Упала на левую часть затылка
Вот такая я растяпа
10 июн 2006, 19:26
Ну вот,:( теперь и мы упали:(. 10,5 мес. Было утром, где-то в 10,30 Стояла, держалась за ходунки, и вдруг резко отпустила руки, и побежала в сторону тумбочки с телевизором, да так быстро!!! Я пока, догнала, она врезалась в тумбочку, и упала, ударилась головой о линолеум левой стороной головы, почти со стороны затылка, или наполовину затылком. Заплакала сразу. Плакала минут 5-7....Аппетит есть, ведет себя вроде нормально. В травмпункт поедем только вечером как папа с работы придет. Сижу и переживаю теперь, не позднее ли это обращение к врачу.. да и вообще боюсь..
10 июн 2006, 19:51
А вы что без папы сами к врачу не способны попасть? Может с ребёночком-то и ничего страшного не случилось! Просто бесят те "мамаши", которые сами ничего не в состоянии сделать!!!
10 июн 2006, 19:53
Хорошо, что вы в состоянии пососветовать
10 июн 2006, 20:06
А я не советую! А высказываю своё мнение!!! Просто страшно за детей у которых такие легкомысленные родители! Я тоже мама и мне страшно становится каждый раз, когда слышу о подобном! Когда упал мой ребёнок я сделала всё возможное, чтобы убедитьтя, что с ним всё в порядке!
Anonymous
10 июн 2006, 22:28
Рады за Вас! Но автору не очень сейчас интересно про Вашего ребенка слушать! Как впрочем и всем! Уймитесь!
(с транслита)
(с транслита)
10 июн 2006, 22:37
Во-первых, я не с вами общалась, а во-вторых я о своём ребёнке никому не рассказывала!
Anonymous
11 июн 2006, 02:41
"Когда упал мой ребёнок я сделала всё возможное, чтобы убедитьтя, что с ним всё в порядке! "
Это не Ваши слова?
Рада за Вас что вы сделали все возможное! Автор тоже делает! Еще вопросы будут?
Это не Ваши слова?
Рада за Вас что вы сделали все возможное! Автор тоже делает! Еще вопросы будут?
11 июн 2006, 18:14
Автор ничего не делает, чтобы как-то помочь своему ребёнку! Только на Еве висит постоянно!!!
автор
11 июн 2006, 18:29
Я уже все сделала, так что Вы ошиблись:)
11 июн 2006, 18:32
Я очень рада, что ошиблась! Только в следующий раз(не дай Бог конечно) вместо того, чтобы висеть на Еве-вызовите всё таки скорую и киньте в заначку денег на такси на всякий случай!!! Удачи вам и здоровья ребёнку!
автор
11 июн 2006, 18:40
Вызвать скорою, и попасть в "местную" больницу, это самый худший вариант, и упущение драгоценного времени. А на Еве я нахожусь не сидя без конца за компом, она у меня просто постоянно включена. Так что Вы опять ошиблись:)
автор
10 июн 2006, 19:59
Мы живем в подмосковье, и у нас тут нет травмпунктов. Могли не утруждать себя таким ответом.
10 июн 2006, 20:04
А скорую можно вызвать? А такси в Подмосковье тоже не ездит? А что вы вообще надеялись услышать? Вы никогда подобных топиков не читали??? И не слышали чем иногда заканчиваются такие падения?
автор
10 июн 2006, 20:25
Знаете что! Денег на такси у меня как назло нет! Машины у меня своей тоже нет! В данном случае, я не могу что-либо сделать! Намек на то, что я херовая мамаша??? Вам делать нечего, сидите там, других опускаете? ВЫ ИДЕАЛЬНАЯ?
10 июн 2006, 20:29
Идеальных людей не бывает!!! Зачем вы сюда пишете? Хотите, чтоб вас пожалели? А зачем анонимно? Вы чего-то боитесь?
автор
10 июн 2006, 20:35
Я не нуждаюсь в чьей-либо жалости, а тем более Вашей, Вы еще слишком молода, чтоб давать какие-либо советы, этим и объясняется Ваша агрессия
10 июн 2006, 21:22
Ещё раз повторюсь! Я не даю советы!!! Я своё мнение высказываю! И о таких мамашах оно у меня всегда едино!!!
10 июн 2006, 22:30
Может лучше свое мнение Вам при себе оставить? Автору это сейчас как то не очень надо!
10 июн 2006, 22:38
Что-то я не пойму, что же нужно автору?
Anonymous
11 июн 2006, 02:42
Если не понимаете, лучше промолчать...
(с транслита)
(с транслита)
автор
10 июн 2006, 23:09
Мне не важно знать Ваше мнение, и мой топик совсем не для этого. Вы ничего не знаете обо мне, как Вы вообще смеете утверждать какая я..
11 июн 2006, 17:23
а еще бывают соседи, подруги и прочие люди, которые могут помочь, а также папа не заперт на работе, наверняка в такой ситуации может отпроситься....
автор
11 июн 2006, 18:01
Если я пишу что НЕТ возможности, то ее действительно НЕТ!!! С соседями я не знакома, подруги в Москве. С работы папу не отпускали...
автор
10 июн 2006, 20:27
Спасибо...Я топик не для этого заводила:((( Можете больше ничего не писать, я получила уже моральную поддержку!
10 июн 2006, 22:14
в Москве в Морозовской круглосуточный прием, если есть сомнения лучше сьездите.
Удачи малышу.
Удачи малышу.
автор
10 июн 2006, 23:03
Спасибо Вам. Мы только что приехали. Со стороны травмотолога все вроде в порядке, хотя рентген не делали. Завтра с утра нейросонограмму поедем делать в Невромед, надеюсь, обойдется..
10 июн 2006, 23:09
удачи малышке, даст Бог все обойдется.
А в невро-меде оч. хорошие специалисты особенно Зайцев (если потребуется консультация невропатолога, то рекоменду. попасть к нему) и диагностическая база там неплохая.
А в невро-меде оч. хорошие специалисты особенно Зайцев (если потребуется консультация невропатолога, то рекоменду. попасть к нему) и диагностическая база там неплохая.
10 июн 2006, 23:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 июн 2006, 22:26
Пусть у малыша все будет хорошо!
10 июн 2006, 22:31
Автор, если не сильно ударился ребенок, думаю все будет хорошо! Не волнуйтесь!
автор
10 июн 2006, 23:04
11 июн 2006, 09:57
мне кажется не стоит так сильно переживать, нет изменений в поведении и упала она со своего роста на линолиум (а не со стула не бетон), почти все падали... просто нужно сделать выводы - купите шлемик противоударный, мне кажется это единственный вариант.
автор
11 июн 2006, 14:55
Шлемик?, а такие разве есть???:)))) Впервые слышу!
11 июн 2006, 16:16
есть "No Shoсk" называются... главная проблема убедить детёныша его не снимать... у нас с этим прооблема
стоит около 1000р, нам в Новосибирск из Москвы привезли знакомые.
http://www.stranadetstva.ru/show_good.php?idtov=101003&grid=3
стоит около 1000р, нам в Новосибирск из Москвы привезли знакомые.
http://www.stranadetstva.ru/show_good.php?idtov=101003&grid=3
12 июн 2006, 01:41
а мне кажется, что эти шлемики расслабляют деток. Потому как ребену надо учиться падать, а если его будет шлем постоянно страховать, то инстинкт самосохранения не появится. Моя дочка грохнулась пару раз с высоты собственного роста, зато теперь группируется и на попку садится обычно:) (ттт)
12 июн 2006, 09:15
Не всех и не всегда. мы тоже падали, только нас это не осстанавливало, спасал шлемик. Есть дети спокойные и очень осторожные, мы же носились как ураган. Нам реально в свое время шлем помог избежать многих травм.
13 июн 2006, 18:21
Ну мама же видить что с ребенком все хорошо, никаких изменений в поведении нет, может и не стоит скорую вызывать и в больницу ехать сломя голову, это только малышу психику травмирует, ему и так больновато было... Ударился, все обошлось, ну и слава богу, впредь будте внимательнее... Все детки падают...
13 июн 2006, 18:34
С такими добрыми советчиками и врагов не надо...
Девушка, малыш, неудачно упав с высоты собственного роста, может получить перелом костей черепа, так что "ехать в больницу сломя голову" стоит очень даже. И при чем тут психика?
Девушка, малыш, неудачно упав с высоты собственного роста, может получить перелом костей черепа, так что "ехать в больницу сломя голову" стоит очень даже. И при чем тут психика?
Anonymous
13 июн 2006, 19:06
если бы все из-за каждого падения бежали бы в скорую, то очереди у нас были бы не 3 часа, а в два раза больше. Видно сразу, сильно ли ребенок ударился или нет. Если ударился немножко, то нечего и дергаться...
13 июн 2006, 19:11
Вы со своим ребенком можете, конечно, и не дергаться, вот только другим такого советовать не надо.
Anonymous
13 июн 2006, 19:55
да я, слава богу, двоих вырастила уже, и, пока еву не читала, то и не знала, что на каждый чих надо в скорую ехать.
13 июн 2006, 20:04
И хорошо, что не знали.
Некоторым это знание дается очень дорогой ценой.
Некоторым это знание дается очень дорогой ценой.
14 июн 2006, 02:17
ППКС
автор
14 июн 2006, 00:21
Зря Вы так думаете, иногда симптомы проявляются не в первый, и не второй день, а на пятый, или даже позже, и трещины в черепе тоже бывают довольно часто. Глупо быть уверенным, что все нормально, лучше обратиться к врачу, и спать спокойно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье