Не получается гулять с малышом. Что делать?

11 июн 2006, 21:44
Ну никак не хочет дочка гулять. Про коляску мы уже с полутора месяцев и не мечтаем - она просто перестала там засыпать и всё, даже если засыпает на руках, в коляске мгновенно просыпается. В слинге тоже на улице лежит максимум 20 мин. При этом дома может спокойно спать в нём. Причина, мне признаться, не понятна. Такое ощущение, что ей на улице неуютно, непривычно, не по себе. Она даже на руках у меня нервничает. Я переживаю по этому поводу. Что же мы сидим в квартире целыми днями и воздухом ребёнок не дышит. У нас и так самый центр, гулять практически негде, но всё же это лучше, чем закрытое помещение. Впрос заключается в следующем: можно что-нибудь придумать, чтобы получалось выбираться погулять подольше и почаще ( мы выходим раз в два-три дня, при этом я прикладываю массу усилий, чтобы подловить момент, часто приходится сразу же возвращаться - она начинает капризничать)??? И ещё: я тут надумала, что в такой ситуациии частичным решением проблемы может стать покупка ионизатора и/или увлажнителя воздуха. Так ли это? Очень важны советы и мнения, боюсь за дочкино здоровье. Нам 3 мес. через неделю.
11 июн 2006, 22:16
у нас похожая ситуевина, только мы вас постарше, нам 6 мес. как стало тепло (уже месяца 2 у нас тут) проблема отпала - сажаю в кенгуру, беру коляску и ухожу в парк часа на 4. пока иду туда его укачает в кенгуру, коляску качу перед собой пустую, я его сонного перекладываю и он минут 30-40 спит. дольше не спит. а потом часа 2-3 мы гуляем - сидим на лавочке на руках, ходим вокруг лавочки смотрим деревья, рассказываю ему стишки, кладу в коляску, пытаюсь круги наматывать по парку если молчит в коляске. если нет - опять в кенгуруху и вперед. так и гуляю. а что еще остается? у меня ребенок спит 3 раза в день по 40 минут. приходится подстраиваться под его биоритмы :)
11 июн 2006, 22:43
примерно так же гуляем, только вместо кенгурушки слинг. Так и выползаем на прогулку: слинг, коляска, одежка для слинга (плотная шапочка,чтоб не дуло в уши, курточка), одежка для коляски (комбезик). Иногда гуляем на сон, но это полчаса только выходит, максимум час, если проснувшись соглашается по сторонам поглазеть. Тогда выхожу еще раз, только уже предварительно дома отоспавшись. Детя кормлю, в слинг и болтаюсь по округе, в магазин зайду, просто слоняюсь, чтоб "надышался" :)
Нам сейчас 6.5 месяцев, а в три было сложнее: если просыпался в коляске, сразу в рев :(:(
12 июн 2006, 00:07
Мы там и не спим вообще, ревём :((
12 июн 2006, 02:36
тогда правильно вам внизу советуют: спите дома, а гуляйте в слинге сколько выдержите, можно неск. раз в день. балкон балконом, а солнечный свет детенышу тоже нужен. Впрочем мой на балконе и не соглашался спать никогда :)
14 июн 2006, 20:45
нам тоже 6,5 и тоже все как у вас было - проснулся и давай орать :)
11 июн 2006, 23:51
Дело ещё в том, что мы вне зависимости от степени сытости обязательно захотим поесть на улице. Мы пока ещё часто кушаем, для нас два часа - очень серьёзный перерыв и дома, а про улицу я вообще молчу. А у меня тут нет атких мест, чтоб можно было сесть на лавочку и покормить - везде полно народу.
11 июн 2006, 23:54
Повторюсь, не надо на два часа уходить, гуляйте, сколько получается:) Вы же не обязаны провести на улице строго определенное время:)
12 июн 2006, 01:58
Гуляйте столько, сколько хочет ребенок, просто почаще выходите, несколько раз в день, вот и все, а еще обратите внимание, может ребенку на улице жарко или холодно - от этого и ощущение некомфортности.
11 июн 2006, 22:18
Привет. Как Ваши дела?
Про прогулки, у нас в этом возрасте была таже проблема, не хотел деть на улице гулять и все тут. Подлавливала момент когда спит и бегом на прогулку, или на балкон, и еще заметила, что лучше всего гулялось на рассвете, когда кругом еще тишина, только все просыпется, ну такое ранне-раннее утро часов в 6, до 8 могли протусить на улице спокойно. А по поводу ионизатора и увлажнителя, ИМХО, но в разумных приделах это веСЧь нужная.
А нет возможности выезжать за город куда-нибудь?
11 июн 2006, 23:59
Наши дела так себе (я про то самое :)). Ну на рассвете мы ещё спим, и будить её я не рискну, очень она не любит принудительные пробудки. Я бы тоже бегом на прогулку, как только засыпает, но во-первых Ева спит только два раза в день отсилы, и чёткого режима нет, просто один раз в первой, другой раз - во второй половине дня, последние дни даже вечером перестала спать, получается - один раз, и то недолго. Но если даже примерно подгадать, что она вот заснёт, её надо заранее одеть, и она ОБЯЗАТЕЛЬНО вспотеет в одёжке уличной и слинге! А у нас подъезд всегда холодный, и на улице сейчас не жара, про сквозняки вокруг нашего дома я вообще молчу. Короче, одни мучения. За город мы с ней собираемся, но получится только через пару недель, надеюсь на месяц выедем, но сначала надо решить вопрос с прививкой...
11 июн 2006, 22:40
1. мы покупали увлажнитель зимой. Дополнительно купили прибор для измерения влахности и температуры. Зимой влажность была 20-30%, это мало. надо в районе 50%. Сейчас летом отопления выключили и влажность без увлажнителя держится больше 50%. Так что увлажнителем не пользуемся.
2. что из одежды уличной не такое, как в домашней. Попробуйте вынести ее так, как она находится дома. Может, ей холодно, или наоборот жарко.
3. В 3 мес. детки хоть 40 минут, но поспят. Попробуйте пободрствовать дома. Потом плотненько покормить и выйти на улицу. Может, поможет.
12 июн 2006, 00:03
Вы знаете, я думаю, тут дело ещё в шапке. Она их на дух не переносит. И, видно шапка её нервирует. Но не могу же я идти с ней на улицу без головного убора?! У меня этих шапок для неё уже вагон и маленькая тележка, но ей не нравятся одинаково ВСЕ.
13 июн 2006, 17:41
У вас же тепло уже, зачем шапка???
15 июн 2006, 00:34
Ну мы же не ушанку одеваем :))
13 июн 2006, 18:12
а почему не можете без шапки? Из-за холода или жары?? Если солнце не печет, так никакой пробелмы нет без шапки гулять.
15 июн 2006, 00:34
Вот именно - никак погода не подходит - то солнце и жарко - одеваем косыночку, то прохладный ветер... А вообще у нас тут вокруг такие сквозняки, мне кажется мы всё лето будем чем-то уши закрывать.
15 июн 2006, 18:50
ИМХО не стоит ребенка так уж от сквозняков оберегать, здоровее будет:)
11 июн 2006, 22:59
Увлажнитель не заменит ребенку свежего воздуха в любом случае. Гулять обязательно нужно. У меня были другие обстоятельства - я работала на дому, поэтому спасались балконом как раз с 3 месяцев, там стояла другая коляска и ребенок спал в ней по 5 часов в день. Но у нас очень зеленая территория вокруг дома и воздух хороший.
12 июн 2006, 00:06
У меня на лоджии не стеклопакеты, и солнечная сторона после обеда. Очень жарко становится от солнца. Жалюзи что ли купить?.. Короче, там спать получилось бы только в пасмурную погоду. НО в коляске она НЕ БУДЕТ, это точно, может шезлонг туда поставить...
12 июн 2006, 14:19
Мы сначала укачивали, потом выносили на балкони клали в коляску. Если солнце, нужно завешивать окошки.
12 июн 2006, 22:40
Я так же делала, выносила уже спящую.
11 июн 2006, 23:52
А вы гуляйте, когда она не спит, но в хорошем настроении, не уставшая. Выходите ненадолго, на руках или в слинге, пусть по сторонам глазеет. ИМХО пару раз в день на полчасика выйти - все же лучше, чем ничего.
12 июн 2006, 00:01
Вы знаете, я думаю, мы так и будем теперь делать - просто на руках по двору, сколько терпения хватит. Мудрый совет, спасибо.
12 июн 2006, 00:14
не за что:) сейчас тепло, долго одеваться-раздеваться не надо, можно по нескольку раз в день ходить.
Зато потом, когда дома спать будет, и вы сможете отдохнуть или делами заняться.
12 июн 2006, 00:37
То ж самое хотлеа сказать. Сонька, если просыпалась на улице - плач, а если спокойно выходишь (к тому ж летом быстро выйти - проще), то можно и погулять, и заснуть она в слинге могла спокойно.
12 июн 2006, 15:07
Мы тоже гулять не любили, но к месяцам 3 привык. Спать можно и в коляске на балконе. или хотя бы выходить туда. Ионизатор\увлажнитель в любом случае вещь хорошая, так что покупайте смело.
Что касается самой проблемы - Вы должны спокойно переносить ее "капризы". Естесственно что ей некомфортно на улице - столько раздрожителей, шум, свет и проче. Но Вы должны твердо для себя решить - гулять надо, значит будем.
Поверьте. для блага Вашей дочери Вы должны научится терпеть капризы или требования малыша. Если Вы точно знаете, что это можно\нельзя, это нужно\это нет, то стоите на своем. На кону - здоровье малышки.
14 июн 2006, 10:39
У меня наоборот на улице спит лучше, чем дома. Попробуйте спать дома, а бодрствовать на улице.
15 июн 2006, 00:41
Попробовали сегодня. Вся округа косилась на меня. Думают видно, что я, дурная мамаша, ума ребёнку дать не могу, или мучаю специально. Может, я и правда, нифига не умею? Появилась предательская мысль отправить няню с ней гулять...
15 июн 2006, 04:16
А есть ли у вас балкон? Может стоит ее туда выносить, сидеть с ней, чтобы привыкла к воздуху? Мы первое время вообще там жили, у нас лоджия, и кушали и спали там, особенно когда погода не самая лучшая для прогулки...
И еще - просыпается в коляске и плачет? Или просто просыпается? Тогда проблемы не вижу - наш тоже в коляске не спал, более того начал в 35 месяца уже дергать ее за ручки и подниматься, сидел в ней уже в 4,5 месяца сам. Чуть чуть ее приподнимали, чтобы смотрел вперед, нравилось...
15 июн 2006, 16:36
У меня большая лоджия, но там пока ни стеклопакетов - обычные окна, ни жалюзи. Сегодня я попросила няню, и она с Евой, пока меня не было, около 2-х часов там с ней сидели. Но сегодня пасмурно и нежарко. Няня говорит, что она психовала только когда солнце выглядывало, и, похоже, в самом деле, её раздражает яркий свет...
16 июн 2006, 05:25
А зачем стеклопакеты? Главное - свежий воздух, ну или относительно свежий, енсли речь идет о городе - но все же лучше чем духота квартиры.
Ну вот уже достижение... Целых 2 часа.
кстати, а у окулиста проверядись? мож глазки на свет болят просто?
12 июн 2006, 06:33
выходите сразу после кормления. и как только положили деточку в слинг - сразу начинайте ходить, а лучше потанцуйте. вышли на улицу пританцовывая? не спит капризничает? может ей не охота пропускать столько интересного? дети легко отвлекаются: пользуйтесь этим. посадите детку в положение "кенгурушка" и показывайте ей витрины, машины, разговаривайте с ней. не помогает? остановитесь и попросите папу или подругу стать напротив и покорчить рожицы для любимой крохи. ищите то, что отвлечет ребенка от ощущения дискомфорта!

*опытная слингомама
12 июн 2006, 16:05
Ой а я думала это только у меня ребенок на улице не спит, нам правда месяц всего от роду. Посмотришь мамочки везут коляски и тишина, а мы как выйдем у нас рев такой начинается что сразу бегом домой!!! При условии что свекровь прямо так недоумевает как это ребенок и не спит на улице не может такого быть! Как отвлечь такого маленького? Он толком то и не глазеет по сторонам еще и головку не держит, а гулять то надо :(
Anonymous
12 июн 2006, 23:27
Извините, а Вы у нервопатолога были? Нейросонограмму делали?
Если ребёнок беспокойный, не спит(я поняла, что и дома она не особо дрыхнет),плачет и т.п., значит его что-то беспокоит...
Самое распространённое, что может быть это гипоксия (внутричерепное давление, а это головные боли), гипотонус или гипертонус...не буду пугать, просто ЭТО сейчас у 99% детей!!!
У самой 2-ое, одному 13 лет, другому 1,6.
А ВООБЩЕ ДЕТИ ОЧЕНЬ ХОРОШО СПЯТ ПОСЛЕ МАССАЖА!!!
Даже если нет гипоксии,всем детям показан массаж!!! Не лечебный, так общеукрепляющий, а то и просто гимнастика.
13 июн 2006, 00:12
вообще-то автор - врач. Так что я думаю, в некоторых вопросах она сама неплохо разбирается :D
13 июн 2006, 00:19
Это точно :)) Неврологию я отмела уже давно, просто что-то не так на улице. НО!!! Сегодня мы гуляли около часа в слинге!!! Для нас это прогресс. Правда начинала бузить, когда я пару раз в магазины зарулила, зато без очереди пропускали :) Пришлось просто слоняться по округе - когда идёшь, она засыпает. Надеюсь, дальше тоже дело пойдёт.
13 июн 2006, 00:17
Естественно были. Каждый мес - у нас оч. хороший невропатолог по контракту, и ещё показывала профессору знакомому. УЗИ ГМ сделали ещё в три недели. У нас всё нормально. Нам даже ничего не назначали. Курс общеукрепляющего массажа провели недавно. И то по моей инициативе. Она у меня НЕ БЕСПОКОЙНАЯ. Спит днём вообще-то мало, но обычно в духе :)) Просто бодрствует, общается. Проблема именно с прогулками.
13 июн 2006, 00:21
Извините, что вклинюсь. Мы делали НСГ дочке в 2 неделе - было все отлично, а вот в 3 месяца - появилось пару бяк послеродовых:(
13 июн 2006, 00:49
Да?.. На консультации у невропатолога в прошлый раз она сказала, что повторять не стоит, я настаивать не стала. Собственно, не скажу, что нас что-то беспокоит, но через неделю планируется след. консультация невропатолога, подниму этот вопрос. Спасибо.
14 июн 2006, 23:41
Мы не гуляли толком до 5 месяцев. Первые два вообще жили в кресле дома обнявшись. Потом стал засыпать сразу же при выходе на улицу. С 8 месяцев не сидит (и не лежит) ни в одной из 3х колясок. Так и гуляем - дитятко на одной моей руке сидит и прохожим улыбается (9 кг весит при этом), а другой рукой я пру коляску на случай, если вдруг он уснет. Когда таким образом его познавательные потребности удовлетворены - засыпаем часа на 2-3. Может это просто особенность такая. Старшие девочки были как все - кладешь в коляску - засыпает.
15 июн 2006, 00:39
Сегодня я вообще носила её на руках полчаса - больше не выдержала её ора, вернулись. глазеет по сторонам, но при этом крутится и хнычет. Пришли домой - столько радости... Ну что за фигня. Меня ещё "подружки мои" заколебали - сидят у подъезда пенсионерки и КАЖДЫЙ РАЗ дают мне советы. что делать. Сегодня одна прикопалась - ты, говорит, её разбаловала донельзя, неужели и спать с собой кладёшь? Кладу, блин, и меня это полностью устраивает.
15 июн 2006, 03:04
энтих вообще в игнор.
На днях идем с сыном, он в слинге, милая бабуся спрашивает: а он не выпадет у вас? Я с улыбкой: нет, он крепко привязан. И понеслось.... "А как же так ножки, ведь неудобно..." "А вы бы так долго выдержали в такой позе?" и т.п. А я говорю, я его в такой позе 12 часов рожала и ничего, выжила, только гибче стала. И пока она челюсть подбирала, я смылась. Всегда начинается с милых расспросов, а заканчивается поучениями :(
А когда коляску прешь, а в ней орущий ребенок, так тоже выслушаешь... Не-е-е-т, в игнор, в игнор :)
15 июн 2006, 06:55
А еще мне понравилась фраза (я даже помню чья, но здесь скромно умолчу, вдруг побьет еще ;)):
мол, ребенок целых девять месяцев был в совсем скрюченном состоянии, и представляете - вниз головой!
:)
15 июн 2006, 14:22
Не обращай ни на кого внимания - это твой ребенок. Мы вообще сегодня ездили в магаз за едой, так я его таскала с голой попой (раздражение небольшое - от памперса отказались пока, да и жарко). И спим вместе иногда.
15 июн 2006, 16:33
ЗдОрово! С голой попой :)))
15 июн 2006, 15:02
Наша доча стала спать только после курса массажа. А до этого тоже было невозможно выходить на прогулки.
15 июн 2006, 16:37
Массаж мы недавно закончили. Ничего не изменилось.
16 июн 2006, 11:50
Может, вы её перекутываете, и ей просто жарко? Потому и просыпается? Вы соблюдаете правило "на ребенке должно быть на один слой одежды больше, чем на взрослом?" В чём вы гуляете, к примеру, в 22 градуса?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)