Щель между передними зубками

10 июн 2006, 00:48
Нам 1,5 года. Щелка появилась сразу,как зубы начали резаться. Сегодня стоматолог сказала,что надо было надрезать уздечку еще до 6мес. Теперь только в 6 лет. Сейчас уже прикус неправильный. Завтра идем к ортодонту. А почему нельзя надрезать ее сейчас,чтобы она не мешала? И вообще кто сталкивался с такой проблемой, это исправимо?
10 июн 2006, 00:59
Как же понять, что надо надрезать, если зубов до 6 месяцев сверху еще нема? У нас вылезли только на 9 месяце и есть такая щель. Меня она тоже озадачила немного, но наша бабушка говорит, что зубки подрастут и щели не будет :think
10 июн 2006, 09:33
нам врач как только посмотрела на уздечку сразу сказала что надо будет подрезать, но вот нам год а верхние зубы еще не вылезли, а вообще я не парюсь я вот себе в семь лет сама "подрезала" упав лицом вниз, и сейчас никакой щели. Вообще ее можно подрезать когда постоянные зубы лезть начнут, так что не переживайте.
12 июн 2006, 01:21
ее видно, она должна быть небольшой,а у нас толстая и широкая(как выяснилось:()
10 июн 2006, 01:33
у Веры тоже, довольно большая. но стоматологу все понравилось, вроде...
10 июн 2006, 08:40
Смотря насколько щель большая. Она по любому должна быть, потому что коренные зубы растут шире молочных и нужен "запас места" для них. А подрезать (если это действительно надо) нужно когда молочные зубы выпадают и коренные режутся, отсюда и 6 лет взялось, но это в среднем, у некоторых в 8 зубы меняются...
10 июн 2006, 09:57
Мне надрезали в 7 лет, зубы после этого сдвинулись и щель уменьшилась (сейчас менее миллиметра, была 5 мм).
10 июн 2006, 10:47
у меня у ребенка тоже щелка, причем по моим наблюдениям она практически у всех мелких есть. Кстати у меня в детстве тоже была, но когда зубы сменились -щелки не стало.такая же историю была и у 2 моих братьев и ствршей сестры-и нам ничего никто не подрезал
13 июн 2006, 17:59
То же самое сказали на осмотре в год. К 2-м от щели не осталось и следа, ничего не резали.
16 июн 2006, 00:06
Где связь?? По-моему, щели между молочными зубами есть у большинства детей, потому что молочные зубы более мелкие, чем коренные.
12 июн 2006, 01:26
вобщм так...ортодонт сказал следущее. Подрезать ее надо,и как выше правильно сказали,когда будут резаться постоянные зубы, когда прорежутся верхние 2 передних(единички),потом надрезать и уже двойки будут расти и сдвигать их. Сейчас не стоит подрезать,тк нужна анастезия и швы, ребенок маленький, и челюсть развивается,растет. Для прикуса-срочно бросать пустышку и купить спец пластинку силиконовую(не помню название).
Еще,как оказалось,у нас нижняя(языка) уздечка короткая. Надо с логопедом упражнениями заниматься. Вобщем, мрак... И откуда взялось это все??? у всех родственников зубы вроде ровные...
12 июн 2006, 22:47
меня вот в детстве пожалели и не стали подрезать, правда два передних зуба крупнее вторых и они может быть не сдвинули бы первые зубы, но все же наверное была бы щель меньше..сейчас она милиметра 4 примерно, вообщем большая..я на фотках вообще не улыбаюсь открытым ртом..и уговоры про "такую же у Райкина, Караченцова, Пугачевой (до исправления)" никогда не действовали утешительно :-(..в 22 года хотела сдвинуть их, даже уздечку наконец-то подрезала (больно), но ставить брекеты, ставить коронки на вторые зубы, мне не захотелось..так и осталось все :-) короче, мой вам совет: займитесь зубами! чтоб потом не жалеть
P.S. эта щель, кстати, называется красивым словом - диастема :-))
15 июн 2006, 23:24
Будьте добры, посмотрите, пожалуйста, как называется эта силиконовая пластина. У нас та же проблема - щель, но я пока не заморачивалась - она небольшая, к тому же стоматолог ничего не говорил нам. Но вот другая проблема меня убивает - пустышку дочка очень любит во сне пососать, но она их еще и грызет, может, пластинка будет меньше подвержена повреждениям? А то денег на пустышки не напасешься. Да и о прикусе не мешает позаботиться. Кстати, а Вы не узнавали, где эти пластины можно купить? Заранее спасибо.
12 июн 2006, 01:56
мне вообще в 12 лет подрезали, щель есть, но стала меньше с тез пор. мне нравится, кстати - пикантно.
12 июн 2006, 02:05
Это та самая уздечка, которая как говорят, если короткая, то мешает ребенку правильно сосать грудь? Да? То есть она под верхней губой, а не под языком?
12 июн 2006, 02:15
есть и под верхней губой и под языком
12 июн 2006, 09:12
Мешает сосать нижняя, под языком которая, моему ребенку поэтому ее подрезали в 3 месяца. А вот большую даже не посмотрели, теперь она короткая и широкая и щель между зубиками.
12 июн 2006, 11:45
Нам тоже врач сказала подрезать надо, хотя я не нахожу, что большая щель - обычная детская. Проконсультируюсь у нескольких. Одноклассница работает сейчас детским стоматологом, говорит оооооочень часто это встречается.
12 июн 2006, 18:17
Есть определенные сроки проведения операции пластики уздечки верхней губы. Для верхней губы 7-8 лет, когда прорежутся все четыре верхние постоянные резца. И только после этого решается вопрос всесте с ортодонтом о проведении операции. Раньше этого возраста не показано.
12 июн 2006, 19:42
Уж не знаю правда или нет, но свекровь говорит у мужа зубки были с щелью и она их связывала ниткой крепко(!!??). Щели нет, зубы ровные)))
13 июн 2006, 20:03
Ого! Так и ходил с ниткой? :)
13 июн 2006, 20:06
мой муж утверждает, что в детстве у него тоже была щель между зубами и он просто брал и сдвигал их сам, когда вспоминал. И потом она исчезла.:-)
15 июн 2006, 23:49
Вполне возможно) Пока еше зубы не крепко сидят, легко подвинут" . Так же как с ниткои.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)