После насморка загноились глазки. Ребенку 2 года.

13 июн 2006, 10:20
Ребенок ходит в сад, поэтому всякие насморки, ОРЗ для меня не редкость. Всякие анафероны-афлубины нам не помогают, чего только не пили, сейчас таблетки не даю, отпили уже свое, просто даю ромашку, и аквамарис в носик. Сделала вывод, что иногда лучше ничем не лечить, лучше и ыстрее проходит. Сейчас состояние лучше, сопли не зеленые, но вот инфекция, видимо поднялась выше, загноились глазки. Что делать? Всем спасибо!
13 июн 2006, 10:56
Конечно, показаться врачу! С глазками не шутят, если и веки припухли, то лучше поспешить. Пока можете промывать крепко заваренным черным чаем, обязательно свежим и остуженным, осторожно снимать гной, ведя смоченной ваткой к носу. Выздоравливайте!
13 июн 2006, 11:35
Загноение после утреннего сна, веки не припухшие, протираю ромашкой.
13 июн 2006, 11:38
Если чай-ромашка эффекта за неделю не дают, надо переходить на лекарства - левомицетиновые капли. А аллергического характера конъюнктивит у вас не может быть?
13 июн 2006, 11:42
Вот как раз насморк и заложенность носа может вызвать эту бяку : слезные канальчики заложены. Я бы левомецитин начала капать. Пока, во всяком случае.
14 июн 2006, 04:56
Всем большое спасибо. Вчера закапала эти капельки, сегодня уже НАМНОГО лучше. буду продолжать еще. СПАСИБО!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)