Чего давать?

Вика
13 июн 2006, 13:16
Вчера вызвали районного врача, поставила ОРВИ, красное горло.Температура 2ой день утром 37.2, сейчас днем 37.9.Вчера вечером была 38.5 -сбили нурофеном, причем сбилась она на 14 часов аж...Но вот сейчас опять 37.9
Врач прописала промывать нос - небольшие сопли.
Гексорал прыскать и сбивать температуру, если больше 38.5..
И антигриппин или виферон.Я даю антигриппин, даю вторые сутки - пока безрезультатно.
А что делать, если она держится 2 полных дня 37.9...Т.е от самого-то вируса что попить? Или ничего не надо....
Вроде, столько раз болели.. А тут что-то растерялась...
13 июн 2006, 14:37
"2 полных дня" - это не срок, недавно болели, на 3 день температура ушла, ничего не давали, только сбивали выше 38,5. Не переживайте раньше времени.
13 июн 2006, 18:42
ставте ребенка под прохладный душ на столько насколько вытерпит,или в прохладную простынку завернуть
13 июн 2006, 14:45
Ничего от вируса не поможет, только иммуннайа система ребенка справитсйа, пойетому самое лучшее - поддерживать ее витамином С (отвар шиповника например попить), носик промывать солений водичкои, чтобы отита не было. У своих детей йа температуру не сбиваю, если она ниже 38,5 и нет головной боли, но в любом случае до 38 надо дать возможность организму боротьсйа с вирусом, а не сбивать температуру. Здоровьйа вам.
(с транслита)
Вика
13 июн 2006, 15:45
Да я тоже строго до 38.5 ничего не даю. Просто дите искапризилось все и просто вот лежит НИКАКОЕ (
Думала, есть может что-то типа ремантадина для детей...
Сейчас вот стала инфлюцид давать вместе антигриппина -вроде,он нам раньше помогал.
Вика
13 июн 2006, 20:42
Я вот думаю - а если 3-4 дня не спадет, то что?
От слова антибиотик меня трясет:))
14 июн 2006, 16:16
скорее всего, вирусная инфекция. Температура обычно держится 3-5 дней, если после 5 дней не упадет, сдавайте анализ крови.
Вика
14 июн 2006, 17:26
Сегодня 3 дня уже, была еще одна врач, уже у которой мы наблюдаемся, поставила грипп.
пока тепература целый день 38.6 примерно. просто сказала сбивать и поить..
14 июн 2006, 17:34
Вообще Виферон лучше. Еще очень помогает ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ. Сбивать температуру резко нельзя. Если совсем высокая: на стакан воды чайная ложка уксуса и обтирать ребенка (все тело) + на лоб класть марлю (в несколько слоев) с этим же раствором пока не нагреется (как нагревается, прополаскиваете ее в растворе и отжимаете). А в питье лучше добавлять сок лимона (если вам больше года) или давать приготовленный клюквенный морс (если нет аллергии). Выздоравливаите!!!
Вика
14 июн 2006, 19:19
Виферон,анаферон - мертвому припарки...
Нам лучше помогает инфлюцид, кстати - попробуйте.
Темпертаура не совсем высокая для нас, бывало намного хуже. Заворачивать он себя не дает -орет и дерется, ему уже все-таки 3 года.
сок лимона даю.
Оцило.... счас попробуем)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)