Сорвал голос. Лечить?
10 июн 2006, 22:03
Скажите, кто сталкивался: если ребенок сорвал голос, хрипит, сипит - это надо лечить или не обращать внимания? :( Спасибо.
12 июн 2006, 01:16
не лечить?
12 июн 2006, 14:03
Сама страдала этим и до сих пор страдаю.
Меня многократно контролировали. Связки у меня слабенькие. Но сейчас, учитывая что я работала учителем, проблем нет.
Лечить можно. Таблетки есть сасательные, которые укрепляют связки. Но это больше привинтивно.
А вообще если лечить, пройдёт за три дня, если не лечить, тоже за три. Может и за два дня пройти. Может и за день. Всё зависит от погоды, общего состояни, причин, дальнейшего поведения.
Главное, не напрягать горло.
ПыСы: я не медик. Я делюсь собственным опытом.
Меня многократно контролировали. Связки у меня слабенькие. Но сейчас, учитывая что я работала учителем, проблем нет.
Лечить можно. Таблетки есть сасательные, которые укрепляют связки. Но это больше привинтивно.
А вообще если лечить, пройдёт за три дня, если не лечить, тоже за три. Может и за два дня пройти. Может и за день. Всё зависит от погоды, общего состояни, причин, дальнейшего поведения.
Главное, не напрягать горло.
ПыСы: я не медик. Я делюсь собственным опытом.
13 июн 2006, 01:53
а вы-то чего орали, тоже хотелось всего и сразу? :D Тоже гиперактивность?;) Не напрягать горло - это правильно. Но как объяснить в год и семь, что орать НЕЛЬЗЯ?????? ОРЁТ ведь страшно... Я боюсь одного - он там себе ничего не разорвет? Будет потом, как алкаш, сипеть...:D И это бы не было такой уж большой бедой по сравнению с тем, что это не стало бы причиной какого-нить нехорошего заболевания... :-0
12 июн 2006, 14:43
пРИВЕТ...КОГДА НАМ БЫЛО 7 МЕС...МЫ СОРВАЛИ ГОЛОС...НИЧЕМ НЕ ЛЕЧИЛА...ЧЕРЕЗ НЕД....ВСЁ ПРОШЛО...САМО...НЕМНОГО ДАВАЛА ТЕПЛОЙ ВОДИЧКИ...ИЗ ЛОЖЕЧКИ!
13 июн 2006, 01:53
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье