аденоиды
13 июн 2006, 12:35
может у кого нибудь есть старый бабушкин способ как вылечить аденоиды (только без хирургического вмешательства). а то ребенок носом совсем не дышит когда спит
13 июн 2006, 13:52
вы лучше с хорошим ЛОРом посоветуйтесь, больше шансов решить проблему, чем "бабаушкин спопсоб"
13 июн 2006, 15:31
я не хочу решать проблему операцией,т при всем етом хочу чтобы ему не затрудняло дыхание особенно когда он спит,а все лоры сразу на операцию или ждите ,задыхается ну и пусть.
ето по вашему лудше
ето по вашему лудше
13 июн 2006, 16:06
почему сразу операция? Есть и консервативные способы лечния. У вас какая степень? Гомеопатией многие успешно лечат еще.
13 июн 2006, 18:39
у нас врачи толком нечего не говорят,была у 3 врачей ,один говорит сразу удалять и гланды и аденоиды, мы за сомнивались пошли ко второму ,говорим ему ,что ребенок перестовал дышать на20-30 секунд(мы всю ночь с мужем сидели каждые 5 секунд заставляли его дышать),а он говорит ну и что, сказал что гланды удалять не надо они здоровые ,а с остальным ждите пройдет,еше и наарол,и написал в карточке ,что я кобы отец ребенка настаивает сделать ему операцию,а третий сказал что вы были у врачей ,че ко мне пришли ,и не стал слушать прям так сказать выгнал нас.
а уж в какой степени у него там аденоиды понятия не имею.
вот так
а уж в какой степени у него там аденоиды понятия не имею.
вот так
13 июн 2006, 18:49
странные у вас врачи:( Вам надо найти грамотного ЛОРа, поищите по отзывам знакомых.
13 июн 2006, 18:57
ети считаются самимы лудшими
13 июн 2006, 19:12
страшно подумать, какие тогда худшие:( Рентген вам делали?
14 июн 2006, 11:29
ренген делали полная не проходимость,вот и хочу узнать чем можно облегчить ему дыхание.
а насчет опирации если делать ее ,то лудше подожду до 3 лет ,потом сделаю,после 3 лет они не отрастают,а вот до 3 лет потом бывают проблемы
а насчет опирации если делать ее ,то лудше подожду до 3 лет ,потом сделаю,после 3 лет они не отрастают,а вот до 3 лет потом бывают проблемы
14 июн 2006, 14:42
отрасти заново они, к сожалению, могут в любом возрасте, и после 3 тоже..
14 июн 2006, 16:07
но до3 лет они отрастают так же быстро как их и удаляют и потом проблема становиться еше хуже,а 2 раза вести ребенка на одну итуже операцию ,я думаю не одна мать не согласится хорошая она или плохая
14 июн 2006, 16:52
я вам и не советую делать операцию, но просто сидеть и ждать при полной непроходимости и затрудненном дыхании тоже не стоит.
15 июн 2006, 17:01
так чтоже делать если все врачи говорят ждите.
вот я и обратилась сюда за "бабушкиными советами"
вот я и обратилась сюда за "бабушкиными советами"
15 июн 2006, 17:12
если честно, очень сомневаюсь в эффективности бабушкиных методов. Поищите гомеопата как вариант.
Anonymous
13 июн 2006, 15:45
Подобная тема на днях поднималась. Мною :)
13 июн 2006, 15:47
Это мой пост, отчего-то отобразился как анонимный :think :)
14 июн 2006, 15:28
Да, похоже у вас суровая ситуация. Все же я бы нашла реально хорошего врача и проконсультиорвалась с ним. Если удалять - то где? Может быть там и проконсультироваться? Как показала практика - в стационарах самые трезвомыслящие врачи:-)
Мы сейчас тоже лечим аденоиды. Нам ставят 3 степень.Гомеопат нам назначил сикназин и назисан. Пока я результатами довольна. Извините,не заметила где Вы живете,возможно вам их не удастся приобрести:-(. В крайнем случае назисан можно заменить маслом туи. Еще слышала от знакомых о хороших результатах лечения "иоф-малышом". Но все это должен назначать врач. Все-таки мне кажется, что если ребенок не дышит по несколько секунд - это круто. Так что может не рисковать с бабушкиными методами и удалить их. Вырастут -не вырастут-еще неизвестно,а последствия вовремя неудаленных аденоидов весьма печальные:-(
Мы сейчас тоже лечим аденоиды. Нам ставят 3 степень.Гомеопат нам назначил сикназин и назисан. Пока я результатами довольна. Извините,не заметила где Вы живете,возможно вам их не удастся приобрести:-(. В крайнем случае назисан можно заменить маслом туи. Еще слышала от знакомых о хороших результатах лечения "иоф-малышом". Но все это должен назначать врач. Все-таки мне кажется, что если ребенок не дышит по несколько секунд - это круто. Так что может не рисковать с бабушкиными методами и удалить их. Вырастут -не вырастут-еще неизвестно,а последствия вовремя неудаленных аденоидов весьма печальные:-(
14 июн 2006, 16:04
у нас врач который назначает операцию сам и делает ее,а про масло туи я наслышана только вот наврядли оно у нас есть,про остальное не слышала вообще(мы с израиля).
у нас здесь немного все по другому
у нас здесь немного все по другому
13 июн 2006, 19:12
Для нас тоже эта проблема актуальна. Так подскажите, к кому обращаться за консультацией? Я готова приехать в Москву ради этого, только вот к кому? кто лечил эффективно, кому помагла гомеопатия или чего-нибудь еще, подскажите специалиста. Спасибо.
14 июн 2006, 15:33
Мы лечимся у гомеопата Соколовой Светланы Алексеевны. 615-08-44. Это в Москве, в детской поликлинике на Цандера. Лечимся только 3 месяца, это для гомеопатии не срок. Но вроде есть положительные сдвиги.
15 июн 2006, 17:29
Бабушкин метод. Свежевыжатый свекольный сок. Один день в одну ноздрю. другой день в другую. так в течение месяца. 2 недели перерыв. потом заново. Если очень сильно будет жжечь ребенку, можно добавить чуть чуть подсолнечного масла. Врач из дома отдыха где мы были прошлым летом, вылечила своему ребенку таким образом аденоиды.
15 июн 2006, 17:59
А ЛОРы с сайта детской ринологии ни в коем случае не советуют этого делать...
Anonymous
15 июн 2006, 18:30
так и слизистую носа угробить недолго...
16 июн 2006, 01:07
Ни в коем случае этого не делайте, плииз!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье