Кашель и сопли, ОРЗ

10 июн 2006, 13:06
У деток судя по всему ОРЗ или простуда. темп нет ( у мелкой 37,1-3) сопли сильнющие и кашель, после сна и вовремя сна, побаливает горло (старший сказал). Мы не в своем городе, врача вызвать не можем, подскажите чем кашель у мелкой лечить и нужно ли? Он такой звонкий и мокрый сразу был, и редкий в общем то, пройдет ли само если не лечить. Я им ИРС брызгаю и аквамарисом нос промываю, на ночь мелкой капаю називин. Все вроде. Понимаю, что лучше к врачу, если до понед кашель останется, то попробую найти врача ( дело в том, что все родные считают, что я паникую, обычная простуда, прогреть их и т.д. и т.п., а я материально от них завишу, поэтому как скажут так и придется делать, В пределах разумного конечно)
10 июн 2006, 21:48
По вашему описанию кашель у маленькой как будто от соплей. Я бы просто подождала. До понедельника точно подождать можно :) Выздоравливайте!
12 июн 2006, 10:06
Спасибо, мне тоже кажется, что от соплей, т.е. такой кашель лечить не надо? Только сопли лечить?
12 июн 2006, 12:42
Если горло не красное, то только насморк лечим. Если уже покраснело, то кашель может перейти вниз. Ну и звучать по-другому будет. Тогда зовем врача послушать и лечим кашель.
10 июн 2006, 22:07
А маленькой сколько? Пока даваете больше пить теплой жидкости. Для горла хорош ромашковый чай, ромашка ведь противовоспалительное средство. Ромашку заварите, а для вкуса добавьте сахар. Только обязательно теплое, а не комнатной температуры.
12 июн 2006, 10:12
спасибо большое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)