Гусиная кожа
13 июн 2006, 11:27
Покрылся гусиной кожей весь животик и грудка,у полуторогодовалого ребенка,нового ничего не давала. Кто сталкивался, что это? Аллергия, неперевариваемлсть, дисбактериоз, вегетососудистая дистония и.т.д. Признаков сухости. шелушения, покраснения нет.
13 июн 2006, 12:45
Вы имеете в виду мелкие прыщики что ли? Потому что гусиной кожей еще мурашки называют...
Скорее всего, у ребенка нехватает витамина А. Если на ГВ - ешьте больше продуктов с ним, если уже нет, то можете либо смазывать жидким ретинолом (проконсультируйтесь у врача, может вам нельзя; мой сын переносил спокойно) или узнайте про витамины для деток.
Скорее всего, у ребенка нехватает витамина А. Если на ГВ - ешьте больше продуктов с ним, если уже нет, то можете либо смазывать жидким ретинолом (проконсультируйтесь у врача, может вам нельзя; мой сын переносил спокойно) или узнайте про витамины для деток.
13 июн 2006, 17:38
да, мурашки, а жидкий ретинол продается?
13 июн 2006, 22:49
Да, конечно продается. Вообще хороший препарат для наружных всяких бяк. Но Вы обязательно проконсультируйтесь с Вашим педиатром - я не врач, и не знаю как у таких малышат мазать, да и если это потничка, то можно ли. Просто у моего всегда весной, если я не даю витамины, кожа на ножках и ручках такая становится, я мажу ретинолом. Но все ж разные!!!
Удачи!!!!
Удачи!!!!
14 июн 2006, 11:49
у нас явно не потничка, думаю, в любом случае от наружного применения подобного препарата вреда не будет,большое вам спасибо.
14 июн 2006, 19:24
Мазь Радевит.
Но я бы, честно говоря, аллерген бы поискала...
Но я бы, честно говоря, аллерген бы поискала...
14 июн 2006, 15:33
У нас была гусиная кожа на ножках. Врач сказал что надо мазать мустелой, т к кожа атопического хар-ра. Помогла мустела атопик-дерматито ... кожа стала как у младенца :)))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье