Как давать кальций?
11 июн 2006, 12:39
Девочки, подскажите! У сына, 1,5 года, очень медленно и болезненно режутся задние зубки (сразу 4 штуки, сверху и снизу). Мы решили подавать ему кальций. А вот как его лучше давать - до еды, после или во время? Когда кальций усваивается лучше?
11 июн 2006, 14:10
простите пожалуйста... вы решили, это кто? Вы знаете, какие могут быть последствия от неверного приема кальция?
имхо: ребенок может получать достаточно кальция с продуктами, например, молочными.. а усваивается кальций в сочетании с витамином Д ( в летнее время этот витамин сам способен вырабатываться под воздействием солнечных лучей).
Я думаю, без особых на то показаний от врачей нет нужды давать вашему малышу кальций дополнительно. Это не так безобидно, если прочитать аннотации :)
имхо: ребенок может получать достаточно кальция с продуктами, например, молочными.. а усваивается кальций в сочетании с витамином Д ( в летнее время этот витамин сам способен вырабатываться под воздействием солнечных лучей).
Я думаю, без особых на то показаний от врачей нет нужды давать вашему малышу кальций дополнительно. Это не так безобидно, если прочитать аннотации :)
11 июн 2006, 14:40
Я не совсем верно написала! Педиатр нам сказал, что если зубки будут лезть очень медленно, можно подавать по 1/4 таблетки неск. дней.
Но я как-то не привыкла кормить ребенка таблетками на свое усмотрение, если они не прописаны точно, поэтому и спросила.
Наверно, вы правы, не стоит давать. Десны мажем калгелем, аппетит нормальный, но по ночам мучается, бедолага, спит оч. плохо...
Спасибо за советы!!
Но я как-то не привыкла кормить ребенка таблетками на свое усмотрение, если они не прописаны точно, поэтому и спросила.
Наверно, вы правы, не стоит давать. Десны мажем калгелем, аппетит нормальный, но по ночам мучается, бедолага, спит оч. плохо...
Спасибо за советы!!
11 июн 2006, 15:54
Не надо, не давайте.
11 июн 2006, 14:32
НЕ ДАВАТЬ!!!
12 июн 2006, 02:25
Не стоит давать кальций только потому, что врачу что-то кажется... Дайте кусок сыра, в конце концов:) Но, по-любому, вряд ли кальций поможет проклевыванию зубов.
12 июн 2006, 09:44
Я говорила педиатру, что ребенок и сыр есть, и творог обожает, т.е. кальций в продуктах он получает.Спрашивала, не получится ли передозировки. Не,говорит, все нормально! Вот и слушай врачей после этого!
13 июн 2006, 02:10
Мне кажется, по-любому скорость вылезания зубов от приема препаратов кальция никак не зависит. Все-таки - это скорее наследственность. Поэтому не стоит торопить события:)
11 июн 2006, 18:45
Попробуйте гомеопатию - Калькохель. Не будете бояться возможной передозировки кальция и поможете прорезыванию зубов.
11 июн 2006, 19:45
А что это за средство? Гель для зубиков типа Калгеля и прочих?
12 июн 2006, 10:04
Это таблетки для рассасывания. Посмотрите здесь: http://www.arnebia.ru/drugheel/arnebia/drugs/index.html
12 июн 2006, 10:20
Спасибо!
13 июн 2006, 11:17
я даю ауфбаукальк, это гомеопатия, у нас родничок не зарос, нам полтора.
13 июн 2006, 11:31
Норма до 2х лет. У моего зарос за месяц до 2х. До этого был довольно большой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье