После прививки АКДС ребёнок стал хромать
10 июн 2006, 23:14
У друзей ребёнку 1,10 мес. Сделали третью прививку АКДС. Это место на попе покраснело, температуры нет. Но второй день хромает.
Можете подсказать что-нибудь?
Можете подсказать что-нибудь?
10 июн 2006, 23:45
У знакомых так было после прививки. Прошло через два дня. Врач им говорил, что так бывает.
11 июн 2006, 12:15
Обязательно покажите ребенка невропатологу.
11 июн 2006, 13:59
Это может быть что-то серьёзное? У него ещё повышенный тонус, ходит на мысочках
12 июн 2006, 17:52
Это может быть поствакцинальное осложнение - неврит седалищного нерва. К сожалению, мой знакомый очень хороший детский невролог из Москвы в отпуске за границей, а то бы я посоветовала.
12 июн 2006, 17:58
А не дадите координаты на мыло, а? Хочу младшего показать. kozlia@mail.ru
12 июн 2006, 23:35
Напишите мне после 1-го июля, я спрошуЮ, сможет ли он принять.
11 июн 2006, 14:05
только не в поликлинику, там они скажут ,что прививка тут ни при чем:(
11 июн 2006, 14:08
У нас так было после укола эуфилина в попу (круп был). попали куда-то не туда, опухло и покраснело это место. Два дня ребенок не мог даже сидеть :-( И хромал на ножку. Потом. когда сошла краснота и отек, хромать перестал. Но садится еще долго не мог. Врач сказала, что такое может иногда быть и месяц даже :-(
11 июн 2006, 20:40
Ему АКДС вместе с полио делали?
11 июн 2006, 22:35
Нет, только одну прививку АКДС
11 июн 2006, 23:42
Офф.....Как ваши дела????Чего то тебя в регионах не видно!!!
12 июн 2006, 09:55
:-)
у нас все ОК, растем... Готовимся к переезду :-)
в Регионы хожу, почитываю вас :-)
у нас все ОК, растем... Готовимся к переезду :-)
в Регионы хожу, почитываю вас :-)
12 июн 2006, 01:16
а это ревакцинация была у Вас? она вообще очень плохо переносится. И местная реакция и темп-ра очень часто бывают. У меня дочке было очень плохо,видимо ломало всю, она мучалась, стонала,темп-ра до 38 понималась. попка в месте укола опухла и была красная дня 2. Потом "добрая" педиатрисса наша сказала "Ах,я ж забыла вас предупредить,так обычно и бывает!":-О
12 июн 2006, 03:38
Вот поэтому маленьким деткам прививки нужно делать в верхнюю часть бедра, а не в ягодицу.
12 июн 2006, 04:33
угу... А то неровен час, в инфекционку загремите (если АКДС + полио) с подозрением на острый вялый паралич, как мы когда-то :(((
12 июн 2006, 10:59
Марина.... можно вопросик, я его уже задавала - но топик в архив ушел:
Марина, можно, пожалуйста, я тоже вопрос задам...
Вот мы говорили уже с вами про 4 АКДС + полио (ревакцинация). Итак перед этим можно сделать серологию и проверить - может быть для нормального иммунитета уже хватило первых трех. Это так? Если да, то вопросы:
1. Анализ так и называется - "серология"? Это мне нужно будет, чтобы добиватся от врачей.... Вот я например, сдавала в свое время анализ на скрытые инфекции. Например на хламидиоз методом ПЦР и ИФА... Это серология или нет? Я сдавала инфекции там были титры G и М, серология так же покажет или нет?
2. Есть ли какието нормы - сколько должно быть в цифрах тех или иных титров отдельно коклюша, дифтерии, столбняка, полио... чтобы четвертая прививка была не нужна? Как это все практически?
У врача спросить не могу - она и слов таких не знает....
3. Про какую прививку вы писали, что после 2х вред сильно превышает пользу? про коклюшный компонент?
Марина, можно, пожалуйста, я тоже вопрос задам...
Вот мы говорили уже с вами про 4 АКДС + полио (ревакцинация). Итак перед этим можно сделать серологию и проверить - может быть для нормального иммунитета уже хватило первых трех. Это так? Если да, то вопросы:
1. Анализ так и называется - "серология"? Это мне нужно будет, чтобы добиватся от врачей.... Вот я например, сдавала в свое время анализ на скрытые инфекции. Например на хламидиоз методом ПЦР и ИФА... Это серология или нет? Я сдавала инфекции там были титры G и М, серология так же покажет или нет?
2. Есть ли какието нормы - сколько должно быть в цифрах тех или иных титров отдельно коклюша, дифтерии, столбняка, полио... чтобы четвертая прививка была не нужна? Как это все практически?
У врача спросить не могу - она и слов таких не знает....
3. Про какую прививку вы писали, что после 2х вред сильно превышает пользу? про коклюшный компонент?
12 июн 2006, 11:07
Давайте по почте Вам отвечу, напишите мне на мейл.
12 июн 2006, 11:50
спасибо, напишу.... ОФФ - классно Егорка рисует , Ваш портрет - похож :)
14 июн 2006, 14:12
письмо написала
13 июн 2006, 01:39
Марин, а можно мне тоже поподробнее по поводу ревакцинации у Вас разузнать?
14 июн 2006, 10:27
на той неделе писала тоже где-то тут в топиках, у подруги после АКДС+полио такая же реакция у сына (2 года ребенку). Хромал две недели. Походы по врачам ничего не дали. Сказали что это не от прививки, а "типа застудил". Лечения никакого не назначили :(
11 июн 2006, 23:41
У меня у подруги на той неделе после второй АКДС ребенок ваще не встал!!!!Вызывали скорую!Сейчас вроде ничего..выписали....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье