Результаты НСГ

12 июн 2006, 17:31
Можно ли где-нибудь найти нормы НСГ по возрастам?
Посмотреть какие должны быть рога и т.д.
Мне узистка сказала, что у нас все в норме (точнее на верхней границы нормы, но за нее не выходит)и все у нас в порядке, а невролог посмотрел и сказал что какие-то рога у нас ассиметричны и поэтому надо опять пить кавинтон с пантогамом (месяц мы его уже пили). Этого делать очень не хочется, так как причин для этого я не вижу
12 июн 2006, 17:52
кавинтон и пантангам вообще пить не следует
НСГ малопоказательно. И вообще какие такие проблемы у вашего ребенка на самом деле? ПО вашим многочисленным топикам совершенно не ясно... какое то метание и искание
(с транслита)
12 июн 2006, 17:56
У нас есть проблемы с кровью - это главная наша проблема на данный момент
+ простуды частые (пока сваливаю на папу, который почти каждую неделю приносит кашель с насморком)
у невролога не совсем все понятно, вроде на узи последнем врач которая делала сказала, что все в норме
невролог продолжает назначать кавинтон с пантагамом
ну и так по мелочи еще))
12 июн 2006, 18:03
так анализ крови у вас как раз соответствует частым простудам, а не проблемы с кровью..ИМХО
А возраст то какой? И как обычно проходят простуды? А что ето папа так часто носит за простуды? И вообще часто ето как часто? И при чем тут дисбактериоз с его лечением?
(с транслита)
12 июн 2006, 18:12
так анализ крови у вас как раз соответствует частым простудам, а не проблемы с кровью..ИМХО
8 месяцев и неделя
примерно 1, 5 месяца назад лежали в больнице (поставили диагноз аденовирусная инфекция, но прошла она странно 3 дня высокая Т, потом сыпь)
лейкоциты падали до 1,8
сдавали в связи с этим кучу анализов
нашли ЦМВ и ЭБВ антитела G
Дисбак также нашли + стафилаккок
Простуды обычно проходят или с небольшим повышением Т (до 37,5 ну максимум 37,8)
подкашливает и сопли (вообще ощущение, что нос у него заложен постоянно, так как когда он сапит "ежика носом делает" он у него заложен, а так вроде и не заложен. Бывают сопли.

Часто - это раза 2 в месяц точно(((((
12 июн 2006, 18:35
дааа, уж...
Т.е. ребенок заболел первый раз в 6.5 месяцев? Не ясной у некоторых инфекцией, по вашему описанию сильно смахивающей на розеолу... не удивительны и анализы.. ничего кстати ужасного.
И чем лечили ту инфекцию?
На каком питании ребенок?
Сейчас ребенку что нибудь мешает, кроме непонятного "хрюканья". ЛОР по своей части что нибудь видит? Ребенок плохо развивается или почему вы его к невропатологу носили?
"дисбактериоз" как выражается и кому мешает? А стафилококк? Что предшевствовало постановке "дисбактериоз"
(с транслита)
12 июн 2006, 18:56
Т.е. ребенок заболел первый раз в 6.5 месяцев?
Нет, первый раз заболели примерно в 4 месяца, с того момента периодически болеем, в 6, 5 была самая сильная болезнь
Прививки с того момента не делаем
Особенным ничем не лечили (виферон, жаропонижающие, анаферон)
Ребенок был до 8 месяцев на ГВ + прикорм (каша, овощи, фрукты), сейчас переходим на ИВ для этого есть свои причины (на безлактазную смесь, так как углеводы высокие при норме в 0,25 у него 0,8)

Нет ничего вроде не мешает, подкашливает редко
иногда к вечеру когда сильно играется, активно двигается Т поднимается примерно до 37,1
ЛОРу показывались с его стороны никаких нареканий не было, но сопли то текут....
Развивается вроде нормально(сидит, но не садится сам ему нужно помочь, например прижать ноги к полу, переворачивается во всех стороны с живота на спину и обратно, ползает, правда прыжками, пытается вставать, ладушки делает, говорит слоги и т.д.)
К невропотологу носили, так как в больнице нас смотрел невропотолог ( у нас на фоне высокой Т поднимался родничок буквально на 1 день, потом спал, делали всякие НСГ, ЭХО и обследования, назначали лечение) когда лечение прошло сделали НСГ повторно и пошли к неврологу
Также в больнице брали много анализов, в том числе кал, сказали капрология была не очень хорошая
посоветовали как поправимся пересдать ее + дисбактеризо (вот его и нашли + стафилоккок 3,2*10 в 9)

Самое ужасное, что после болезни прошло уже 1, 5 месяца, но анализы крови не улучшаются, гемотолог говорит возможно придется сдавать на какие-то белки, чтобы исключить злокачественную нейтропению. По ее мнению у нас очень похоже на доброкачественную нейтропению. Инфекционист говорит, что кровь у нас просто инфекционная (никаких других болезней по ней не видно)
вот так вот......
а долго анализы после этой розеоллы восстанавливаются?
12 июн 2006, 19:24
простите вы так и не ответили, что же беспокоит ребенка
То что вы описываете не является чем то ужасным и вообще болезнью.. Думаю идеально вам бы другого педиатра найти. На счет крови я бы была бы согласна с вашим инфекционистом..На счет дисбактериоза.. ето к смене педиатра, Если ЛОР не видит проблем, то скорей их и нет. Если таки какие то там сопельки бывают и подкашливание, то возможно стоит обратить внимание на аллергены?
У ребенка НЕТ никаких проблем с лактозой по вашем анализам. ПОетому без лактозную смесь скорей всего вводить не стоит. Лучше ввести однако первую ступень, чем вторую

Исходя из того, что ребенок еще видимо не доконца восстановился после все "простуд" а так же вероятности аллергии, я бы лично пока подождала со смесью... но ето ИМХО. И совсем не стала бы лечить загадочный дисбактериоз загадочными лекарствами. И вообще очень бы быстро перестала пользоваться разными вифиронами и КИПами, дабы дать наконец заработать собственному иммунитету. А по невролгии, так там вообще ничего вразумительного доктор не сказал.. зато всякую никчёмность пить назначил. Никчемность потому как вещь бесполезная даже при действительных проблемах, зато имеет побочку.
(с транслита)
12 июн 2006, 19:38
Спасибо за консультацию
но за кровь все равно волнительно, видимо пока она в норму не придет мне сложно будет успокоиться
Самое интересное, что кровь за 2 недели до этой "розеоллы" уже стала меняться, стала падать сильно лейкоциты и подниматься лимфоциты....

Так вроде его ничего не беспокоит (зубки, иногда газики, сопельки)

А по результатам НСГ не соориентируете?
Это в 5 месяцев НСГ
Поперечный размер передних рогов боковых желудочков 29 мм
косой размер переднего рога справа 3,4
слева 3,3
3 желудочек - 2 мм
4 желудочек цистерны основания не расширены

Это в 8 месяцев и неделю:
Поперечный размер передних рогов боковых желудочков 28 мм
косой размер переднего рога спрва 3,2
слева 3,8
высота тел боковых желудочков спрва 3,6
слева 3,6
3 желудочек - 1, 5 мм
4 желудочек цистерны основания не расширены.

Есть изменения, но я не знаю положительны они или не значительны....
12 июн 2006, 19:47
как раз то что вы пишите (куда ето вы так часто анализы здаете.. ) как раз все нормально..

По поводу тех данных НСГ.. по мне так совсершенно нормальные.. если хотете мнение специалистов зайдите вот сюда http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=57
(с транслита)
12 июн 2006, 22:43
А вообще когда анализы крови после перенесенной розеолы приходят в норму? никто с этим не сталкивался?
12 июн 2006, 21:55
У моего младшего были сильно увеличены желудочки головного мозга. Молоденькая невропатолог чего только не понавыписывала по результам НСГ! А опытная ( у которой мы всё время наблюдаемся, старших с рождения ведёт) всё отменила вообще и оказалась права. С возрастом размер желудочков оставался таким же (т.е относительно уменьшался, т.к. ребёнок рос). При этом никаких симптомов не было, поэтому я полностью с моим невропатологом согласна, что нельзя лечить нейросонограмму, надо лечить ребёнка - и только в том случае, если что-то реально беспокоит.
12 июн 2006, 22:09
а не поделитесь координатами своего невролога, если не жаль? dotsenko@gmail.com
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)