Чистим зубы. Как?
11 июн 2006, 15:27
Вопросец есть. Не знаю куда его впарить.
Нет, зубы мы чистим регулярно, два раза в день. Есть электрическая щётка, есть простая.
Вопрос даже не в том, чистить или не чистить, и не в том, как чистить. А в том, чем именно чистить...
В наш дом покупаются только зубные пасты без фтора.
Но вроде ребёнку надо другую пасту. Вчера прошлась по магазину. Самая безобидная детская паста содержит минимум 450 чего-то там фтора.
На мой взгляд, при условии, что фтор в том виде, в котором его впариваю в пасту - это крысиный яд, то и тех микронов много. Да ещё и пишут на этой пасте, что споласкивать необязательно...
Сомнения меня гложут...
Развейте...
ПыСы: Нам семь лет. В 4 года была травма в дет.саду. Снёс рулём самоката полчелюсти. Да здравствует зубная хирургия! Восстановили почти всё. Потеряли всего один молочный зуб. Но из-за смещения остальных зубов - у стоматолога прописались...
Нет, зубы мы чистим регулярно, два раза в день. Есть электрическая щётка, есть простая.
Вопрос даже не в том, чистить или не чистить, и не в том, как чистить. А в том, чем именно чистить...
В наш дом покупаются только зубные пасты без фтора.
Но вроде ребёнку надо другую пасту. Вчера прошлась по магазину. Самая безобидная детская паста содержит минимум 450 чего-то там фтора.
На мой взгляд, при условии, что фтор в том виде, в котором его впариваю в пасту - это крысиный яд, то и тех микронов много. Да ещё и пишут на этой пасте, что споласкивать необязательно...
Сомнения меня гложут...
Развейте...
ПыСы: Нам семь лет. В 4 года была травма в дет.саду. Снёс рулём самоката полчелюсти. Да здравствует зубная хирургия! Восстановили почти всё. Потеряли всего один молочный зуб. Но из-за смещения остальных зубов - у стоматолога прописались...
Anonymous
11 июн 2006, 17:26
есть какая-то детская паста вообще без фтора, в 36,6 продается
11 июн 2006, 17:59
ROCS называется. СтОит примерно 130-150 р. Но без фтора для младенцев совсем. Хотя, наверное, и 7илетка может ей зубы чистить :)
11 июн 2006, 19:16
А фоту можно? Мне из моей деревни до 36,6 как до луны... Напишу маме в Москву, пусть пришлёт.
Простите, а у младенцев читстить-то что?
Простите, а у младенцев читстить-то что?
11 июн 2006, 19:24
Вот их сайт http://rocs.ru/
Ну для младенецев, в смысле, для первых зубов. Возраст на ней стоИт с 0 до 3х лет
Ну для младенецев, в смысле, для первых зубов. Возраст на ней стоИт с 0 до 3х лет
11 июн 2006, 19:54
Спасибо конечно... Но боюсь в Европе его не найти... Будем искать...
Хотя вопрос был в другом. Есть ли необходимость в этом фторе?
У нас дома постоянно в использовании 4 разных пасты без фтора.
И деть там себе по вкусу нашёл... Но вот попросил вдруг себе такую пасту. А я понять хочу, надо оно ему или нет.
Хотя вопрос был в другом. Есть ли необходимость в этом фторе?
У нас дома постоянно в использовании 4 разных пасты без фтора.
И деть там себе по вкусу нашёл... Но вот попросил вдруг себе такую пасту. А я понять хочу, надо оно ему или нет.
11 июн 2006, 19:59
Вобще в 7 лет уже можно пользоваться пастами с фтором (детскими, где фтора мало), но на Вашем месте, я бы поговорила со стоматологом, тем более у ребенка были такие проблемы. Возможно, что врач посоветует пасту, подходящую именно Вашему ребенку.
ЗЫ: Я не знала, что Вы в Европе :)
ЗЫ: Я не знала, что Вы в Европе :)
16 июн 2006, 14:25
А почему вы сами пользуетесь пастой без фтора??
12 июн 2006, 01:46
Мы пасту выплевывать еще не умеем, поэтому пользуемся пастой без фтора, у нас немецкая Nenedent называется или что-то типа того:) Есть еще R.O.K.С., она тоже не содержит фтора.
Даже учитывая, что все это дело - без фтора, чистим зубки с пастой 1-2 раза в неделю, остальные разы - просто елозим щеткой:)
Даже учитывая, что все это дело - без фтора, чистим зубки с пастой 1-2 раза в неделю, остальные разы - просто елозим щеткой:)
11 июн 2006, 22:51
Понимаете ли, здесь все аболютно стоматологи автоматически советуют фтор. Я категорически против фтора. Ни я, ни муж пастой с фтором не пользуемся.
Я не говорю от этом стоматологу. Он по этому поводу уже один раз начал гипервентириловать...
Я в смысле о том, что положительные эффекты фтора на эмаль уже изучили, а вот побочные эффекты, в том числе на психику пока нет.
Пока не изучат, пользоваться не буду.
Вот и хочу выяснить, так ли уж этот фтор ребёнку необходим. Я провит, но я открыта для альтернативного мнения, просто для изучения оного.
А потом, как говориться, можно подумать и поступить по своему...
Я не говорю от этом стоматологу. Он по этому поводу уже один раз начал гипервентириловать...
Я в смысле о том, что положительные эффекты фтора на эмаль уже изучили, а вот побочные эффекты, в том числе на психику пока нет.
Пока не изучат, пользоваться не буду.
Вот и хочу выяснить, так ли уж этот фтор ребёнку необходим. Я провит, но я открыта для альтернативного мнения, просто для изучения оного.
А потом, как говориться, можно подумать и поступить по своему...
16 июн 2006, 17:02
Есть местности на Земле, где фтор встречается в больших количествах в земле и воде. Люди там живут и болеют флюорозом - у них изначально формируется дефектная зубная эмаль. Но ни только. Фтор действет на всю костную систему. Просто на зубах это заметно. Но когда эмль зубов у них сформирована, то им даже не противопоказана чистка зубов пастой со фтором. Вреда она уже не принесет. И даже в этих местностях есть люди не восприимчивые к флюорозу. Поэтому бояться зубной пасты со фтором смешно. Только детям до 4 лет ее не рекомендуют чтобы не наелись и не отравились.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье