Болит животик

10 июн 2006, 17:39
Девочки, помогите советом или здравой мыслью. Нам 3 мес. и неделя. Проблем с животиком стало еще больше, чем до 3 мес... на смешанном питании (в основном грудь, но иногда смесь - НАН ГА, в день около 100-130 г, не больше).Во-первых, редко какаем - запоры. Пытаемся тужиться, краснеем, хныкаем - ничего не получается, если так продолжается до 3 дней - делаю клизмочку или газоотводную трубочку ставлю, но и то с трудом освобождаемся... И до кучи постоянно газики. Раньше были чаще к вечеру, теперь же и днем - только начинаю кормить - сучит ножкаи, поджимает, вытягивает- в обще , болит живот, как мне кажется... плачет, поесть не может, бедняжка... потом изматывается и заснет на полчасика и все по новой... Даю все: плантекс, эспумизан - эффект ненадолго... потом само собо проходит... Во-вторых, сыпь на щечках... сижу на строгой диете - ни лучше ни хуже не становится, просто каждый день новые красные прыщички... становятся бледней после сна и улицы, красней после кормления, плача или перегрева (бурно дрыгает ногами-руками, потеет). Мне кажется, что все это взаимосвязано. Мы лечили стафилококк, пили бактериофаг и нормофлорин, но стул не нормализовался. А сейчас еще даем микстуру с цитралью (невропатолог прописал), в ней есть магнезия, она стимулирует перистальтику, но тоже лучше какать не стали - только бурное газообразование... Малыш уже устал от этих страдания, я тоже вымоталась... посоветуйте, как быть, что предрринять... Массаж, кстати, не помогает, катание на мячике тоже. а когда болит животик, сынок даже прикоснуться к нему не дает, по=лачет еще сильней...
10 июн 2006, 19:31
А что вы едите?
10 июн 2006, 19:53
хлеб белый, масло, сыр, чай черный и зеленый без сахара, печенье сухое, творог, кефир, бульон на говядине, отварная говядина, макароны, греча, пару раз ела тушеные кабачки. с утра ем млекоин - для усиления лактации гомеопатические гранулы, и еще начала пить чай Лактавит...
10 июн 2006, 19:59
Я бы отказалась отмучного и бульона (не очень хорошо для перистальтики - крепит). Попробуйте есть больше фруктов-овощей, т.е. то, где много полезной клетчатки. А от диатеза попробовала бы для начала отказаться от говядины, а там как пойдет и на гречку бывает аллергия.
Может быть опробовать еще водичку ребенку давать, все таки смесь он иногда ест?
10 июн 2006, 20:16
Овощи-то как раз и боюсь есть, чтобы не вызвать газообразование еще больше... какие вы например считаете, что можно? А мясо какое есть тогда? я просто боюсь, что от всего вообще откажусь, а откуда витамины брать? у самой уже зубы крошатся :( поливитамины есть начать не могу, а кальций тоже крепит...
10 июн 2006, 20:18
водичку предлагала... не пьет... развела (правда, очень мало) фруктозы, чтоб не совсем пресно... не стал пить... а зачем вода?
10 июн 2006, 20:24
Мясо: кролик, индюшка
Овощи: цветная капуста, броколи, кабачок, шпинат
Фрукты: зеленые яблоки, сливы-чернослив.
Ну и гречка
не пьет и ладно, значит не надо. Просто если в организме не хватает жидкости от этого тоже запоры бывают.
Кстати, не совсем права, бульон можно, но не первый. Поварить, слить, еще раз залить.
10 июн 2006, 20:37
да, бульон мы так и варим... черносливом как-то увлекалась - ощущение, что от него тоже газики... в общем, запарилась я... не знаешь, на что думать... хоть вообще ешь 1 продукт и добавляй каждый день новый... но это нереально - я все время голодная!!! кстати, сама страдаю запорами - может ли это "передаваться" через молоко?
10 июн 2006, 20:47
Неа, через вас не может передаться.
А может вам попробовать молоко на анализ сдать? Может оно просто жирное?
10 июн 2006, 20:56
что-то я сомневаюсь... скорей обратное... а какой анализ определяет жирность молока?
10 июн 2006, 21:17
Э-э-э, я не так выразилась.
Молоко сдается на стерильность, в смысле на всякие вредные бактерии, но на сей счет много споров.
Жирность я сама смотрела, сцеживала, отстаивалась немного и все понятно.
10 июн 2006, 19:47
плантекс, эспумизан - ерунда! Baby Calm и Саб Симплекс - это вещь! Нам 2 месяца и газики нас вообще перестали мучать!!! Если бы не эти средства, то был бы ужас (думаю как у вас сейчас) :)
Спасибо тем, кто нам это подсказал. Попробуйте, помогает просто класс!
10 июн 2006, 19:59
Да, купила сейас... только вот прочитала - как-то странно - не подделка ли? буква Э в слове экстракт - развернута в другую сторону (как Е), ошибка в слове "в течение" (написано "в течениИ"), и др.... у вас так же на коробочке??
10 июн 2006, 20:21
:) посмотрела, так же, если речь идет о Бейби Калме. Попробуйте - супер! Мгновенно облегчает. Не знаю всем так классно или только нам :)
10 июн 2006, 20:23
Ага, спасибо! Попробую.
10 июн 2006, 23:29
О, мы тоже спасались Baby Calm!!! Но и плантекс пили иногда.
10 июн 2006, 19:54
Да, еще стала давать ребенку Дюфалак от запоров - тоже плохо помогает :(
10 июн 2006, 20:40
Мама Кнопки, простите, вопрос не в тему. Посомтрела ваш паспорт, крестины. Вопрос: мама во время крещения присутствует в церкви? Где-то я слышала, что нет... правда?
10 июн 2006, 20:44
Все кто с нами крестился, все были с мамами и мальчики и девочки. Где как наверно. Нам вот не дали имя для крещения выбрать, а кому-то разрешали.
10 июн 2006, 20:56
у меня сын Мирон, не знаю, какое имя ему дадут... а вам какое дали? и какой выбор был?
10 июн 2006, 20:59
Нам определили Пелагея. Папа был в бешенстве. Я и так его всю беременность уговаривала, что Полина и Пелагея - это не одно и тоже.
10 июн 2006, 21:02
ну конечно не одно и то же... просто в святцах нет Полин...
10 июн 2006, 21:57
а где в москве покупать крольчатину и индюшатину?
10 июн 2006, 22:37
Индюшка везде.
А хорошего кролика я покупала в Твоем Доме, где Крокус Сити. Наверно в других хороших магазинах тоже есть.
10 июн 2006, 22:47
спасибо
10 июн 2006, 23:32
Я не врач, но запорами мы мучались 4 месяца.
1. Попробуйте сменить смесь на Нутрилон Омнео или Семпер Бифидус.
2. И не клизьмочки делайте а попробуйте свечи с глицерином (только немного ее уменьшайте).
3. Сдайте еще раз анализ на дисбактериоз (желательно в два места).

Удачи и выздоровления.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)