Таблетки в 2 месяца + воротник Шанца?

10 июн 2006, 20:18
Нам невропатолог прописал Глицин, Циннаризин и Нейромультивит, еще сказала носить постоянно воротник Шанца. Я как-то побаиваюсь всего этого, да и не понятно зачем воротник? Девочка чаще поворачивает голову влево, но и вправо тоже не проблема, нужно ли такое лечение... да и таблетки. Про глицин я прочитала тут, на форуме, а остальное кто-нибудь давал деткам?
10 июн 2006, 21:44
Глицин и витаминкм часто прописывают просто так. а для циннариризина нужен очень серьезный повод. Если назначили без результатов исследований - не начинайте. Сначала к другому врачу, потом на исследования, если надо.
Витаминки давать грудникам лично я считаю бесполезным. Разве что маме можно попить.
11 июн 2006, 00:08
в моем случае и маме бесполезно :) мы на искуственном.
Спасибо про циннаризин. Сходим к платному врачу.
11 июн 2006, 11:17
А смесь какая? Если высокоадаптированная, то тоже не надо.
Мне как-то не очень сама идея того,то все в порядке, но вы полечитесь. Нет лечения без побочных эффектов. Если нет и пользы - то смысл?
Я встречала мнение, что для гармоничного развития нервной системы профилактический массаж до года только в исполнении мамы. Подобрать массажистку, у которой ребеночек не будет плакать, сложно.
11 июн 2006, 11:55
смесь у нас Нутрилон Омнео
11 июн 2006, 23:39
Смесь у вас хорошая. Я бы двадцать раз подумала, прежде чем дать еще витамины помимо тех, что в смеси.
12 июн 2006, 22:54
ой, блин... и что ж делать-то.. прочитала побочные эффекты, так жутко стало!
10 июн 2006, 23:57
Циннаризин - это ноотроп, т.е. препарат, нормализующий мозговое кровообращение. Какой диагноз Вам ставит врач?
11 июн 2006, 00:07
не знаю... говорит что все в пределах нормы, нужен массаж, физиопроцедурки + то, что я уже написала выше.
Направила на УЗИ и кардиограмму, там все в пределах нормы...
11 июн 2006, 00:32
Ну и на какой тогда ребёнку лишние препараты? Сделайте массаж - и достаточно. ИМХО.
11 июн 2006, 10:02
ну вобщем-то согласна... массаж великое дело, но лучше показаться ещё одному врачу услышать мнение другого специалиста. Этот возраст очень ответственный при правильном лечении можно выправить всё что угодно лучше не оставлять на самотёк.
11 июн 2006, 11:55
я не врач, поэтому боюсь вдруг я не дам таблетки и будет хуже, а вдруг если дам плохо станет??? Вот и советуюсь. Склоняюсь к мысли о посещении еще одного врача, платного.
11 июн 2006, 23:40
Вот в вашем конкретном случае я бы поставила под сомнение все назначения этого доктора. Логики потому что не вижу. "У вас все нормально, но вот попейте." Это что значит? Что попейте на тот случай, если я все же чего-то упустила? Или попейте, чтобы я могла отчитаться о количестве вылеченных детей? Или вот исследования. Какого фига назначать, если нет симптомов? Ну или если это мониторинг, то почему не отправить перед консультацией? Где соответствие выставленного диагноза назначенному лечению, в конце концов? Откройте аннотацию циннаризина и почитайте показания. Что-нибудь из перечисленного она вам поставила? Прочитайте побочные эффекты. Она вас о них предупредила?
Лично я бы отправила ВСЕ ее назначения в корзину. И сделала бы вывод, куда больше НЕ ходить.
12 июн 2006, 22:55
ой, согласна... побочные эффекты жуть!
для агафьи
11 июн 2006, 10:23
а давно циннаризин стал ноотропом?вот ведь пишете о чем не знаете,а другие верят.циннаризин-вазоактивный препарат с комплексным метаболическим действием.
11 июн 2006, 11:56
ой, переведите на русский, плз :)
11 июн 2006, 13:25
Флэшка, не обращайте внимания, это мой прихвостень - выискивает на Еве мои сообщения и пишет всякие бяки в ответ. Интересное занятие :)))
Классификация ноотропов (нейрометаболических стимуляторов):

1. Производные пирролидина (рацетамы): пирацетам, этирацетам, анирацетам, оксирацетам, прамирацетам, дупрацетам, ролзирацетам и др.
2. Производные диметиламиноэтанола (предшественники ацетилхолина): деанола ацеглумат, меклофеноксат.
3. Производные пиридоксина: пиритинол, Биотредин.
4. Производные и аналоги ГАМК: гамма-аминомасляная кислота (Аминалон), никотиноил-ГАМК (Пикамилон), гамма-амино-бета-фенилмасляной кислоты гидрохлорид (Фенибут), гопантеновая кислота, пантогам, кальция гамма-гидроксибутират (Нейробутал).
5. Цереброваскулярные средства: гинкго Билоба.
6. Нейропептиды и их аналоги: Семакс.
7. Аминокислоты и вещества, влияющие на систему возбуждающих аминокислот: глицин, Биотредин.
8.Производные 2-меркантобензимидазола: этилтиобензимидазола гидробромид (Бемитил).
9. Витаминоподобные средства: идебенон.
10. Полипептиды и органические композиты: Кортексин, Церебролизин, Церебрамин.
11. Вещества других фармакологических групп с компонентом ноотропного действия:
- корректоры нарушений мозгового кровообращения: ницерголин, винпоцетин, ксантинола никотинат, винкамин, нафтидрофурил, ЦИННАРИЗИН;
- общетонизирующие средства и адаптогены: ацетиламиноянтарная кислота, Женьшеня экстракт, мелатонин, лецитин.
- психостимуляторы: сальбутиамин;
- антигипоксанты и антиоксиданты: оксиметилэтилпиридина сукцинат (Мексидол).

Я не совсем правильно выразилась - это препарат С КОМПОНЕНТОМ НООТРОПНОГО ДЕЙСТВИЯ. Но смысл от этого не меняется.
12 июн 2006, 22:57
что такое НООТРОПНОГО ДЕЙСТВИЯ?
11 июн 2006, 11:50
Про лекарства писать не буду - не уверена. А вот насчет шины - раз поворачивает головку больше в одну сторону - то шина как раз нужна, чтоб привычная кривошея не появилась, а за нею - сплющивание головки на одну сторону. Начальные признаки есть - этот самый поворот. Это говорит о том, что мышцы шеи с одной стороны либо спазмируются, либо подрастянуть нужно. Шина как раз их мягко потянет. Мы шину в 3 месяца надели, в 6 сняли... Кстати, ее можно не постоянно носить, а только днем.
11 июн 2006, 11:58
спасибо. а как правильно ее надевать и не будет ли ребенок все время лежать на затылке? А то у нас там проплешинка и красное пятнышко образовалось от вчерашнего крутения головой и рассматривания новой игрушки.
12 июн 2006, 12:20
Хм... Как правильно надевать - там в инструкции есть картинки, вполне понятные . Только при покупке просите шину для ребенка до года. В идеале - покупать с масиком, чтоб померять (когда мы отдали шину нашей сестричке-пухляшке, она на нее элементарно не налезла). А лежать как будет... ну, головой вертеть эта шина точно не мешает. Моя переворачиваться примерно в 4,5 мес начала, этому тоже шина не мешала. Спать без подушек. У меня было ощущение, что Маше даже спать удобнее было с этой шиной, т.к. она роль поддерживающего валика для шеи исполняла. Машутка где-то первый час еще как-то замечала сей предмет, а потом ей стало безразлично.
Насчет проплешинки... Побольше ребеночка в "кружевной" тени держите (это когда реденькая тень такая, не полностью в тени, но и не на солнце).
12 июн 2006, 23:03
про тень - понятно, а вот воротник... картинок там нет, есть только инструкция. Вчера попробовали надеть. Я умирала от смеха примерно пол часа, не могла остановиться и стыдно перед дочкой было и жалко её, но ни чего с собой поделать не могла. Она у нас пухлюндик, щёчки как у хомячка лежали поверх этого воротника, она напоминала Пятачка в гостях у кролика, когда ему Вини Пух ротик завязал :) Лежала с огромными круглыми глазами, не двигаясь с видом "сейчас полежу послушно и мне ЭТО снимут", эй явно мешало. Я сняла - не смогла так издеваться над ней.
13 июн 2006, 09:27
:-) Я тоже умирала со смеху. Но потом сама привыкла, Маша у нас и сейчас щекастенькая. Мне потом показалось, что она инстинктивно головку в плечи втягивает. Поэтому эффект хомячка усиливается. А когда привыкла - все нормально стало. Я вас не агитирую за шину, может, попробуйте сначала упражнения поделать для мышц шеи. Врач должен показать, какие и как.
12 июн 2006, 21:37
Если у вас единственная проблема, что голову в одну сторону чаще поворачивает, то покажитесь еще одному врачу. У нас было похоже - месяцев до 3 малой очень любил поворачивать голову направо. Причем, берешь на руки, голова сразу напра-во! и замерли :) Мы к ортопеду ходили 3 раза, семейный врач тоже смотрел. Проверии наличие кривошеи, посмотрели позвоночник и т.д. и сказали не париться, вроде того, что пройдет еще месяц, ребенок увидит сколько интересного вокруг и будет башкой крутить только песня. Так и произошло. Мы, конечно, старались, чтобы все очень интересное было слева пока он научился смотреть повсюду ;)

Естественно, если у вас есть подозрение на кривошею или более серйезные отклонения, нужно лечиться. Но по мне более приемлема шина, чем куча таблеток, если честно :) А может еще и массаж попробовать?
(с транслита)
12 июн 2006, 23:14
спасибо, я тоже стала замечать, что она стала интересоваться всем вокруг и уже крутит головой в разные стороны (аж до плешки) :) а про кривошею нам не говорили ни чего, сказали вроде как что мышцы плохо растянуты и все.
А на массаж мы с 22-го идем в поликлинику.
12 июн 2006, 23:34
Пишу везде уже, запуталась даже. Делайте массаж (помимо поликлиники) сами. Каждый день. Смотрите как массажистка делает и сами делайте! И зарядку каждый день.
12 июн 2006, 23:37
А еще мы с Вами частенько встречаемся ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)