Вытерлась проплешинка на затылке!!!

10 июн 2006, 20:14
Дочка спала все время на боку (то на правом, то на левом), сейчас ей стало интересно осматриваться вокруг, сегодня первый раз долго лежала на затылке, пинала погремушку над собой и водила головой в разные стороны лежа на спинке. Из-за всего этого у нее на затылке образовалась проплешинка, волосики вытерлись, пятнышко покраснело.Намазала для спокойствия детским кремом.
Я переживаю -что делать? Нам 2 месяца.
10 июн 2006, 20:17
Волосики вырастут! Не переживайте!!! Главное, чтобы всё время на одной стороне не лежала! Может быть мышечная кривошея!!!
10 июн 2006, 20:23
так это не на боках, а прямо на затылке, как протертость от того, что она сегодня весь день головой крутила туда-сюда осматривая игрушки над ней. Больше меня беспокоит то, что эта плешка покраснела
12 июн 2006, 17:49
Это просто волосики родовые выпадают, это нормально! У нас тоже так, где не касается головой кроватки - уже новые растут. Все пройдет! :)
11 июн 2006, 14:17
не переживайте совершенно :) Такие проплешинки у детей - вариант нормы, волосики отрастут со временем :) Главное, что бы педиатр видил вашего ребенка и не пропустил рахит (хотя, сейчас уже тепло, солнышко..) Просто у начинающегося рахита есть признак "вытертости волосиков", но это не означает, что у всех, у кого вытертые волосики началось это заболевание :)

У меня обе девченки ходили с "лыской" на затылке - сейчас уже все заросло (ттт)

В от на счет "покраснела". Просто слегка или сильная краснота? Если сильная и не проходит - покажите дерматологу, лучше. Но, мне кажется, у вас все в порядке.
12 июн 2006, 22:30
я детским кремом помазала - вроде лучше
13 июн 2006, 15:15
у моей сестры доче 3 месяца и всё равно рахит ставят.
11 июн 2006, 18:43
бывает :) унас это плешико почти заросло нам 5 месяцев :). не переживайте, все ок . у малявок такое бывает
11 июн 2006, 22:49
прочитав название Вашего топа, у меня сразу возникло предположение, что речь идет о ребенке 2-х месяцев. Специально заглягнула посмотреть, действительно так. Просто у нас в 2 месяца, Даня активно начал тренировать шею, мотая головой туда-сюда, причем достаточно быстро. Волосы на затылке сразу выпали. Через некоторое время отросли. Не переживайте.
12 июн 2006, 22:32
:) да, да именно в тот день, когда она активно начала мотать головой вправо влево.
Но мы мало гуляем в силу обстоятельств, не каждый день, боюсь не рахит ли? Как его еще отличить? (рахит всмысле)
12 июн 2006, 00:50
это нормальное явление, у всех малышей вышоркиваются волосике на затылочной части, ничего страшного, а вот покраснение даже и не знаю стоит ли вообще чем-то мазать?
12 июн 2006, 00:55
Не переживайте, это все нормально. У нас тоже самое, нам сейчас 4 месяца
13 июн 2006, 23:44
Побольше бывайте на солнышке и скоро все зарастет!!
14 июн 2006, 23:37
моськи достаточно будет или нужно побольше тельца выставить под солнышко?
15 июн 2006, 13:29
Вы знаете, нам сказали так, когда очень тепло на улице, раздеваете свое чадо до гола, заворачиваете в пеленку и на солнышке раскрываете, начинать надо с пару секунд и потом увеличивая время...ну и конечно больше гулять на солнышке...
14 июн 2006, 14:11
у нас тоже так было это рахит 1 степени, на солнышко, на солнышко, либо витминчика Д ребеночку по капельке через день, и все быстро нормализуется!!
11 июн 2006, 21:54
Следите за ребенком.Если вдруг заметите,что он потеет, особенно голова, потом ладони и стопы,особенно при крике и кормлении, то обратитесь к врачу
13 июн 2006, 13:03
это симптомы чего? вроде как их нет :)
13 июн 2006, 13:14
рахита... но это не про вас :)
кстати у нас тоже проплешинка была, сейчас 6 ,5 мес. уже практически заросла
11 июн 2006, 23:57
У всех детишек в этом возрасте протираются проплешинки. Не волнуйтесь, все в порядке! У нас только в 6 месяцев начали расти волосики, хотя родилась волосатая, а потом они куда-то все делись:))))
12 июн 2006, 13:44
это у всех.Как сказала наша массажистка давно:"Я других и не видела в таком возрасте"
Anonymous
12 июн 2006, 20:11
Господи, ну что за тупые топы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ваш ребенок так и останется плешивым - вы это хотели услышать???
13 июн 2006, 13:04
с головой все в порядке? что ж анонимно-то?
13 июн 2006, 15:16
с таким настроением нефиг тут делать. у человека ТАКАЯ проблема. и что теперь?
13 июн 2006, 15:16
Рахит у вас. Не переживайте, это у 90 % новорожденных. Больше гуляйте и загорайте мордахой и, при желании, пейте витамин Д
?? А при чем тут рахит и протертость на затылке? У нас рахита нету, волосики протиролись только из-за механического трения о простынь.
13 июн 2006, 15:58
выпадение волосиков один из признаков рахита, хотя и может не быть им... просто действительно протерлись
14 июн 2006, 16:04
а вы доктор, что так сразу диагнозы ставите? Лысинка не всегда признак рахита (это слова не мои, а доктора). Она просто образуется от того, что ребенок часто лежит на спине, крутит головой.
14 июн 2006, 16:08
А вы?
14 июн 2006, 16:49
что я? Я не врач, но именно у врача консультировлась по этому поводу, и 2 педиатра мне сказали, что это далеко не всегда говорит о рахите, в нашем случае как раз рахита не было.
14 июн 2006, 17:04
Недостаток витамина Д был?
Мое сокровище ненаглядное не лысело, волосенки были с рождения. А наш педиатр нас предупреждал, что проплешинки получаются именно от недостатка витамина Д и что это - вообще-то рахит. Но это ничего, так как проходит.

Кстати, забавная логика - волосы короткие, трется головкой - вот и лезут.
У меня тоже волосы короткие, и сплю я на спине - но не лезут! ТТТ
14 июн 2006, 23:36
:))) и слава богу, что не лезут.
Не ругайтесь, пожалуйста, самое главное (рахит это или нет) - это не страшно и проходит :) солнца побольше, ну или подрастет. Самое главное что такое у всех бывает. Вы меня успокоили :) А мы, действительно, мало гуляем, не каждый день получается, может и нехватка вит.D
15 июн 2006, 11:03
А почему Вы сравниваете свои волосы с волосиками двухмесячного ребенка? Они у Вас такие же тоненькие и собираются меняться? Тогда Вам лучше обратиться к трихологу.
15 июн 2006, 12:03
сравнили свои волосы, и волосы грудничка, которые тоненькие и меняются, смешно прямо. Недостатка витамина Д у нас не было.
13 июн 2006, 23:58
Мда рахит :))). Не пугайте мамочку. Волосики на затылке протираются из-за того что ребеночек крутит головой. У нас тоже протерлись.
14 июн 2006, 13:22
Я и не пугаю - говорю же - ничего страшного. Но волосики просто так не вытираются. Это действительно чаще всего признак дефицита витамина Д.
Так вы так и пишИте, что вам врач сказал, что у ВАС был рахит и что ЧАСТО это признак рахита. Но не обобщайте. Протертость на затылке не равняется рахиту. У деток в тропиках протираются волосики и вообще у подавляющего больщинства мась по миру маленькая плешь всегда имеется в таком возрасте, и это абсолютно не из-за рахита. Вы поаккуратнее диагнозами бросайтесь :)
14 июн 2006, 08:27
У меня у обоих детей так было. Ничего страшного
14 июн 2006, 23:40
а скоро проходит? так называемые родовые волосики все должны выпасть?
15 июн 2006, 12:05
обычно к полугоду уже нет залысинок:)
14 июн 2006, 16:03
Было такое, потому что лежала в основном на спине или боку, как только сидеть начала, волосы отрасли и больше не протирались.
14 июн 2006, 23:41
14 июн 2006, 23:53
какая у Вас Даша прелесть :) такая задумчивость на кроватку оперлась моськой! и с собачкой - класс!
15 июн 2006, 12:04
спасибо большое:)) У вас тоже очаровательная доча:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)