Сразу после еды- какает ;-((
13 июн 2006, 11:22
Это дисбактериоз? Как лечить?
(с транслита)
(с транслита)
13 июн 2006, 11:25
а сколько ребенку? какой кал? чем кормите?
13 июн 2006, 11:31
6 месяцев и неделя.
Кормлю смесью, каши рисовая и кукурузная, овощи-фрукты отказывается пока есть ну мы и не настаиваем.
Ми антибиотики пьем, я думаю причина в этом.
Я слышала, что при поносе нельзя давать молочную смесь, нужно купит соевый аналог. Вы знаете про это что-нибудь?
(с транслита)
Кормлю смесью, каши рисовая и кукурузная, овощи-фрукты отказывается пока есть ну мы и не настаиваем.
Ми антибиотики пьем, я думаю причина в этом.
Я слышала, что при поносе нельзя давать молочную смесь, нужно купит соевый аналог. Вы знаете про это что-нибудь?
(с транслита)
13 июн 2006, 11:40
Вероятнее всего на самом деле что-то с микрофлорой разладилось на фоне антибиотиков :-( Поговорите с врачом, который назначил антибиотик. Соевый аналог ИМХО не стоит, антибиотики+диарея - и так огромный стресс для организма, если к этому еще добавить и неожиданную смену белка в рационе, то ничего хорошего не будет. Из средств, которые желательно дать ребенку в любом случае - смектиты либо сорбенты на основе лактулозы (последние вообще желательно давать при приеме любых антибиотиков), но к своему врачу обратиться нужно в любом случае. Во-первых, визуально легче определить на что такая реакция (может, у вас вообще классический "зубной" стул), во-вторых, нужно определить реакцию ребенка на такое безобразие (есть ли обезвоживание и т.п.)
13 июн 2006, 11:47
Да..нам эти антибиотики ещё 3 месяца пить.;-((
Врач назначила гомеопатический препарат 1 раз через день, но пока нет никакого результата.
Какает каждый раз после еды но понемногу, зато с очень громкими звуками (извините за такие подробности".
(с транслита)
Врач назначила гомеопатический препарат 1 раз через день, но пока нет никакого результата.
Какает каждый раз после еды но понемногу, зато с очень громкими звуками (извините за такие подробности".
(с транслита)
13 июн 2006, 11:52
тут однозначно с врачом надо советоваться. скорее всего, антибиотики виноваты (флору нарушили), а может, что-то из еды не переваривается -- смесь, каши... Может, каких-то ферментов не хватает, вот еда так и выходит сразу...
13 июн 2006, 11:52
У Сэмпера есть хорошая смесь Бифидус, как раз для тех, у кого проблемы с кишечником.
13 июн 2006, 11:34
Сколько ребенку? Если совсем маленький, то так и должно быть, у малышей перистальтика запускается только при сосании, т.е. сколько раз ест, столько и какает, ну или почти столько. Если ребенок постарше, то это действительно может говорить о наличии патогенной микрофлоры (синдром раздраженной прямой кишки).
13 июн 2006, 11:43
Это нормально для вашего возраста, если стул нормальной консистенции, без прожилок крови, без слизи, нет вздутия живот и др.признаков. Повзрослеете, будете делать это реже.
13 июн 2006, 11:54
Не заметила ваш ответ выше. Конечно, на фоне приема антибиотиков, это ненормальный стул.
13 июн 2006, 12:39
Усиленная перистальтика - так нам это называл врач, у нас тоже так было до месяцев 10. Это может быть и возрастным. и наследственным, и ферментной недостаточнотью (в более позднем возрасте). Пока что, имхо, вам надо проконсультироваться с гастроэнетрологом, но не мучьте ребенка - если его это не беспокоит, то подождите пока.
13 июн 2006, 15:57
дисбактериоз не лечат. А вы по анализу судите или "так кажется"? :)
13 июн 2006, 20:22
Ето что за антибиотик... вы у гомеопата лечитесь? антибиотиками? Или ето вам не гомеопат назначил?
На фоне антибиотиков может быть слабый стул. В таком случае надо бы увеличить количество смеси и уменьшить прикорма, особенно уменьшить кислые фрукты и кукурузу. Смесь меняют только в том случае, если у ребенка серьезная диарея.. тогда иногда имеет смысл ввести безлактозную смесь или со сниженным ее содержанием, а не соевую. Сорбенты давать не следует такому маленькому ребенку, они тормозят кишечник и при особенно серьезной диареии можно запросто пропустить обезвожевание организма.
В принципе нет ничего страшного в том, что после антибиотика есть послабление, оно нормализуется недели за две. Так же ето могуит быть и зубы. Проконсультируйтесь обязательно с врачем.
(с транслита)
На фоне антибиотиков может быть слабый стул. В таком случае надо бы увеличить количество смеси и уменьшить прикорма, особенно уменьшить кислые фрукты и кукурузу. Смесь меняют только в том случае, если у ребенка серьезная диарея.. тогда иногда имеет смысл ввести безлактозную смесь или со сниженным ее содержанием, а не соевую. Сорбенты давать не следует такому маленькому ребенку, они тормозят кишечник и при особенно серьезной диареии можно запросто пропустить обезвожевание организма.
В принципе нет ничего страшного в том, что после антибиотика есть послабление, оно нормализуется недели за две. Так же ето могуит быть и зубы. Проконсультируйтесь обязательно с врачем.
(с транслита)
13 июн 2006, 12:30
Девочки, а нам 6,5 мес. а как редко какать - считается нормальным?.... На ГВ по Т, гдето месяц уже прикорм - овощи
13 июн 2006, 12:36
где-то слышала, что на ГВ можно раз в несколько дней какать
13 июн 2006, 12:39
на чистом ГВ - да... я по 5 дней на чистом ГВ иногда "ждала" и не волновалась особо, а вот с введением прикорма какие нормы?
13 июн 2006, 12:50
стопроцентно не скажу -- могу только догадываться.
А догадки следующие: если вы только-только начали прикорм, то по идее должны действовать правила ГВ. А когда прикорма становится столько же, сколько ГВ и больше, должны действовать совсем другие правила -- например, ежедневный стул.
Если тебя это очень сильно волнует, попробуй ввести ребенку в рацион чернослив.
И еще один момент: ты видишь, что ребенка мучает то, что он несколько дней не какает? Он тужится и волнуется? Если нет, то и ты не должна сильно париться.
А догадки следующие: если вы только-только начали прикорм, то по идее должны действовать правила ГВ. А когда прикорма становится столько же, сколько ГВ и больше, должны действовать совсем другие правила -- например, ежедневный стул.
Если тебя это очень сильно волнует, попробуй ввести ребенку в рацион чернослив.
И еще один момент: ты видишь, что ребенка мучает то, что он несколько дней не какает? Он тужится и волнуется? Если нет, то и ты не должна сильно париться.
13 июн 2006, 13:05
когда такое первый раз было, я попробывала дать чернослив- был небольшой диатез, хотя это и я могла тогда чтото сожрать... с тех пор не даю... Вроде бы эти дни, что нет стула не волнуется, но когда все таки начинает какать, то тужится, кряхтить, краснеет.... И стул уже гуще чем на ГВ, то есть я делаю вывод, что даже маленький прикорм все равно чтото конкретно у них меняет...
13 июн 2006, 16:21
Анюта, к Паскаль, Куруш, Тукке и т.д. ;););) Я лично вводила прикорм медленно - месяца 2-3. Может, без прикорма, а с педприкормом? Вы ж не худенькие,чтоб целенаправленно прикармливать? :)
У меня впечатление,что он есть доcтаточно молочка, а заедая прикормом перебарщивает вдруг(ему-то нравится, а количества многовато), вот и задерживается... Но это не смертельно, главное, не приучить кушать много, переедать. Это потом сказывается плохо - по себе знаю... :D
Танюху (япку)спроси - она обязательно скажет,что я всё неправильно пишу:D Зато у тебя будет не одно,а целая куча мнений. Можно поковыряться ;)
У меня впечатление,что он есть доcтаточно молочка, а заедая прикормом перебарщивает вдруг(ему-то нравится, а количества многовато), вот и задерживается... Но это не смертельно, главное, не приучить кушать много, переедать. Это потом сказывается плохо - по себе знаю... :D
Танюху (япку)спроси - она обязательно скажет,что я всё неправильно пишу:D Зато у тебя будет не одно,а целая куча мнений. Можно поковыряться ;)
13 июн 2006, 20:10
спасибо Светик, Япка мне уже свое мнение в принципе написала....
Я больше склоняюсь к мысли, что все нормально у нас просто еще прикорма не так много, чтобы повлиять на расклады.... и у нас еще схема как на чистом ГВ, когда и раз в 3 дня нормально....
А насчет количество - так я и так же медленно, по правилам... овощи начинала с грамульки, больше его нормы не даю, даже если хочет... Сейчас кашку начала так с полложечки, хотя истерику закатил, что так мало ;)
Я больше склоняюсь к мысли, что все нормально у нас просто еще прикорма не так много, чтобы повлиять на расклады.... и у нас еще схема как на чистом ГВ, когда и раз в 3 дня нормально....
А насчет количество - так я и так же медленно, по правилам... овощи начинала с грамульки, больше его нормы не даю, даже если хочет... Сейчас кашку начала так с полложечки, хотя истерику закатил, что так мало ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье