Как собрать мочу для анализа?

10 июн 2006, 20:02
Врач сказала, что в месяц надо сдавать мочу и кровь. У нас девочка. Как собрать утреннюю мочу? Я не представляю как это делать
10 июн 2006, 20:13
Есть несколько вариантов. Первый - после сна раздеть малыша и дать ей полежать голенькой минут 10-15 , за это время она обязательно пописает, придется ловить, лучше всего в чисто вымытую тарелку глубокую. Есть другой вариант, врачи его не любят, но мы до года сдавали именно так. Покупаете в аптеке детский мочеприемник. Очень хитрая штука, такой стерильный целофановый мешочек с силиконовой липучкой. Вот горлышком вверх приклеиваете липучкой мочеприемник так, чтобы пися оказалась внутри. Потом можно одеть малышку о часок подождать. Потом аккуратно отлепляете и переливаете содержимое в баночку. Но есть одно условие, необходимое для того, чтобы анализ был хороший. Малышку надо подмыть хорошо и не использовать никаких кремов и присыпок,и держать мочеприемник не более 2 часов. Она еще маленькая, за это время сто раз пописает. А вы думаете как в больницах у отказников маленьких мочу берут. Именно так. Дерзайте.
10 июн 2006, 20:14
А почему мочеприемник врачи не любят?
10 июн 2006, 20:58
Говорят, что вы все делаете неправильно, только квалифицированный медперсонал может правильно прикрепить мочеприемник, но не будешь же для этого медсестру вызывать. Так у нас, во всяком случае. Так что я пользовалась мочеприемником и никого не ставила в известность, все нормально было. А один раз сдуру ляпнула, так чуть пересдавать не заставили. Кстати научила меня этому приятельница - медсестра, которая в больнице детской работает, я у нее их сначала покупала, а потом уже узнала, что они в аптеках продаются :)
13 июн 2006, 17:55
А они случайно не говорят, что когда взрослые в баночку на анализ писяют, баночку неправильно держат? ;)
(с транслита)
13 июн 2006, 18:47
О, они еще и не то говорят! Когда лежала в больнице с подозрением на пиелонефрит сдавала мочу каждый день, приэтом медсестра говорила, что баночку надо держать в 20 см от места истечения продукта, так как если ближе, то можно баночку испачкать (интересно чем?), а если дальше, то пенится сильно :). Развлекала нас , одним словом!
12 июн 2006, 11:13
нам наоборот педиатр мочеприемник советовала для сбора анализа.
11 июн 2006, 00:00
Мочеприемник, имхо, для мальчиков намного удобнее. Вот когда уже для девочек чего поудобнее придумают!
делюсь:)
11 июн 2006, 14:50
первый раз пробовала собрать в мочеприемник у 3х мес дочки и не пролила ни капли мимо - удобнейшая штука, приклеивается элементарно:) http://www.apexmed.ru/galery/moche_detsk/1.jpg 15 р в аптеке

автору - я приклеила и начала кормить - через 10 мин дочка написала 60 мл прям по метке:), это после ночного сна было
10 июн 2006, 22:42
А я просто пакетик новый пищевой подстела под малышку и ждала результата, а потом в баночку все перелила.
11 июн 2006, 17:21
мочерпиемник купите в медтехнике-он клеится,сам стерильный, вобщем очень удобно
11 июн 2006, 23:05
Купить мочеприёмник - приклеел к писюльке (только памперс одеть сверху лучше, чтоб не оторвался, никуда в сторону не сполз) и порядок!!! никаких проблемм
12 июн 2006, 20:53
А у нас так и не получилось собрать им....все мимо постоянно...собирала на блюдце.
12 июн 2006, 01:01
когда не знала что есть мочеприёмники, то клала на большую тарелку деть попой и выжидала..."чуда":-), как свершится сразу же переливала в приготовленную баночку. После узнала про мочеприёмники, удобная штука. теперь только ими и пользуемся
12 июн 2006, 01:35
Мы приклеивали мочеприемник:) Будили малышку, подмывали хорошенько, папа наш приклеивал, я советами помогала:) Сверху - памперс одевали для надежности, потом я кормила. Минут через 20-30 снимал все это дело и переливали в баночку. Результаты всегда нормальные были:)
13 июн 2006, 14:18
В аптеке купите мочеприемник.
13 июн 2006, 15:04
мы мочеприёмником чудесненько так собрали!:)
10 июн 2006, 20:19
Единственное, мне сказала педиатр - чтобы в мочеприемнике была 1 порция мочи (не несколько раз пописала)
10 июн 2006, 21:31
Нам такого не говорили. Прилепили, сказали принести, когда там что-нибудь соберется :)
(с транслита)
11 июн 2006, 16:18
У нас в поликлинниках выдают такие мочесборники, но нужно очень хорошо подмыть малышку, но без мыла.
(с транслита)
11 июн 2006, 16:43
Все оч. просто! выпотрошите памперс. насуйте туда ваты. Потом вату отожмите - вуаля!! бесценная моча в ваших руках!
11 июн 2006, 20:50
Вы шутите?
(с транслита)
13 июн 2006, 18:07
Никак нет! Подружка только так и собирала!
11 июн 2006, 22:55
Оригинально! А качество мочи от того, что его отжали с ваты не меняется? :) Нам, правда, не очень актуально, т.к. у нас мальчик, но мож на будущее пригодится ;)
(с транслита)
13 июн 2006, 18:08
Анализ показал, что все ок! сама я так не делала, все никак мочу поймать не могла.
11 июн 2006, 23:07
Вы это серьезно? нее так нельзя получить достоверный результат мочи!
11 июн 2006, 23:33
Пользовались мочеприемником. ПРиклеил и жди результат. :) Рекомендую купить сразу несколько, т.к. с первого раза можно не поймать. И потренироваться заранее, а не в день сдачи.
12 июн 2006, 01:36
А у меня никак не получается, всё равно всё мимо мочеприемника :)
мамуська
12 июн 2006, 11:15
может неправильно прикрепляете?
12 июн 2006, 01:51
Собирала таким образом - давала ребенку попить водички чуть - чуть, брала чистую глубокую тарелку, шла с ребенком в ванну, включала воду и держала над тарелкой.
12 июн 2006, 11:27
Мы сдавали мочу чуть ли не каждую неделю. Если бы не мочеприемники я бы "повесилась". Первый раз носилась с этими блюдцами:((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)