Пупочная грыжа
11 июн 2006, 00:07
Девочки подскажите пожалуйста какие методы лечения можно предпринять.Сынишке 1,4 года.Где-то с 1 года торчит пупочек,пошли к хирургу ,он говорит в сентябре приходите на операцию будем резать,как-то не хочется оперативного вмешательства,может есть какие-то другие способы?
11 июн 2006, 17:13
Мы свою грыжу 2 недели назад прооперировали. Нам 2 года. Хирург почти всегда будет склонять вас к операции. У нас были острые показания к операции, а вам посоветую просто пропихнуть в пупочное кольцо кончик пальца. Если помещается - оперируйтесь и ничего не бойтесь . Операция это несложная. дети ее прекрасно переносят!
13 июн 2006, 11:19
эх, жаль у вас мыла нет. я хотела написать. вдруг тут не прочтете. расскажите детали,а? сколько операция по времени? какой шов? какие ограничения? как ребенок перенес? под наркозом? ручками в ранку не лезет? и т.д. :-( боюсь...
11 июн 2006, 17:16
Гасчет заклеивания пупка, то в таком возрасте этот метод ничем не поможет. Если не помогает и массаж, то скорее всего, скажут или ждать до какого-то возраста, или оперироваться....
11 июн 2006, 22:57
Нам диагностирвали пупочную грыжу в России при рождении. Хирурги склоняли к немедленной операции. Я всех послала. Наняла массажистку. Делали упражнения малышу, "качали" пресс. В 4 ребенкиных месяца уезжали из России насовсем. Повели к врачу перед отъездом. Хирург заявил, что с нашим пупком нужно срочно на операционный стол. Я не послушалась, хотя у нас пупочек торчал прям как второй писун.
Показалась хирургу по приезду в Штаты. Он в ответ задрал свою рубашку и показал мне свой такой же выпирающий пупок... Я его тут показала еще двоим хирургам (всего 3 специалиста). Все хором заявили, что нам никакая операция не нужна. Пупочное кольцо большое, пупочек выпирает. Но у нас таааааакие мышцы пресса сильные!! Врачи сказали наблюдать. Если пупочек начнет сильнее выпирать, то показаться врачу опять. Но в любом случае тут врачи против операции.
Думаю, что все-таки через пару-тройку лет прооперируем от греха подальше, хотя Сашу ничего не беспокоит. Насколько я помню из рассказов врачей в Питере, операция действительно несложная. Думаю, что оперироваться будем (если, конечно, будем) в Питере.
Показалась хирургу по приезду в Штаты. Он в ответ задрал свою рубашку и показал мне свой такой же выпирающий пупок... Я его тут показала еще двоим хирургам (всего 3 специалиста). Все хором заявили, что нам никакая операция не нужна. Пупочное кольцо большое, пупочек выпирает. Но у нас таааааакие мышцы пресса сильные!! Врачи сказали наблюдать. Если пупочек начнет сильнее выпирать, то показаться врачу опять. Но в любом случае тут врачи против операции.
Думаю, что все-таки через пару-тройку лет прооперируем от греха подальше, хотя Сашу ничего не беспокоит. Насколько я помню из рассказов врачей в Питере, операция действительно несложная. Думаю, что оперироваться будем (если, конечно, будем) в Питере.
14 июн 2006, 12:57
Нам 1.4. У нас небольшая пупочная грыжа. Нас смотрел хирург и сказал, что оперировать надо не раньше, чем в 3 года.
14 июн 2006, 22:49
Проведите лечебный массаж, на укрепление мышц пупочного кольца. И пусть массажист обязательно обучит Вас самостоятельной работе с пупком.
13 июн 2006, 11:52
У нас была паховая - прооперированна, и была пупочная - 1 см. Качали и продолжаем качать пресс, ввинчиваю пальцем пупочек. Вроде все ТТТ. Мне говорили, что если до года пупочная грыжа не улучшается, то надо оперировать, если есть сдвиги в лучшую сторону, то до 3 лет надо наблюдать. И еще - заниматься надо не один раз в день, а столько раз, сколько памперс меняете. И если есть возможность массажиста пригласить - то же хорошо. Можно наложить широкий пластырь (хирург должен показать как)
14 июн 2006, 09:57
нам с года (сейчас полтора) ставят небольшую пуп. грыжу, но уже второй хирурк в Филатовской советует ждать (один до трех, а другой - до шести лет даже). Качать пресс хорошо.
14 июн 2006, 12:29
у нас тоже небольшая есть,пока ждем 3 лет,дальше видно будет
14 июн 2006, 14:40
У нас тоже пуп. грыжа. Вылезла в 9 месяцев кричала сильно на узи. Сецчас доче 1 год и 10 месяцев. Ходила к разным хирургам все говорят одно и тоже - кочайте пресс живота, занимайтесь на мяче, груговой массаж живота с почипованием вокруг пупка. У нас улудшений нет. Ждем может само как-то убереться. Операцию не хочеться делать.
Анюта - 9.08.2004 года
Анюта - 9.08.2004 года
14 июн 2006, 15:00
У нас вылезла в 2,5 месяца - накричал, плюс широкая "белая" линия ( наследственно). Помимо массажа, качания пресса и т.д. приклеила "пятачок" ( 5 коп. времен советского союза, он медный и тяжелый, вроде как старое народное стредство). Сецчас нам полгода, грыжи нет вообще - так что нам помогло. Хотя врач пугала нас операцией!
14 июн 2006, 23:10
Дочке 1г10мес. В поликлиннике хирург ставила диагноз пупочная грыжа, со словами пупок безобразный. Через какое-то время я вызвала врача на дом(по рекомендации). Так вот он сказал, что никакой грыжи у нас нет. Просто из-за широкого пупочного кольца пупок выпирает. У меня у самой такой выпуклый пупок.
15 июн 2006, 12:55
Вообще до 5 лет очень редко оперируют пупочную грыжу, так как в большиснтве случаев к этому возрасту она проходит сама, укрепляются мышцы живота.
16 июн 2006, 00:11
Мы к врачу идем через неделю, но у нас пупик стал выпирать сильнее именно последние пару недель.
Вот хотела бы спросить про упражнения и про наклеивания пяточка или просто заклеивание пупка.
Что можно попробовать, а то точно на операцию отправят. Нам 10 месяцев сейчас.
Спасибо!
Вот хотела бы спросить про упражнения и про наклеивания пяточка или просто заклеивание пупка.
Что можно попробовать, а то точно на операцию отправят. Нам 10 месяцев сейчас.
Спасибо!
16 июн 2006, 13:58
Пятак должен быть старый - советский, прикладывать к пупку и заклеивать пластырем (у нас доча постаянно сдерала- не памогло), можно просто защип делать на пупке и заклеивать пластырем (см. чтоб алергии не было на пластырь), качайте пресс - держите ноги и мотивируйте ребенка, чтоб он сам без помощи поднимался (мы играли поцелуй маму), но и разные другие упражнения на пресс. Удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье