Болит животик
10 июн 2006, 17:39
Девочки, помогите советом или здравой мыслью. Нам 3 мес. и неделя. Проблем с животиком стало еще больше, чем до 3 мес... на смешанном питании (в основном грудь, но иногда смесь - НАН ГА, в день около 100-130 г, не больше).Во-первых, редко какаем - запоры. Пытаемся тужиться, краснеем, хныкаем - ничего не получается, если так продолжается до 3 дней - делаю клизмочку или газоотводную трубочку ставлю, но и то с трудом освобождаемся... И до кучи постоянно газики. Раньше были чаще к вечеру, теперь же и днем - только начинаю кормить - сучит ножкаи, поджимает, вытягивает- в обще , болит живот, как мне кажется... плачет, поесть не может, бедняжка... потом изматывается и заснет на полчасика и все по новой... Даю все: плантекс, эспумизан - эффект ненадолго... потом само собо проходит... Во-вторых, сыпь на щечках... сижу на строгой диете - ни лучше ни хуже не становится, просто каждый день новые красные прыщички... становятся бледней после сна и улицы, красней после кормления, плача или перегрева (бурно дрыгает ногами-руками, потеет). Мне кажется, что все это взаимосвязано. Мы лечили стафилококк, пили бактериофаг и нормофлорин, но стул не нормализовался. А сейчас еще даем микстуру с цитралью (невропатолог прописал), в ней есть магнезия, она стимулирует перистальтику, но тоже лучше какать не стали - только бурное газообразование... Малыш уже устал от этих страдания, я тоже вымоталась... посоветуйте, как быть, что предрринять... Массаж, кстати, не помогает, катание на мячике тоже. а когда болит животик, сынок даже прикоснуться к нему не дает, по=лачет еще сильней...
10 июн 2006, 19:31
А что вы едите?
10 июн 2006, 19:53
хлеб белый, масло, сыр, чай черный и зеленый без сахара, печенье сухое, творог, кефир, бульон на говядине, отварная говядина, макароны, греча, пару раз ела тушеные кабачки. с утра ем млекоин - для усиления лактации гомеопатические гранулы, и еще начала пить чай Лактавит...
10 июн 2006, 19:59
Я бы отказалась отмучного и бульона (не очень хорошо для перистальтики - крепит). Попробуйте есть больше фруктов-овощей, т.е. то, где много полезной клетчатки. А от диатеза попробовала бы для начала отказаться от говядины, а там как пойдет и на гречку бывает аллергия.
Может быть опробовать еще водичку ребенку давать, все таки смесь он иногда ест?
Может быть опробовать еще водичку ребенку давать, все таки смесь он иногда ест?
10 июн 2006, 20:16
Овощи-то как раз и боюсь есть, чтобы не вызвать газообразование еще больше... какие вы например считаете, что можно? А мясо какое есть тогда? я просто боюсь, что от всего вообще откажусь, а откуда витамины брать? у самой уже зубы крошатся :( поливитамины есть начать не могу, а кальций тоже крепит...
10 июн 2006, 20:18
водичку предлагала... не пьет... развела (правда, очень мало) фруктозы, чтоб не совсем пресно... не стал пить... а зачем вода?
10 июн 2006, 20:24
Мясо: кролик, индюшка
Овощи: цветная капуста, броколи, кабачок, шпинат
Фрукты: зеленые яблоки, сливы-чернослив.
Ну и гречка
не пьет и ладно, значит не надо. Просто если в организме не хватает жидкости от этого тоже запоры бывают.
Кстати, не совсем права, бульон можно, но не первый. Поварить, слить, еще раз залить.
Овощи: цветная капуста, броколи, кабачок, шпинат
Фрукты: зеленые яблоки, сливы-чернослив.
Ну и гречка
не пьет и ладно, значит не надо. Просто если в организме не хватает жидкости от этого тоже запоры бывают.
Кстати, не совсем права, бульон можно, но не первый. Поварить, слить, еще раз залить.
10 июн 2006, 20:37
да, бульон мы так и варим... черносливом как-то увлекалась - ощущение, что от него тоже газики... в общем, запарилась я... не знаешь, на что думать... хоть вообще ешь 1 продукт и добавляй каждый день новый... но это нереально - я все время голодная!!! кстати, сама страдаю запорами - может ли это "передаваться" через молоко?
10 июн 2006, 20:47
Неа, через вас не может передаться.
А может вам попробовать молоко на анализ сдать? Может оно просто жирное?
А может вам попробовать молоко на анализ сдать? Может оно просто жирное?
10 июн 2006, 20:56
что-то я сомневаюсь... скорей обратное... а какой анализ определяет жирность молока?
10 июн 2006, 21:17
Э-э-э, я не так выразилась.
Молоко сдается на стерильность, в смысле на всякие вредные бактерии, но на сей счет много споров.
Жирность я сама смотрела, сцеживала, отстаивалась немного и все понятно.
Молоко сдается на стерильность, в смысле на всякие вредные бактерии, но на сей счет много споров.
Жирность я сама смотрела, сцеживала, отстаивалась немного и все понятно.
10 июн 2006, 19:47
плантекс, эспумизан - ерунда! Baby Calm и Саб Симплекс - это вещь! Нам 2 месяца и газики нас вообще перестали мучать!!! Если бы не эти средства, то был бы ужас (думаю как у вас сейчас) :)
Спасибо тем, кто нам это подсказал. Попробуйте, помогает просто класс!
Спасибо тем, кто нам это подсказал. Попробуйте, помогает просто класс!
10 июн 2006, 19:59
Да, купила сейас... только вот прочитала - как-то странно - не подделка ли? буква Э в слове экстракт - развернута в другую сторону (как Е), ошибка в слове "в течение" (написано "в течениИ"), и др.... у вас так же на коробочке??
10 июн 2006, 20:21
:) посмотрела, так же, если речь идет о Бейби Калме. Попробуйте - супер! Мгновенно облегчает. Не знаю всем так классно или только нам :)
10 июн 2006, 20:23
Ага, спасибо! Попробую.
10 июн 2006, 23:29
О, мы тоже спасались Baby Calm!!! Но и плантекс пили иногда.
10 июн 2006, 19:54
Да, еще стала давать ребенку Дюфалак от запоров - тоже плохо помогает :(
10 июн 2006, 20:40
Мама Кнопки, простите, вопрос не в тему. Посомтрела ваш паспорт, крестины. Вопрос: мама во время крещения присутствует в церкви? Где-то я слышала, что нет... правда?
10 июн 2006, 20:44
Все кто с нами крестился, все были с мамами и мальчики и девочки. Где как наверно. Нам вот не дали имя для крещения выбрать, а кому-то разрешали.
10 июн 2006, 20:56
у меня сын Мирон, не знаю, какое имя ему дадут... а вам какое дали? и какой выбор был?
10 июн 2006, 20:59
Нам определили Пелагея. Папа был в бешенстве. Я и так его всю беременность уговаривала, что Полина и Пелагея - это не одно и тоже.
10 июн 2006, 21:02
ну конечно не одно и то же... просто в святцах нет Полин...
10 июн 2006, 21:57
а где в москве покупать крольчатину и индюшатину?
10 июн 2006, 22:37
Индюшка везде.
А хорошего кролика я покупала в Твоем Доме, где Крокус Сити. Наверно в других хороших магазинах тоже есть.
А хорошего кролика я покупала в Твоем Доме, где Крокус Сити. Наверно в других хороших магазинах тоже есть.
10 июн 2006, 22:47
спасибо
10 июн 2006, 23:32
Я не врач, но запорами мы мучались 4 месяца.
1. Попробуйте сменить смесь на Нутрилон Омнео или Семпер Бифидус.
2. И не клизьмочки делайте а попробуйте свечи с глицерином (только немного ее уменьшайте).
3. Сдайте еще раз анализ на дисбактериоз (желательно в два места).
Удачи и выздоровления.
1. Попробуйте сменить смесь на Нутрилон Омнео или Семпер Бифидус.
2. И не клизьмочки делайте а попробуйте свечи с глицерином (только немного ее уменьшайте).
3. Сдайте еще раз анализ на дисбактериоз (желательно в два места).
Удачи и выздоровления.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье