Когда начинают смотреть осознанно?

13 июн 2006, 14:32
Девочки, поделитесь! Когда ваши малыши начали видеть осознанно, следить за предметами, а главное, узнавать маму? Моей ляле почти 4 недели, она вовсю глазеет по сторонам, но на предметах (людях) не концентрируется. Еще иногда глазки как-будто не совсем в одном направлении смотрят. Это нормально, когда проходит?
13 июн 2006, 15:03
ну конечно же это нормально!:) моя в 2 месяца начала смотреть туда, куда надо. а вообще в таком возрасте у детишек глазки "бегают":) не переживайте:)
14 июн 2006, 18:47
вы же еще совсем малыши! не торопитесь! все будет чуть позже!
18 июн 2006, 01:17
Моя дочура осознанно смотреть начала с самого рождения:) Удивляла этим всех:)
А вообще, после месяца обычно начинается "осознание":)
14 июн 2006, 00:26
Все дети индивидуальны. И концентрировать внимание начинают по мере созревания нервной системы. Кто-то почти сразу после рождения, кто-то - ближе к трём мес. Мы где-то в два мес. начали следить за предметом.
14 июн 2006, 14:07
можно вставить свои пять копеек не по теме,когда мы были такие маленькие мы очень олюбили смотреть черно-белые рисуночки, они помогают концентрации внимания, и вообще мы так успокаивались, разглядывая их :).скачивали по ссылочке :)
http://www.envisagedesign.com/ohbaby/infstim/graphics.htmll
14 июн 2006, 15:49
Нам 1 месяц 1 неделя, уже улыбаемся, начинаем следить за погремушкой, хотя быстро перестаем. Окулист сказал, что предметное зрение только в 2 мес. появляется, а до этого и глазки косят.
14 июн 2006, 21:04
Спасибо всем, успокоили! Просто уже так хочется посмотреть друг другу в глаза!))
17 июн 2006, 16:11
у меня в 2 недели следила за пальцем и все доктора смотрящие нас удивлялись взгляду моего ребенка - смотрит в глаза и может лежа в коляске следить за ходящими людьми (это я так.. похвалилась.. извините))
17 июн 2006, 23:47
Нашему малышу 2,5 месяца и он только сейчас начинает улыбаться и осматривать всё вокруг.Не волнуйтесь, детки все разные, У нас это третий ребёнок и все отличаются друг от друга развитием
Anonymous
18 июн 2006, 02:39
Мне 34 я еще не осознанно смотрю:) Думаю годам к 40!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)