гайморит=>промывание носа? в 3 года
10 июн 2006, 22:14
поставили диагноз гайморит (по результатам рентгена), кто с этим сталкивался? прописали промывание носа, процедура очень неприятная и болезненная, не думаю, что ее реально будет сделать моему 3х летнему ребенку. Кого-то еще как-то лечили от этого?
10 июн 2006, 22:28
Ничего смертельно страшного в промывании носа нет. Мы промываем всегда, когда сопливим, со старшей лет с 2х проблем нет, младший тоже не так давно стал соглашаться без разговоров. Главное потом наклонять голову, чтобы влитая жидкость могла вытечь. Мы промываем физраствором из шприца (без игла, естесс-но).
От гайморита еще хороши ингаляции с эфирными маслами розмарина, пихты, эвкалипта, но не знаю, можно ли в 3 года (себе делаю - отличная штука). Ну, и прогревание пазух при помощи мешочков з разогретой солью или теплых вареных яиц.
От гайморита еще хороши ингаляции с эфирными маслами розмарина, пихты, эвкалипта, но не знаю, можно ли в 3 года (себе делаю - отличная штука). Ну, и прогревание пазух при помощи мешочков з разогретой солью или теплых вареных яиц.
11 июн 2006, 12:41
имеется в виду промывание у лора, дома из пипетки я и так промываю. Эфирные масла нам нельзя, мы аллергики. Греть при гайморите тоже нельзя
11 июн 2006, 13:06
Нам пипетка, увы, что комариный укус для слона. А чем лоровское промывание так страшно? Можно ведь в 3 года уже объяснить ребенку, что и как будет происходить, договориться потерпеть, потом для утешения сходить куда-нибудь развлечься. Нам со старшей удалось "договориться" на проведение разных манипуляций (в.т.ч. и забор крови из вены) где-то к 2,5 годам. Главное - не врать, что будет не больно, если будет. Просто договориться, что надо чуток потерпеть, не запрещать смотреть, если любопытно. Попробуйте проиграть ситуацию. Каждый ребенок, конечно, по-своему воспринимает, но если родитель не настроен пессимистично, то он вполне может и ребенка настроить на более легкое "прохождение" процедуры.
Удачи вам и здоровья!
Удачи вам и здоровья!
11 июн 2006, 13:34
спасибо, я правда и сама не знаю, что там будет происходить, а так тоже всегда рассказываю
11 июн 2006, 14:26
Можно предположить, что то же промывание,чтои дома, только более "жуткими" инструментами и в большем количестве. А может, даже и нет :)
Не пугайтесь раньше времени сами. А еще бы лучше расспросить, чтобы не бояться самой. Может, оно того и не стоит.
Не пугайтесь раньше времени сами. А еще бы лучше расспросить, чтобы не бояться самой. Может, оно того и не стоит.
14 июн 2006, 17:14
LORовское промывание заключается в следующем: делается анастезия, потом берется шприц с толстой иглой, ее втыкают внутрь носа, в гайморовы паухи и промывают их физраствором. Неприятно в общем. Так что лучше до промывания не доводить. Пазухи можно чистить массажем. 1. Растирание крыльев носа 2 (вторыми) фалангами указательных пальцев. 2. Растирание крыльев носа вытянутыми указательными пальцами. 3. Растирание лба ладонью. Все - до горяча.
Удачи.
Удачи.
14 июн 2006, 18:09
вот это уже видимо называется прокол. А промывание-это другое
12 июн 2006, 01:04
когда мне в детстве поставили диагноз гайморит, меня тоже периодически укладывали в больницу для "промываний"(мозгов). Называется это "прокол". Если она, то могу поделиться. Процедура не просто неприятная, а очень неприятная... :( Может быть, одна из участниц не понимает о чем идет речь? В общем, извините за ругательство - хрен собачий вылечишь это. Этим не вылечишь гайморит, чем больше промывашешь, тем больше копится. Гайморит - искать надо причину, вымывание гноя - уже убирание последствий. Но о том, что это тупик мы узнали уже тогда, когда было поздно. А пока меня периодически укладывали в больницу и колололи, кололи.... Пока я не начала терять сознание от этих процедур. Потому что сидеть по 15 мин с заморозкой в ному и ждать, что сейчас тебе воткнут в хрящ огроменную иглу и шприц(тот самый, что Моргунову в задницу, он именно для этого:) А мой нос - это не зад моргунова...).
Потом уже узнали, что если сделал раз прокол, то теперь только с ними жить будешь - сам организм уже не будет очищаться, привыкает, что это происходит извне. Потом делали "гайморотомию". Всё бесполезно. И теперь это подтверждается, что тоже тупиковый выход... А сколько со мной лежало ещё детей, которым уже и гайморотомию сделали и готовили ко второй операции - долбить лоб :(:(:( Не знаю, как у них потом всё сложилось, но у меня на сегодня хронический гнойно-полипозный гайморит слева. И вообще гайморит на весь нос. А я уже давно взрослая тётя. Только лечить я его бросила лет 10 назад. На сегодня уже года 3 не было ни одного обострения. Не то лечим, господа...
Ну, или теперь другие методы?:)
Не запускайте, ищите причину, читайте об этом больше, делайте выводы, а на "проколы"(если это та самая процедура) всегда успеете. Испортить же никогда не поздно.
Но выбор всё равно за вами и я вам желаю сделать правильный, чтобы малыш не болел!!!!!!!
Потом уже узнали, что если сделал раз прокол, то теперь только с ними жить будешь - сам организм уже не будет очищаться, привыкает, что это происходит извне. Потом делали "гайморотомию". Всё бесполезно. И теперь это подтверждается, что тоже тупиковый выход... А сколько со мной лежало ещё детей, которым уже и гайморотомию сделали и готовили ко второй операции - долбить лоб :(:(:( Не знаю, как у них потом всё сложилось, но у меня на сегодня хронический гнойно-полипозный гайморит слева. И вообще гайморит на весь нос. А я уже давно взрослая тётя. Только лечить я его бросила лет 10 назад. На сегодня уже года 3 не было ни одного обострения. Не то лечим, господа...
Ну, или теперь другие методы?:)
Не запускайте, ищите причину, читайте об этом больше, делайте выводы, а на "проколы"(если это та самая процедура) всегда успеете. Испортить же никогда не поздно.
Но выбор всё равно за вами и я вам желаю сделать правильный, чтобы малыш не болел!!!!!!!
12 июн 2006, 12:01
спасибо большое за предупреждение и вообще за переживания, сочувствую, что у вас так получилось. Нет, у нас пока речь идет именно о промывании, а не о проколе. Прокол был бы след. стадией, как я понимаю
12 июн 2006, 15:08
Напишите потом, что это такое и как прошло, про прокол хнаю, но это не называется промыванием и надеюсь, не дойдет до этого.
Удачи вам!
Удачи вам!
13 июн 2006, 15:55
да, если теперь промывание называют то, что ниже описано - слава Богу за всё!!!! Наокнец-то ума хватило сделать что-то более щадящее. А то раньше эти проколы как раз и назывались "промыванием через прокол" :(
Но вы всё равно ищите причину и тоже сильно не увлекайтесь этими промываниями. Это,кстати, похоже на ту процежуру,что мне делали в санатории в Ялте. Правда, я была уже почти взрослой. Мне не помогло(в смысле вылечить хронь гнойно-полипозную, да она и не лечится - хронь же ;)).
А вы не запускайте, чтобы этими промываниями всё у вас и закончилось!:)
Но вы всё равно ищите причину и тоже сильно не увлекайтесь этими промываниями. Это,кстати, похоже на ту процежуру,что мне делали в санатории в Ялте. Правда, я была уже почти взрослой. Мне не помогло(в смысле вылечить хронь гнойно-полипозную, да она и не лечится - хронь же ;)).
А вы не запускайте, чтобы этими промываниями всё у вас и закончилось!:)
Anonymous
14 июн 2006, 13:52
Простите что вмешалась
может вы меня и успокоете
проблема у меня у 25 лет тети)))))и мамочки
Заболела 2 нед назад
симптомы прстуды
остался насморк
и вот с вечера пятницы при наклоне головы пошла тупая боль над бровью справа....
в субботу целый день болела бошка
не выдержала(еще и напугали) поехала в Боткинскую
сделали ренген
показал с двух сторон пазухи с жидкостью
гайморит
и еще подозрение на кисту!!!!
У меня ваще ШОК!!!!
Лор мужчина оч.хороший
говорит ну по ренгену я вам должен предложить лечь в больницу
я крнечно на отказ и он мне прописал антибиотик
Я хотела спросить а что может случится если гной в глаз или там куда
они все этим пугают????
может вы меня и успокоете
проблема у меня у 25 лет тети)))))и мамочки
Заболела 2 нед назад
симптомы прстуды
остался насморк
и вот с вечера пятницы при наклоне головы пошла тупая боль над бровью справа....
в субботу целый день болела бошка
не выдержала(еще и напугали) поехала в Боткинскую
сделали ренген
показал с двух сторон пазухи с жидкостью
гайморит
и еще подозрение на кисту!!!!
У меня ваще ШОК!!!!
Лор мужчина оч.хороший
говорит ну по ренгену я вам должен предложить лечь в больницу
я крнечно на отказ и он мне прописал антибиотик
Я хотела спросить а что может случится если гной в глаз или там куда
они все этим пугают????
14 июн 2006, 15:16
как тут пишут девочки, антибиотик может не помочь (или будет рецидив), да и лучше для организма промыть, а не травиться. А может надо и то, и другое... Просто промывание мало кто делает. Мы-то вообще поехали к пульмонологу, тот просто смотрел горло и заподозрил гайморит, сделали снимок, подтвердилось .Так вот он нам сам сказал, что у них только два лора промывают-в Семашко это Винников и Даурова. Попробуйте к ним записаться (не знаю, берут ли они взрослых). Потому что, как нам объяснял тот же пульмонолог, очень близко этот гной к мозгу находится, ничего хорошего, да и вообще не выздоровешь окончательно, пока гайморит не вылечишь-будет постоянно простудное состояние.
А у моей подруги был ложный гайморит-на снимке затемнение, сделали прокол, оказалось не гной, а просто сопли. А на промывании было бы видно, что там, не пришлось бы колоть.
Вот, не болейте :)
А у моей подруги был ложный гайморит-на снимке затемнение, сделали прокол, оказалось не гной, а просто сопли. А на промывании было бы видно, что там, не пришлось бы колоть.
Вот, не болейте :)
13 июн 2006, 00:45
Не переживайте, все не так страшно. У моей дочери в 2.8 был гайморит, пролечили антибиотиком без промывания, через 2 недели - рецедив, снова назничили антибиотики + промывания в поликлинике (некоторые это называют "кукушка"). Конечно, процедура не очень приятная, но ничего ужасного, длится минуты три. Мы сделали шесть процедур, первые три раза ребенок орал, конечно, но потом ей объяснили, что во время процедуры нужно гудеть "у-у-у", похоже, это помогло, и она больше не плакала, гудела-старалась. Врач даже удивлялся ее терпеливости и сознательности. Выздоравливайте!
13 июн 2006, 13:08
спасибо большое, знала бы раньше, что три минуты, не так бы психовала :)
У меня возникли срочные дела, так что на промывание ездили они с папой. НЕсмертельно, это точно. Орал, конечно, но главное быстро. Пришлось, конечно, подарок потом покупать :) Сказали раз 5-6 надо будет сделать.
У меня возникли срочные дела, так что на промывание ездили они с папой. НЕсмертельно, это точно. Орал, конечно, но главное быстро. Пришлось, конечно, подарок потом покупать :) Сказали раз 5-6 надо будет сделать.
13 июн 2006, 13:09
Ну вот, сделали промывание. У меня возникли срочные дела, так что на промывание ездили они с папой. НЕсмертельно, это точно. Орал, конечно, но главное быстро (2-3 минуты). Пришлось, конечно, подарок потом покупать :) Сказали раз 5-6 надо будет сделать.
14 июн 2006, 10:47
Поздравляем вас! Терпения вам на будущие разы :)
А что папа говорит по поводу процедуры? Как промывают-то?
А что папа говорит по поводу процедуры? Как промывают-то?
14 июн 2006, 13:04
по поводу процедуры-говорит засунули в нос какие-то железяки, на концах ватки с лекарством, потом вынули и стали в одну ноздрю заливать воду с мирамистином, а из другой отсасывать. Отсасываемая вода была с гноем. Это все минуты две заняло. В Семашко делал, лор Винников. Сказал, потребуется 5-6 процедур
14 июн 2006, 15:44
Поздно увидела Ваш топик, мы тоже промывали сыну в Семашко нос. Действительно, ничего страшного. Только нам промывали боржоми, т.к. было это 12-13 лет назад и мирамистин наверное еще не изобрели:-)
14 июн 2006, 23:26
У нас был осенью острый двусторонний синусит. Я промывала сама. Брала шприц( без иглы, конечно) и промывала смесью фуацилина чередуя с мирамистином.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье