простуда у 1.5 месячного!

10 июн 2006, 11:59
У нас температура вроде не высокая пока 37,8,знаю что пока не нужно сбивать,А если поднимется выше ,что лучше давать?
И еще немного покашливает,тоже не знаю как лечить!
Самое ужасное что начались выходные и три дня я не смогу вызвать врача из поликлиники!
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ЧТО ДЕЛАТЬ!
10 июн 2006, 15:43
До приезда врача следите за состоянием ребенка и не занимайтесь самолечением. Если Т. поднимется выше 38,5 - жаропонижающее по возрасту (например, Эффералган 1-5 мес., в свечах). При ухудшении состояния - скорую. Если на ГВ, то кормите как можно чаще!
10 июн 2006, 12:32
Температуру до 38.5 можно не сбивать, правда если у ребенка предрасположенность к судорогам, лучше сбивать от 38 - смотрите по ребенку. Парацетамоловые свечки есть детские.

Нам при простуде (правда, без кашля) вибуркол на ночь и утром назначали.

А вот с кашлем лучше к врачу - там очень разные причины бывают и разные лекарства. Лучше, чтобы легкие послушали.

Если температура будет подниматься и кашель усилится - вызывайте скорую. С детьми такого возраста лучше не ждать.
(с транслита)
10 июн 2006, 13:09
свечи эффералган температуру хорошо сбивают.
10 июн 2006, 22:17
Вызвать врача Вы можете , ведь там всегда в выходные дежурный врач есть. Можно позвонить в детскую неотложку и просто попросить консультацию врача, я так уже делала.
10 июн 2006, 23:00
НАм месяц, но уже успели что-то подцепить:( назначил врач свечи Виферон 1 2раза в день 5 дней, чай хипповски йот кашля, капать нос протарголом 2 % и аквамарисом,сироп от кашля Флюдитек...температуры унас не было..т.т.т. Обязательно покажитесь врачу..!!!Выздоравливайте!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)