Желудочный грипп, рвота, понос и т.д.

12 июн 2006, 00:07
Девочки! Подцепили заразу какую-то! Дочку рвало всю ночь, через каждые 5-10 минут! На утро небольшая темпиратура. Вызывали скорую - не знают, что это... И все это уже больше недели длится - переодически бывает рвота, понос страшный - бледно-желтая водичка из попки....
У кого было такое, как вылечились?
Мы пьем смекту, линекс, ромашку. Когда рвет - регидрон.
Кал не восстанавливается, не рвало 2 дня. Ничего не ест, молоко нельзя, мясные бульоны нельзя, мясо тоже не советуют. Врач сказал, что кисломолочные продукты можно. Вот их и пьем. Ну и чего захочет - просто совсем плохо кушает, хоть чего-нибудь бы поела.
На площадке уже многие дети болеют. Говорят до двух недель мучаются. Как излечиться?
Заранее спасибо.
12 июн 2006, 15:13
Ротавирусная у Вас, скорее всего. Сдайте на антитела к РИ, чтобы точно знать.
Нам помогал энтерол при поносе, мотилиум при рвоте и пробифор как восстанавливающее средство.
12 июн 2006, 21:29
Похоже на ротаворус или какую другую кишечную заразу. Начинается больше с рвоты, а потом переходит на понос и проходит.

Нам прописывали энтерол от поноса, церукал от рвоты и бактерии гефилус (типо йогуртные) для восстановления флоры кишечника - не знаю, какие есть похожие препараты в России. Ну и пить, конечно, чтобы дегидратации не было.
(с транслита)
12 июн 2006, 22:14
Прочтите мой топик выше "SOS!Рвота на зубы! Кто сталкивался?" Ребенка рвет уже вторую неделю,я сбилась с ног, такая же ситуация. Чем помочь малышу не знаю.
А Вы анализы сдавали?
13 июн 2006, 10:58
Нам назначили кал сдать на капралогию (не знаю, правильно-ли написала). И по результатам анализа будет назначено лечение.
Думаю, что это не реакция на прорезование зубов. Две недели рвет - это много. Наверное, как у нас - ротавирус.
12 июн 2006, 22:48
К сожалению нужно только ждать пока пройдет. Лечить кишечные вирусы нечем. Только помогать полезными бактериями. Давайте рис, картошку, отварное мясо, курицу, рыбу. Яйца можно. Йогурты, творог, кефир. Много питья.
13 июн 2006, 09:50
Похоже на ротовирус! Мы сами только что от него отошли (видно, сейчас какая-то эпидемия). Правда, у нас не было рвоты, только жидкий стул и температура 3 дня под 39. Правильно вы лечитесь - смекта, линекс, регидрон. Кушать лучше поменьше (кстати, нам сказали, что нельзя мясо, курицу и молочные продукты - это очень тяжело для желудка!), только когда все пройдет, эти продукты можно вводить! Еще никаких овощей и фруктов! Желудку нужно очищение - каши на воде, макароны (картошку нежелательно), рис на воде (рисовый отвар хорошо), сухарики (сами делаем в тостере), сушки, галеты. Очень много пить - воду, кисель (из любых ягод, например, из черники). Выздоравливайте!
13 июн 2006, 11:02
Всем большое спасибо!
Вчера снова скорую вызывали - опять беспрерывная рвота! А потом дочка уснула и проснулась - как обычно. Веселый, жизнерадостный ребенок!
Педиатр сказала, что обязательно ферменты нужно принимать - креон. А у нас еще пошло обострение на фоне нашего дисбактериоза и слабая кишечно-желудочная система у ребенка.
13 июн 2006, 14:46
знаете,мне кажется,что Вы срываете себе начинающееся улучшение питанием,возможно...там вводить продукты нужно очень-очень постепенно и оч.малыми порциями,буквально по паре чайных ложек..лучше чаще,но меньше...тем более,у Вас так долго это все длится...а еще я бы ан-з крови сдала оычный,из пальца....и кал...но это все имхо.Что Ваш врач-то говорит?
19 июн 2006, 13:46
Сдали кал, там лейкоцитов небольшое кол-во и непереваренные жиры и еще что-то... Выписали споробактерин на 10 дней. Потом опять кал сдать. Как стали креон давать - понос прекратился и кал стал оформляться.
19 июн 2006, 18:57
это более чем нормально,что выписали ферменты,потому что поджелудка сама не справляется,даже у взрослых после такого типа инфекций, а у детей тем более...рада,что вам лучше, только с кол-вом и новыми подуктами по-прежнему осторожнее,очень легко можно снова все сорвать..
13 июн 2006, 15:04
Есть надо по минимуму, рис без молока, печёные яблоки и пока всё! Регидрон постоянно, каждые 15 мин. по чайной ложки. Линекс пока ненадо, надо смекту давать, и эрсефурил. Хотите напишите на почту... я с этой болезнью близко сталкивалась и не раз!
20 июн 2006, 00:25
http://www.medportal.ru/encyclopaedia/infection/diarrhea/4/
20 июн 2006, 01:06
У нас с пятницы понос, а сегодня еще и рвота :( Температура была всего 2 дня (37 и 38). Сегодня врач назначил бактисубтил. Диагноз ОРВИ.
А с этим кишечным гриппом в инфекционку не направляют? И как попадает грипп в кишечник?
28 июн 2006, 11:32
Попадает в желудок с грязью. Детки все в рот тянут, тут не уследишь.
В инфекционку нас отправляли - мы не поехали. Там еще чего-нибудь подцепишь.
20 июн 2006, 01:13
Чем кормите деток? Супчики какие-нибудь варите? Еще прочла, что можно бананы. Так ли?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)