору в Центр коррекции поведения на ул. Погодинская. Назначили Терален и микстуру с глицинолом.
16 июн 2006, 18:47
а мне кажется, что это мамам нужно пить пустырник и успокоительные, а не детям их пихать.
17 июн 2006, 00:39
Не, нам это вообще необходимо) Мамы начинают с пустырника, потом на валокордин переходят) С мамами все ясно и без доктора)))
А малышам можно только по назначению доктора.
А малышам можно только по назначению доктора.
17 июн 2006, 02:24
Согласна. Господи, как вы правы. Но мы, нервные мамы, делаем нервными и малышей. И они уже нуждаются в помощи врачей, к сожалению.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье